不爱学习的我作文500字-小学二年级作文
每次去上课,注意力都集中不好。上课的时候总会走神,甚至想离开或者和同学说话。我知道这样做是很不对的,但是我就是无法对学习产生兴趣,也无法控制自己的行为。
回到家,真的是一拿起书就头疼,很难受。我讨厌做作业。我觉得这是一件很无聊的事情。不知道自己怎么了。为什么其他同学那么爱学习,我却那么贪玩,讨厌学习。
于是我的班主任向我妈抱怨我表现不好。我妈听了我班主任在学校的表现并没有觉得很生气,反而找到了我,慢慢和我讲道理。我问妈妈:“妈妈,我们为什么要学习?”!学习这么枯燥,我更喜欢玩。”妈妈摸着我的头说,“因为学习是每个人必不可少的阶段,只有过了这个时期,我们才会变得更聪明,才会成为我们想成为的人,才会成熟。你想变聪明吗?我觉得你肯定不想当傻孩子,那你一定要学习,慢慢的你就会爱上学习。“听了妈妈的话,我觉得很有道理。也许听你的话比读十年书好。我一定会改掉不喜欢学习的毛病,好好学习,成为一个聪明的男孩子。