鸡蛋沉浮的奥秘 伍珊作文600字-小学二年级作文
提一(19)班巫山
鸡蛋沉浮的奥秘
老师说给大家一个魔术。她准备了水、鸡蛋、盐和其他东西。老师问:“你认为如果我把鸡蛋放在水里,鸡蛋会沉还是会浮?”大家异口同声:“沉!”我能让它浮起来!不能?大家都觉得不可能。
首先,何老师小心翼翼地把鸡蛋放入水中,然后往水中撒盐,然后用勺子像闪电一样在水中搅拌。呵呵,蛋像睡着的婴儿一样一动不动地下蛋。你为什么不动?
何老师不解。何老师不及格。教室里一阵阵唏嘘声,一小勺盐撒到水里,鸡蛋就像蜗牛一样慢慢地浮在水面中央。学生们欢呼雀跃。何老师得意洋洋,淡定地说:“等等!还有更神奇的!我得以浮出水面,何老师放了一勺盐,让蛋好奇地把它的小脑袋从水里探出,用好奇的眼神盯着整个世界。我们试图把它压下去,但它不想回到气密杯的底部。即使你尽力了,也没有用。难以置信!小彩蛋有这样的魔力,让人忍不住竖起大拇指。
这个奇怪的世界真的很有趣。即使我们全神贯注地看,这个谜也会让人感到头痛。这种神奇让每个人都明白,科学无处不在,一张普通的纸或一个杯子就能变成神奇的魔法。我们必须更加关注和观察科学就在我们身边。
老师的评价:
珊珊,文中语言生动流畅,对实验过程的描述似乎让人身临其境。拟人手法的运用让文章精彩!