妹妹变得爱学习了作文400字-小学二年级作文
我姐姐变得喜欢学习了
盖玉京
我妹妹留着长发,总是习惯扎马尾。那双水汪汪的大眼睛,炯炯有神。尤其是多嘴的小嘴更受欢迎。
但是,姐姐有一个致命的缺点,就是不爱学习。然而,一次偶然的相遇改变了我对她的看法。
我记得那是一个阳光明媚的星期天。我想去姐姐家,约她一起出去玩。我一踏进大门,就听到姐姐大声朗读。我很不解,心想:“姐姐以前从来不爱看书。只有在姐姐逼着她去拿书的时候。”我进门的时候,看到姐姐的语文作业已经写完了。我迫不及待地拿起它,再次检查。只发现一个错题,就跟我姐说了。以前我给她提问的时候,她总是习惯东张西望。现在,我姐姐全神贯注地听我说。我又说了一遍,我姐没听懂。她说:“我真傻。”我笑着对她说:“失败是成功之母!只要你认真听,就不会有问题。”姐姐听着,越听越认真。我又跟姐姐说了一遍,她真的懂了,拿起铅笔改了改。
通过这件事,我可以看到姐姐的进步。她真的很爱学习。希望姐姐能克服一切困难,好好学习,每次考试都能取得好成绩。