我们语文课本第一次看《堂吉柯德》。看了上面选的片段,觉得书写的很烂,就让我妈去书店给我买一本。我花了一个星期才一口气完成。
这本书的作者是塞万提斯,在他的作品中,堂吉诃德这个人物诞生了。他是一个有高度责任感和荣誉感的骑士,但是这个骑士疯了。他磨风车,以为是巨人,挑战羊群,以为是敌人的军队。他看到酒袋,就说是鬼。所以在作者的作品中,主人公其实是一个很搞笑的角色,让人觉得有些伤感。
这本书的语言活泼轻松,读着读着经常笑出声来。如果我想看一些题材轻松愉快的书,这本书是个不错的选择。