夏天的雨作文400字-小学二年级作文
夏雨
夏雨清凉。我喜欢夏雨,但我害怕打雷和闪电。几天前,我们在沈家门遇到了一场暴风雨。
早上,当我正在做作业的时候,一道闪电划破了蓝天。随着疾风,乌云密布,紧接着是可怕的雷声,闪电像金鞭一样闪过。后来我妈叫我看书,我一个字都看不懂。听着雷鸣电闪,我真想马上躲到床下。后来我妈安慰我,我才平静下来。
雨,落在花园里,花儿一朵朵低头像负重,草上加了很多晶莹的露珠,很可爱。
雨水滋润着久旱的土地,凋零的庄稼虽然低着头,却充满了喜悦。他们想:太好了,终于有人来救我们了!
雨,落在大树上。这棵树昂着头,准备接受暴风雨的洗礼。好像在说“让暴风雨来得快一点!”看着那些叶子,它们争先恐后地吮吸着夏日的甘露。
学生们,我们必须更多地了解雷电。不要打开电器,远离金属物体,以防触电。