珍惜水资源从我做起作文350字-小学二年级作文
珍惜水资源,从我做起
山东省日照市五莲实验小学2011级2班张凯
水是生命之源。没有水,就没有动物和植物。没有动植物,人类就无法生存!
我们可以看到水对我们有多重要!水资源直接关系到我们的生活,所以我们应该珍惜每一滴水。我们不能让地球继续干涸,不能让动植物和人类因水资源匮乏而失去宝贵的生命。俗话说——人七天不能吃饭,三天不能喝水!
不管世界如何,即使是为了我们自己,我们也应该珍惜水资源。从我和身边的每一件小事做起,比如关水龙头,用淘米水浇花,洗手后用水冲马桶等等。这会让地球母亲再次看起来年轻美丽。让大自然变得美丽,鸟语花香;让我们的生活变得快乐!
清澈的溪流正在逐渐消失;无尽的河流正在慢慢失去;汹涌的大海一天天退去!让我们行动起来!
珍惜自然资源,让生命绿色!