快乐的圣诞节作文700字-小学二年级作文
圣诞快乐
湖南省衡阳市同兴学校二年级二班何新宇
今天是圣诞节。多媒体教室里有一个活动。每个班选十个人参加。我有点不开心,因为我没被选中。但是下午的活动赶走了我的不快。
下午,老师把黑板擦干净,并在黑板上挂了一条彩色丝带。然后,我让匡祥、唐、和蒋慧敏同桌,在黑板上画画。老师让我们先写“圣诞快乐”,然后想画什么画什么。我们一致推选唐逸节来写,唐逸节用四种不同颜色的粉笔写“圣诞快乐”,黑板顿时变得很漂亮。我们又用彩色粉笔在黑板上画画,黑板变成了一幅美丽的图画。
画完后,老师让我们猜谜语。老师连几个谜语都没想出来。后来聪明的匡祥灵机一动,一下子想出了几个谜语。老师给他一支自动铅笔和一盒笔芯。我答对了两个谜语,老师给了我一个本子。
猜完谜语后,老师让学生上台表演。我表演了一首笑话诗,“阳光香炉生紫烟,厕所在前面。小李飞刀一阵,翔宇成了小太监。”学生们哄堂大笑,连老师都忍不住笑了。邹奇走上舞台唱了一首歌,“我要去骑马巡逻”。当他开始的时候,我们会和他一起唱歌。欢快的歌声充满了整个教室。我们像一群欢快的云雀一样在圣诞节的天空翱翔。
回到家,我妈妈给了我一棵绿色的圣诞树,上面有许多小礼物和许多闪闪发光的草莓灯。我看到它时高兴得跳了起来。
晚上,我把袜子放在枕头下,等着圣诞老人给我礼物。第二天早上,我发现一只袜子里有一个雪人,另一只袜子上有一个带书架的铅笔盒。我非常惊讶。心想:这真的是圣诞老人送的礼物吗?简直不可思议。
这个圣诞节我很开心。我可以在快乐银行存9999。我很开心!