小学二年级作文:我学会了做笔筒
我学会了做笔筒
美术课上,老师经常教我们做一些手工艺品。有一次,我们必须学会制作笔筒。我用快递箱作为材料,既经济又环保。
刚开始做不到,听了老师的讲解后试了一下。首先,用一张橙色的纸,贴在一个正方形的盒子上。然后小心地放下笔筒,以免损坏。我画了一双大眼睛,一个小鼻子,一张甜甜的小嘴,一个后面插着钢笔的蝴蝶结。然后在它的顶部和底部分别贴上两块蓝色的布和粉色的蝴蝶结,很像一个优雅的女孩。然后我拿出一张粉红色的纸,剪下一只比笔杆大几倍的蝴蝶。我当时觉得很单调,就拿出了彩纸。剪细长的触手时遇到了一个问题。我经常剪掉自己的触角。就在我要放弃的时候,突然想起一句名言,“失败是成功之母”。经过多次努力,我终于成功了。剪下美丽的触手,在一张绿纸和一张虎皮纸上剪下两个相连的爱。它们像一对对翅膀一样栩栩如生,精致而美丽。
做笔筒不容易!笔杆准备好了。感觉很幸福。让我知道:无论做什么,都不能半途而废。世上无难事,只怕有心人,多做事多思考,不怕失败,坚持下去就会成功。