二年级写红叶作文
发布时间:2022-09-29 21:02:01 查看人数:41
人们说秋天是一个充满水果的季节。然而,在我看来,秋天是一个火红的季节。不,我们面前的红叶说明了这一点。
今天妈妈带我去乡下赏秋,我走着走着,一片成熟的枫叶被微风吹动,在妈妈的怀里挣扎着,飘落到我的脚下。我拿起这片叶子,被它的红色所感动。抬头一看,我面前是一片火红的云彩。风一吹,就像燃烧的波浪。我只是躺在落叶上感受这美好的一刻。
这时我想到了杜甫的《山行》停坐在爱林峰里,二月树叶红了。”杜甫体会到了唐代枫叶的美。他真的是我的知己,我也爱秋天的红叶。