丛林里有一只小松鼠。它有一个敏感的鼻子,灵活的身体,大眼睛和毛茸茸的尾巴。它经常站在高高的松枝上,眺望远处的宫殿。
一天,松鼠晚上跳进宫殿,开始了它的冒险。
然而,松鼠在这里看到的不是很多大家都在笑的食物。相反,他们走进一个像树一样大的房间,里面有书架和成千上万本书。
小松鼠又去了别的地方,可是为什么到处都冷?松鼠莫名其妙地挠了挠头。
远远望去,宫殿里到处都是温暖的火光。
这里太安静了,每个人都在走廊里狂奔,仿佛有什么东西在催促。每个人似乎都没有闲暇去看走廊旁边窗外迷人的夜景。
松鼠叹了口气。它回到丛林,不再想象宫殿有多美。