星期五,万里无云的时候,我们四年级的学生在老师的带领下,去了离学校十多公里的“金品”基地。
当我们到达“黄金产品”时,老师们带我们去参观水果和蔬菜。哇!很多奇形怪状的瓜果!让我眼花缭乱。啧啧!这是什么瓜?又长又绿又厚,跟蛇一样。所以这是瓜蒌。再看看这个又滑又圆的瓜。叫圆瓜。西葫芦的茎虽然长满了刺,但是皮很滑,比蛋壳还要滑。从远处看,鹿苑瓜很想念悉尼,但比悉尼更圆更划手,很有吸引力。再往前走,看到很多红瓜、黄瓜、绿瓜,颜色鲜艳,非常漂亮。有些“花童”穿上红色的连衣裙,有些穿上黄色的大棉袄,有些穿上绿色的衣服。似乎在开心地对我们微笑。前面是“子孙满堂”。各种小水果在几片绿叶上聊天,就像很多儿孙聚在家里叽叽喳喳说着自己的趣事,很热闹。哦,这些是什么瓜?怎么这么像葫芦!是“新葫芦”吗?他们穿着绿色的连衣裙,仿佛在玩游戏,又仿佛在荡秋千,看谁荡得高,坚持的时间最长。他们多天真啊!我来到一个巨大的南瓜前。那是巨大的龙瓜,是橙色的。它是我们日常生活中的南瓜,但它太大了,超出了我的想象。两三个孩子搬不动,让人信以为真。看到这么多奇怪的瓜果,真的让我大开眼界。
快到中午了,烧烤开始了。首先,我们生火。然后我们在铁丝网上烤火腿和鸡翅。我们可以在两分钟左右吃到美味的火腿和鸡翅。我们一边品尝一边称赞食物。午饭后,校长带我们去看荷花。当我来到荷塘时,我看到成群的红鲤鱼在水里快乐地游泳。粉色莲花想象一个美丽的大花篮。荷叶呢?睡在清澈的湖水里,形成一幅美丽的山水画。
当车来的时候,我们不情愿地离开了“金品”基地,踏上了回家的路。