星期五,我的老师给我们上了一堂《森林防火课》课。回到家,妈妈给我看了一段火灾的视频,我知道了火灾的危害性。
1994年12月8日,新疆克拉玛依市友谊博物馆失火,325人丧生,130人终身残疾。1987年大兴安岭大火;山东黄岛储油罐火灾和1987年伊春市火灾。这些火灾不仅破坏财产,而且危及生命,对人们的心灵造成极大的伤害。
通过我的学习,我知道如果发生火灾,应该尽快拨打“119”,把火灾地点说清楚。我也知道作为一个小学生,我是不允许参加灭火活动的。
在日常生活中,我应该做的:用火,玩火,在野外玩鞭炮;了解和掌握报警避难、防火、灭火和自救常识,做一名小型消防宣传人员,向社会广泛宣传消防的重要性和相关常识。