小时候我很懂事作文400字-小学二年级作文
时光飞逝,日月如梭。刹那间,我十岁了。我妈总说我过了十岁生日就越来越懂事了。其实三年前我就开始明白了。不信的话?请过来见证。
那是三年前,一个阳光明媚的星期天。一大早,我妈在家打扫卫生洗衣服,我在家看书。“阿啾”我打了个喷嚏,鼻涕都喷出来了。于是,我冲进浴室,准备用卫生纸擦掉。只见洗了一大盆衣服的妈妈勾着腰,左手叉着腰,右手在背上轻轻捶着拳头。然后,她慢慢挺直了上半身,脸上露出痛苦的表情。我赶紧把妈妈抱在手中,关切地问:“妈妈,怎么了?是不是不舒服?”妈妈轻声说:“不要紧,这是老问题了,只要你长期弯腰做事,就会这样。”妈妈,你先休息一下,我说。在我的帮助下,妈妈一步一步慢慢向房间走去,然后平躺在床上。
看着疲惫的母亲,再看浴室里一盆洗过的衣服。我想,作为一个男人,我应该为家人做点什么。我决定把这盆衣服拿到阳台上晾干,但是我没有足够的力气去拎。我该怎么办?过了一会儿,我想到了一个办法,我可以带着它一个一个地干!就这样,我来回走了十几次,最后把所有的衣服都晾在了空中。
你看,我小时候就已经很懂事了。