《呐喊红宝石》读书笔记400字
看完这本书,我觉得有点难过。孤儿院的孩子多可怜啊!双胞胎佛罗里达和达拉斯,他们小时候调皮捣蛋,所以经常被关在自省角落或者出去拔草……他们不是很坏,只是调皮捣蛋,没有一事无成。他们也有自己逃离“魔鬼孤儿院”的愿望。
佛罗里达和达拉斯完全不同。佛罗里达,她很生气上帝对她不公平。达拉斯不面对现实,但总是思考。比起他们,我更喜欢达拉斯。她是一个能接受新事物的人。
佛罗里达她是个吹牛大王,总是认为自己是对的。相反,达拉斯出了事,他会面对。
自从被迪勒和斯里收养后,佛罗里达和达拉斯发生了变化,变得不同了。他们之前不知道什么是感情,什么是感激,但是经过一场你死我活的抢劫,他们学会了爱别人,这让我很感动!
印象最深的是迪勒和塞里,他们对佛罗里达和达拉斯都给予了极大的理解和包容,不像崔老师和崔太太那样压榨佛罗里达和达拉斯。
《呐喊红宝石》是一本有趣的书。