小松鼠过沙漠作文1100字-小学二年级作文
小松鼠穿越沙漠
小松鼠是一个勤奋好学的男孩。他很小就被森林大学录取了。小松鼠高兴得跳来跳去。然而小松鼠仔细看了看录取通知书,急得像热锅上的蚂蚁——。这时,松鼠妈妈走过来,对小松鼠说:“孩子,你考上了森林大学。这是一件幸福的事,应该是幸福的。为什么这么着急?”小松鼠说:“妈妈,你不知道,我不能穿过一片广阔的沙漠去森林大学。如果我有沙漠的能力,那就好了!”小松鼠的话提醒松鼠妈妈,骆驼叔叔能帮助别人,有沙漠的能力,所以请他帮忙。想到这,松鼠妈妈朝骆驼叔叔家跑去。
松鼠妈妈跑到骆驼叔叔家,对骆驼叔叔说:“骆驼叔叔,我的小松鼠考上了森林大学,但是要上这所大学,你要经过一片大沙漠。请帮帮我。”骆驼叔叔笑着说:“阿姨,我会尽力帮忙的。”松鼠妈妈高兴得说不出话来。第二天,骆驼叔叔带着小松鼠出发了。小松鼠骑在骆驼大叔的两个驼峰之间,很舒服。走啊走,他们来到了沙漠。松鼠环顾四周,看到沙漠里到处都是高低起伏的沙丘。小松鼠着急地问:“骆驼叔叔,哪里都一样。会迷路吗?”驼叔很自信的说:“小松鼠,我的脖子很长,可以看得很远。我给人们指路,从不迷路。你放心吧!”中午,火球般的太阳烤着大地,烤焦了沙子。松鼠的脚一落地,就疼得缩了回去。骆驼大叔并不在意,只是大摇大摆地向前走。松鼠大吃一惊,问:“骆驼叔叔,我的脚一落地,就热得立刻缩了回去。但你为什么不在乎?”骆驼叔叔笑着说:“小松鼠,我的脚很粗,一年四季都在沙漠里走,不会烫着的。”“啊,原来如此!”小松鼠又说:“骆驼叔叔,我嘴好干,嗓子都要冒烟了。”骆驼大叔听了,苦恼地说:“小松鼠,别着急,坚持一会儿,大叔会给你找水喝的。”它抬起头,四处嗅了嗅,对小松鼠说:“小松鼠,别担心,水源已经找到了,就在左边沙丘不远的地方。”小松鼠一听,顿时兴奋起来。他们找到了水源,小松鼠喝了四五口水就饱了。骆驼叔叔一口气喝了很多水。松鼠惊讶地说:“骆驼叔叔,你真像个水箱!你能喝这么多水!”夜里,一场可怕的风暴刮起,风暴卷起沙粒,漫天飞舞。小松鼠吓得睁不开眼睛。当时,一个沙丘覆盖了他们。骆驼大叔抖了抖,沙粒在落下。后来他们开始休息,小松鼠在骆驼大叔旁边睡着了。天亮了,小松鼠醒了,环顾四周。看到周围堆积的小沙丘很有趣。他们历尽艰辛,终于到达了目的地,——森林大学。松鼠感激地说:“谢谢叔叔!我必须写信告诉我妈妈,让她好好谢谢你。”