小学二年级作文:学习钢笔字
学习钢笔字
前天我妈让我用钢笔写。她找了一本语文书和一本初三的写字书,还找了一支笔,帮我把笔水放在上面。
第一次拿起笔写字的时候很激动。我心想,我能写好吗?我用钢笔写字,但我不会写字。我妈说我要正确握笔,不然写不出字,笔就断了。我想,为什么用笔这么麻烦?我的铅笔比钢笔好100倍。我妈妈鼓励我继续写下去。我写了整整一页,我妈夸我字写得进步很大。我很开心。
今天下午,我在外婆家,开始写第二笔。我觉得这个文笔一定比上一个好。我认真写的。我看完之后,奶奶说我的书太脏了,我只好把它撕了。我一听到就泪流满面。我想:为什么我妈夸我,我奶奶贬我?
我打电话给我妈,她说我文笔挺好的,感觉好多了。后来奶奶也跟我说了实话。她说:“看不到困难,就退缩。”听了奶奶的话,我想:下次我会写得更好。