我是一个住在河边的人。有一天,我和我的狗汪汪去河边玩,发现河里的鱼都浮死了。只有一条小鱼游过来告诉我:“水又脏又黑,没有杂草和虫子,我的兄弟们每天都在挨饿。”。小鱼含着眼泪游走了。
我和我的狗旺旺跑到河的上游,看到一个造纸厂把黑水排入河中。黑水得意地对我说:“我们都杀了小鱼,哈哈哈哈!”为什么造纸厂周围的一片森林不见了?黑水说:“人家砍了林草,加我造纸。”。
这时,一场大雨不期而至,没有绿树绿草保护的光秃秃的黄土被冲到了河里。河水暴涨,浑浊的洪水淹没了造纸厂,冲走了沿河的汽车和道路,我的狗汪汪被洪水吞没了。我跳进河里,试图救狗王王,但我们住的房子被冲走了。
后来人们才知道,这些洪水和说不尽的苦难,都是毁林和草原造成的。我还参加了植树造林活动。保护环境很重要!