夏天的雨作文500字-小学二年级作文
夏日的阳光像大红色气球一样悬挂在天空。有的人在家吹空调,有的人在家吹电扇,有的孩子在游泳池里快乐地游泳。蝉趴在树上哭,仿佛在说:好热啊,狗吐粉舌,仿佛在说:好热啊,好热啊,夏天最幸运的动物是青蛙和小鱼,因为青蛙和小鱼可以在河里快乐地游泳。树晒得抬不起头来,只有荷花像苗条的少女站在荷塘中央。
夏天的天气多变。一开始是烈日当空。不一会儿,乌云密布,电闪雷鸣。这时,天空变得漆黑一片。这时,人们为下雨而欢呼。人们迅速收拾好自己的东西,准备回家避雨,而卖家则收拾好自己的东西,藏在帐篷下,以防被雨淋湿。过了一会儿,雨像豆子一样落下,一颗颗像透明的珍珠一样落在树叶上。树叶上覆盖着水滴。下雨时,蚂蚁带着行李迅速向高处移动。雨后,树木露出笑脸。就像一艘船,一辆车在湿漉漉的路上行驶,狗摇着尾巴,仿佛在说它有多酷,但当它是蝉时,它不哭。荷花上挂满了水珠,像荷叶上的小珍珠一样滚来滚去。鱼出来游泳。人们匆忙回家,收拾好衣服。地面像盛开的花朵。我很高兴,因为雨后天气凉爽。