小学二年级作文:第一次去农贸市场
第一次去农贸市场
我今天起床了。做完作业后,我和奶奶一起来到市场。“市场真热闹!”我们第一次来到水果摊,看到它前面各种各样的水果。有红苹果,绿枣,黄袄香妹,紫水晶般的葡萄,大圆西瓜,黄香蕉。
颜色不一样,好看!我最喜欢的食物是龙眼。奶奶说:“桂圆今天不新鲜。先看葡萄!葡萄有几个品种:形状分为椭圆形和圆柱形。新疆的鹅蛋脸更甜,我们就买鹅蛋脸。”我们边走边看,一个摊位上的一条鱼引起了奶奶的注意。摊主见奶奶留下,马上说:“买点!这是今天的鱼。”奶奶看了看,说:“称称,挺新鲜的。”然后我们买了空心菜和豆腐,然后高高兴兴的回家了。