一次难忘的实践活动作文1000字-小学二年级作文
有意义的实践活动——军训
说起实践活动,最难忘的是六年级的军训生活。回想起那些点缀着汗水的点点滴滴,心里充满了温暖和阵阵感慨。
军训的第一天,当我第一次穿上迷彩服,戴上绿色军帽的时候,心里就涌起一股兴奋和魄力,不由自主地去想,仿佛在这一刻,我已经成为了一名不可战胜的战士,站在千万大军之中,与敌人展开了激烈的战斗。
我们要学的第一项就是站姿军姿。一个小动作看似简单,但做起来并不容易。“脚和脚跟靠得很近,脚趾呈60度,腿伸直,手自然垂直于大腿、腹部、胸部的两侧,头朝上!”教官洪钟的声音在我们耳边响起。在教官威严的注视下,我们像军人一样站着,一动不动,发不出一点声音。站了一会儿,觉得口干舌燥,腿里灌满了铅,又酸又累,咸咸的汗水在烈日下从脸上滴到水泥地上。然而,没有人愿意放弃,不管他们有多努力。“持之以恒”的信念变成了一种无形而强大的力量,将彼此的心紧紧相连。
第一天晚上,最期待的夜行军就要开始了。一开始教官没通知我们。经过一天的辛苦练习,我们筋疲力尽后很早就睡着了。当我们熟睡时,一声响亮的钟声划破了夜空的寂静。“哎呀,紧急集合!”我惊醒了,手忙脚乱地抓起制服穿在身上。由于教官不允许我们开灯,所以只能靠摸索和窗外的光线来区分东西。不仅如此,我们还必须在短时间内聚集在操场上。要知道,在严格的铁血军纪下,迟到的后果是无法想象的。当我们穿得整整齐齐时,我们冲向操场。看着其他同学,我忍不住笑了:有的同学衣服扣子扣错了,有的同学鞋带没系好,最搞笑的是有的同学错穿了别人的鞋!后来教官宣布要夜行,夜行发信号。于是,我们排成两长列,在教官的带领下出发了。走着走着,前面一个同学突然回头给我发了个信号:“村!”因为紧张,听不清是“村”还是“军装”。反正我干脆把“村”传给了后面的同学。回到军校后,教官宣布我们的信号传输正确。我长舒了一口气。
转眼间,三天的军训结束了。期间学会了坚持,学会了勇敢,学会了坚韧,学会了忍耐——。在最后的表演中,我们整齐的行进着,响亮的口号回荡在天空,传到了远方——的正版网站w。