我脾气不好,别人一句无心的话可能会刺伤我的心。我会为此感到很难过,总会作弄别人,心里想:“你以为你是谁?”你为什么说我,不是吗?“会感到不满和难过。
小时候和弟弟妹妹闹矛盾的时候,我就发脾气,爱扔东西。家里的镜子手机椅子都是我扔的。事后,我自己打扫了战场。每次收拾完,内心的烦躁并没有完全消除。里面还有一个小疙瘩;长大后,我学会控制自己的脾气。我很少生气,也很少乱扔东西,但还是因为别人的话伤了心。
就像前两天爸爸买新烤箱的时候,我跟他说我要烤鸡,他答应了。第二天他给我买了一整只鸡,洗干净了,我就起来自己做了。第一次烤,没什么经验,就拿了半只鸡做实验,挺成功的,增加了很多信心。第二天,我打算再烤一次。刚过下午五点。弟弟刚从学校回来,爸爸像往常一样给弟弟做饭做饭。他看到我从冰箱里拿出半只鸡,就说我准备吃了。我做了食物。改天吧!我不听他的,坚持自己的想法,继续去厨房。爸爸继续说:“饭做好了,我不能改天再吃吗?”听到这里,我语气不对。我生了他一段时间的气,没有生他的气。我把半只鸡放回冰箱里,表面什么都没有,暗暗说:“不烤就不烤。反正我不爱吃。晚上自己做粉。我不会改天再烤了。我懒。”
之后走向自己的房间,关上门,坐在椅子上发呆,感觉有点想哭。爸爸很少对我发脾气,平时也很利用我们。可能是我太冲动了。我自己在那里思考。
吃完饭,我去客厅倒了杯水。爸爸像以前一样轻声说:“我想自己烤,但是没让你吃。”我知道他没有把这件事放在心上,但我自己想太多了。