我发现了粉笔的秘密作文300字-小学二年级作文
我发现了粉笔的秘密
下午,我不得不去无聊的补习班。我熬了一个小时。老师第一次让我们休息10分钟。我觉得无聊,就拿起粉笔涂了一遍。谁想到粉笔和水碰了一下,我赶紧拿起粉笔在黑板上涂鸦。然而,只剩下一个水的形状。我很惊讶,想把粉笔藏起来。
就在我伸手的时候,老师来了。我心想,老师怎么会怪我呢?但是,水星似乎想帮我,露出了本来面目。还好老师没发现,不然就太可怕了,但转念一想,不对。为什么水的形状会一下子显示出原来的形状?
我带着问题回到家,打开电脑寻找答案。有各种各样的答案,但我能理解的只有一个:粉笔遇到水,水就会吸收粉笔表面的粉末,写出来就看不见了。过一会水就干了,粉笔就出现了。
哦!生活充满了问题。