小学二年级作文:墨水瓶和鹅毛笔
从前,有一个墨水瓶,里面有一支羽毛笔。墨水瓶和刺儿也一样嚣张。
有一天,主持人去听演唱会,家里只有墨水瓶和鹅毛笔。家里吵了一架啊!吵架的是墨水瓶和羽毛笔。羽毛笔骄傲地说:“我正在为大师写我的想法和杰作,但你只是触动了我的光芒。”墨水瓶怒道:“哼,你不过是个废物。我一直都在扮演一个角色好吗?有了我,就有了你的痕迹。”他们一直在吵架,没有结果。鹅毛笔还是那么狂妄无知。当然,墨水瓶也是如此。他们都上床睡觉了。第二天,师傅回来了。当他写诗的时候,他的羽毛笔断了,他不能写诗。墨水瓶知道羽毛笔的重要性。它对羽毛笔说:“对不起,我不该说你不好。”“对不起……”就这样,墨水瓶和鹅毛笔成了好朋友。
这件事也让墨水瓶和鹅毛笔知道:不能嘲笑别人的缺点,一定要取长补短!