有二年级的作文吗
今年4月15日,在青海玉树,发生了建国以来的一场特大自然灾害。
在这次大地震中,伤亡惨重,无数人丧生。有的孩子失去了父母;有些父母,失去孩子的父母,地震后流泪的父母,失去最亲爱的人的父母,心中有无限的痛苦?
灾后,我们敬爱的总统和***总统也亲自前往重灾区指挥抗震救灾,看望灾区人民。关心的话和温暖的安慰的话帮助沉浸在悲伤中的人得到一些安慰。
不仅国家领导人关心这场灾难,全国人民都致力于抗震救灾的斗争。各省都组织救援队向灾区运送救灾物资。孩子捐出了自己的压岁钱,连残疾的也捐出了生活费。中国人寿、中国银行、三联中科……等企业也捐款。我校师生也有捐款,全国人民捐款无数。
来自全国各地的信件,捐款都注入了每个人的爱。大家,每一笔钱都包含着大家对地震造成的人员伤亡的关心。100元、50元、200元、400元全国各地的每个人都献出了自己的爱和对同胞的爱。每一份爱都能温暖一个人的心。
远离重灾区的朋友们,请不要担心。我们每个人都会为你祈祷,祈祷你平安健康地度过这场灾难。
在这次地震中,中国损失了几亿,但这并不意味着什么。能证明中国强大胜利的,是中国人的团结和交心精神。那些现在深埋的亲人,不要难过,不要放弃,加油,战胜一切!
这场灾难是上帝给我们的考验。我们必须坚定不移,共同度过难关!
母株有办法(创意写作)
如果孩子已经长大了,
你要和妈妈说再见,住的到处都是。
牛和马有脚,鸟有翅膀,
植物如何旅行?
柳妈妈准备了一件白色棉袄。
把它给你的洋娃娃。
只要风一吹,
孩子们可以去田野和山谷。
牵牛花妈妈有个主意。
为你的洋娃娃建一栋新房子,
让它晒晒太阳,
“喂!”门开着的时候,
所有的娃娃都出发了。
桃树妈妈有个主意。
猴子品尝它的果实。
小猴子把核扔得到处都是,
来年桃树会到处生长。
植物母亲有很多方法。
不信你仔细看看。
那里有很多知识,
粗心的孩子找不到。