《复兴中华从我做起》读后感400字
这本书里有很多关于中华民族的故事,其中有一个叫《周总理给将军们上礼仪课》,给了我一个关于“礼仪”这个词的新视角。
20世纪50年代,周**总理前往机场为西哈努克亲王送行,罗瑞卿、刘、等高级将领前往送行。巧合的是,飞机起飞的时候,仙农坛体育有一场足球预选赛,是中国和印尼之间的比赛。这些为我送行的高级将领迫不及待地向机场大门走去。周**让他的秘书把他们都叫回来。将军们回来后,周**总理给他们上了15分钟的礼仪课,耽误了他们看比赛,让他们深深记住了这一课。
我继续“探索”,了解了我们祖国这几年的进步和发展。2012年6月27日,中国的“震龙”海员海沟区在7062.68米的海底再次刷新了“中国深度”,充分展示了我们伟大的中华民族“登月九天,五洋捉鳖”的伟大壮举。一种自豪感从我心中升起
最近看了《复兴中华,从我做起》这本书,印象很深。这一教训告诉我们,为了中华民族的伟大复兴,中国***领导人民在新的时代条件下进行了新的伟大革命,开辟了中国特色社会主义道路。在中国***的领导下,中国人民在社会主义道路上迈出了巨大步伐,创造了中国历史上从未有过的辉煌成就,中华民族全面复兴的宏伟前景清晰展现在世界面前。辉煌的历程和辉煌的成就,为中华民族的复兴铸造了一座伟大的丰碑。这一课让我知道,朱光亚是一位杰出的科学家,中国核科学的主要开拓者之一,他为中国的科学事业做出了巨大的贡献。苏,中国杰出的数学家,被誉为“数学之王”。他一生致力于祖国的教育。看了他们的故事,深深感受到了他们热爱祖国、建设祖国的精神。中华民族五千年的历史创造了无数灿烂的文化,发明了世界领先的科学技术。在漫长的历史中,我们不仅在科技上取得了巨大的成就,而且创造了指南针、造纸术、火药和活字印刷术四大令人骄傲的发明,在思想、艺术、制造和教育领域遍地开花,取得了举世瞩目的辉煌成就。商代的司牧武大方鼎是当时青铜器制造的巅峰。祖从智是世界上第一个把圆周率的值计算到小数点后第七位的人。华佗创作的《马飞散》是医学史上的创举?这些成就让中国儿女骄傲!“年轻人富,年轻人强,他们就强。”中国能否振兴,祖国能否富强,取决于新时代的年轻人能否肩负起时代的重托。所以要树立正确的荣辱观,用实际行动践行“八荣八耻”,锐意进取,艰苦奋斗,真正把爱国主义变成报国之旅!今天,努力学习振兴中华,明天,为祖国的繁荣昌盛做出贡献!
这个寒假,我读了《复兴中国,从我做起》。虽然只有薄薄的一张,但让我感慨万千。
我很佩服书中的很多人物,比如:《烤肉串的慈善家》——阿里木,用自己的辛苦卖了烤肉串,帮助了几百个山区的贫困生;“最美的老师张丽丽”,她只是一个普通的中学老师,却用自己的血肉之躯在危机时刻为学生抵御突如其来的车祸,彻夜唱着动人的歌;还有邱小二,和我们一样大。当她8岁的时候,她开始每天背着她的同学赵——,一个小儿麻痹症患者,往返学校。五年来,邱小二每年都背着赵往返学校。多么棒的感觉.
“复兴中国是每个人的责任。”但是每天在那里说话有用吗?当然没用!而“复兴中国”也不是只有名人和领导干部才能做到的。只要你有决心,付诸实践,那么大家都可以“复兴中国”!其实这个所谓的“中华复兴”可以很简单。我们应该记得从身边的小事做起。比如在社会上,要记住和继承中华文化,热爱祖国,弘扬中华民族的传统美德,做一个爱国的好公民;在家里,我们要关爱家庭,对长辈有礼貌,做尊老爱幼的好孩子。在学校要爱读书,团结同学,积极向上,做一个爱学习的好学生…
“复兴中国,从我做起。”从身边的小事做起是我们的责任.