坐了半个多小时的车,终于来到了福州马尾海鲜市场。
我叔叔把车停在路边。我打开车门,吸了一口新鲜空气,来到店里买大闸蟹。只见堆满大闸蟹的箱子堆积如山,载着大闸蟹的卡车不停地来回行驶。走进店里,看到地上结了很多冰,一些活着的大闸蟹在挥舞着大钳子,仿佛在提醒我们:“小心!不要踩我们!如果我们被激怒了,我们就夹了你!”看到大闸蟹还很多,我说:“去吧,回头再来!”于是,我们走进了市场大门。
“啊!还有更大的地方!”我心想。我进了一家海鲜店。“啊!这是什么?”我问。“这是桂花鱼,这是石斑鱼,这是虾……”妈妈说。“这是大龙虾虾吧?”我问我妈,她点点头。突然,我看到一条奇怪的鱼,有几米长。全身黑黑的,悠闲的游着。妈妈买了一些鳗鱼,我们离开了。
走着走着,看到一个工人阿姨在称鲍鱼。我妈说:“鲍鱼大小不一,价格也不一样。最小的一磅需要50元。鲍鱼贵妈给的零花钱不能挥霍。我妈很难挣钱。”我回头看工人们。他们越来越快了。不一会儿,一筐鲍鱼就称完了。他们真的很难!大叔买了两斤。老板把鲍鱼放在塑料袋里,倒了一点水,放上氧气。我妈说:“氧气可以让鲍鱼活下去。”我点点头。
最后我们回到卖大闸蟹的店,买了几只大闸蟹,高高兴兴的走了!
今天真的让我大开眼界!