可爱的松鼠作文500字-小学二年级作文
松鼠是一种美丽的小动物,非常有吸引力。它四肢灵活,动作迅速。精致的小脸上,嵌着一双亮晶晶的小眼睛。灰棕色的头发,光滑得就像上了油一样。一条毛茸茸的大尾巴总是朝上,非常漂亮。
松鼠喜欢在树枝上跳跃,非常聪明。只要有人碰到树干,就会躲到几根树枝下或者跳到别的树上。在一个阳光明媚的夏夜,松鼠在树上欢快地跳着、叫着,相互追逐、嬉戏。它们似乎害怕强烈的阳光,白天常常躲在窝里乘凉;只有当树枝被风吹动时,它们才会落地。但从不靠近人家的房子。
松鼠喜欢生活在高大的老树上,经常在树杈中间筑巢。它们筑巢时,先移动一些小树枝,交错放在一起,然后找一些干燥的苔藓铺在上面,再把苔藓压紧压平。窝搭好了,加个盖把整个窝盖住,不怕风雨。他们和孩子住在里面,既温暖又安全。
松鼠经常吃松子、榛子、橡树,有时也吃鸡蛋。它们吃东西的时候,常常是笔直地坐在树枝上,用前爪抓着,送到嘴边。秋天,松鼠储存冬天的食物,并把它们塞进老树的缝隙里。冬天,它们有时用爪子挖很深的雪,在雪下寻找食物。
松鼠可以吃肉,尾巴上的毛可以做刷子,皮肤可以做衣服。