我和妈妈逛完珍珠湾后,坐501路车回新陆峰酒店。
回到酒店后,我洗完牙就睡觉了。妈妈也去洗牙了。当她拿起牙刷准备挤牙膏的时候,突然发现自己带的牙膏用完了。我别无选择,只能在酒店用牙膏。我妈拿起牙膏,打开盖子,慢慢挤,挤不出来。我妈着急,使劲挤,还是挤不出来。这让她很生气。她对自己说:“用牙膏也撞不着。你不需要它。”说完,妈妈把牙膏扔到一边,不要用牙膏漱口。
我妈生气的去睡觉了,我问她怎么回事。妈妈说:“这家酒店的牙膏挤不出来,用不了。”听完,我笑了。妈妈生气地说:“有什么好笑的?”我说我能挤出来。如果你不相信我,让我们试试。我赶紧起身,从卫生间拿牙膏给妈妈看。我先把牙膏的盖子打开,然后把盖子反过来,通过顶膜把盖子上的尖端压住,这样牙膏就可以挤出来了。妈妈突然意识到自己明白了正确使用牙膏的方法。