教室里的小客人作文400字-小学二年级作文
教室里的小客人
胡敏,湖北省麻城第二实验小学二(6)班陈洁莹教师
早上第四节课,语文老师提着水桶进来了。她神秘地对我们说:“要不要我给你们一个魔术?”我们都说:“对!好!”
然后老师让我们一个个上讲台看看桶里是什么。水桶里有一只大刺猬!刺猬浑身是刺,试图爬出去。有些胆小的同学惊呼,有些同学想看,不忍心看下去很久。
回到家,我给爸爸提了个问题:“今天在讲台上看到一只可爱的小动物。你猜怎么着?”爸爸想都没想,说:“是只小蚂蚁。”我摇摇头,他说是蚯蚓,乌龟,小鱼……没猜错。
妈妈说:“你应该告诉我这种动物的特征。”我说:“上面长满了刺。在桶里。”爸爸大吃一惊,说:“是刺猬吗?但是为什么你们教室里有刺猬呢?”
我说:“是老师带进教室让我们观察的。我们都很喜欢这个小客人!你觉得我们老师好不好?”
爸爸妈妈都笑了,说:“你老师真好!”