豆芽的生长作文二年级
发布时间:2021-04-13 08:43:22 查看人数:47
豆芽的生长
星期二
早上,老师把泡了一夜的绿豆拿到学校。一进教室,我就迫不及待地来到了杯子的旁边。我惊讶地发现,绿豆怎么可能顶得住将军的肚子?哈哈!说实话,就是因为这些贪吃的绿豆喝够了水。
中午的时候,我发现绿豆慢慢的脱下了漂亮的壳,慢慢的露出了白白胖胖的肚子。
星期三
中午发现绿豆漂亮的壳都肿了,都裂开了,露出一个白白胖胖的肚子。
晚上发现绿豆有嫩芽。如果你仔细看,你还会发现一些绿豆的形状像“6”和“9”。
星期四
早上一进教室门就想看看绿豆。乍一看,绿豆像面条一样长出了长长的根。
到了晚上,眨眼间就看不到绿豆的小芽了,慢慢的往上冲,叶子慢慢的散开。
星期五
早晨,一天过去了,绿豆的叶子冲上来,冲出了杯子。叶子像面条一样长大。
到了下午,发现绿豆的叶子慢慢展开,绿油油的,整整齐齐的,叶子直垂下来。
在星期日
早上,一夜没见绿豆。我看到布是凸的,绿豆像一把剪刀,很整齐。
中午发现绿豆的长根下垂,叶子嫩绿的,很美很美。