我学会了区分生熟鸡蛋_小学写事作文500字
今天早上,我和妈妈区分了生鸡蛋和熟鸡蛋。
我们拿了一个生鸡蛋和一个熟鸡蛋。我看了两个鸡蛋。它们大小和颜色一样。我摸了摸,很冷。我又闻到了,但是什么都没闻到。我根本看不出有什么不同。我拿起鸡蛋,在耳边摇了摇,试图听到声音。因为生鸡蛋里有液体,应该会有一点流水的声音。但是因为心里太紧张,根本认不出来。我觉得:打破就好,这样就能分辨了。我正要敲开鸡蛋,妈妈说:“你打不开鸡蛋。”我对妈妈说:“真的没办法。”妈妈听了我的话,把蛋转了一圈,才看到蛋转的特别快。妈妈说:“转得快的是煮熟的鸡蛋。”妈妈又转了一个蛋,这个蛋转得很慢,像喝醉了一样东倒西歪。妈妈说:“这是生鸡蛋。”我对妈妈说:“妈妈,为什么熟鸡蛋转得那么快?生鸡蛋慢慢转?”妈妈回答说:“因为生鸡蛋里的蛋黄和蛋液是分开的,所以旋转时重心会不稳。熟鸡蛋的蛋黄和蛋液紧紧抱在一起,变成了固体,所以转得很快。”听完妈妈的方法,我不禁感叹:“这个方法太棒了!我明白了,妈妈。”
今天,我学会了区分生鸡蛋和熟鸡蛋。我觉得这个实验真的很有趣。