教室里的争吵作文900字-小学二年级作文
教室里的争吵
南平实验小学四年级三班刘浩轩
“丁、丁”,伴随着学校的钟声,迈着轻快的步伐走在回家的路上。
看,空荡荡的教室里,又传来了叽叽喳喳的声音。原来教室里每个人都在吵架!首先桌子开始说“唉,这几天日子越来越不好过了。我的小主人让我脏了一整天,还往我嘴里塞垃圾。太过分了!”“你算过了,”垃圾桶可怜巴巴地说。“他们总是向我扔垃圾。痛得要命。我嘴里的牛奶总是很臭。真的很难见到人。太可惜了!”椅子也开始着急了,说:“是啊,小主人还在我身上贴了一张贴纸,撕了又贴,把我漂亮的皮层弄坏了!”“别争了,看着我!”扫帚表情痛苦地说:“他们天天和我打架,打断我的腿和脚。太痛苦了!”说着哽咽着哭了。教室里有很多噪音。突然不知道是谁说了一句话:“为什么我们不把我们的痛苦告诉我们的小主人,让他们爱我们!”没等他说完,所有人都在寻找名气。原来黑板槽里的黑板擦在说话。“但是我们用什么来传达呢?”桌子尴尬地说。正当大家都在为这个问题争论的时候,黑板大声说:“这个问题好处理,给我和粉笔就行了!”大家都笑了,异口同声地说:“多好啊!我们现在可以好好生活了!”
第二天,学生们像往常一样在晨风中来到学校。他们一进教室,一眼就看到黑板上有几行字,却看到上面写着:
建议书
亲爱的小主人:
大家好!
当你走进我们明亮的教室时,你感到舒服吗?当你获得知识时,你会想到我们为你服务的桌椅吗?你猜怎么着有些同学把我们的身体弄脏了,把我们的胳膊弄断了,让我们闻到了难闻的垃圾味。多痛苦啊!他们把自己的幸福建立在别人的痛苦之上。你觉得这样好吗?我们真诚希望您能爱护我们为您服务的朋友!这样,我们不仅可以有一张干净的脸,漂亮的外套和端庄的外表,还可以为你提供一个良好的学习环境,做一个文明的好学生来帮助你。你能这样接受我们的建议吗?
感谢阅读!
希望
身体健康!学习进步!
教室里的朋友
学生们看完之后,脸都红了。大家一致决定改掉这个坏习惯。经过一段时间的努力,教室不再是一堆垃圾,而是干净的;桌椅不再歪歪扭扭,而是整整齐齐。有这么坏习惯的朋友,看了这个故事,要不要改改?
(指导员李颖)