小学二年级作文:北京烤鸭
北京市海淀区北京建华实验学校二年级三班王一平想问我最喜欢什么?我会毫不犹豫的回答你北京烤鸭。我从第一次吃北京烤鸭就爱上了它。如果有一段时间不吃,我会很怀念的。写这个的时候,感觉闻到了烤鸭的味道。
我还记得我家第一次去烤鸭店吃北京烤鸭。点了半天,没看到烤鸭上桌。我问我妈:“怎么这么慢?”妈妈说:“烤鸭现在烤才好吃。”过了一会儿,服务员上来了四个菜,一个酱,一个黄瓜,一个洋葱,一个煎饼。我问妈妈:“这些是干什么用的?”妈妈说:“这些是吃烤鸭的食材。”过了一会儿,服务员又端来了两个盘子。当我看到烤鸭被切成块整齐地放在盘子里时,我只想吃一块。我妈说:“我不这么吃。看我怎么吃。”妈妈先拿了一个煎饼,蘸了一些烤鸭肉在酱里,放在煎饼上,煎饼上放了一根黄瓜,最后和煎饼一起卷起来。妈妈说:“这样你就可以吃了。”我照着妈妈做的,把烤鸭包好,放进嘴里,咬了一口。哦,真好吃!我一连吃了几卷。烤鸭嫩脆可口,让人回味无穷。吃完饭,爸爸妈妈看着我笑了。当我走到镜子前,我看到我的嘴里有很多酱。
妈妈说:“北京烤鸭在国内外都很有名。”有人说:“你来北京,到了长城才算英雄。可惜你不吃北京烤鸭。”朋友,你吃过北京烤鸭吗?