圣诞节作文600字-小学二年级作文
圣诞印象中的圣诞节总是那么舒适愉快。12月,一点冬天的寒意都没有,只有春天的温暖。小学最后一束梅花在圣诞——盛开。
每一天的到来,无论你是谁,桌上总会散落着贺卡,装满祝福。
远处涂着彩色蜡笔,伴着大雪,透出圣诞节的纯真。放学后,学生们总是在摊位上买丝带和气球,穿上大雪装饰教室和他们走过的每一条路。学校失去了往日的尊严,取而代之的是浓郁的圣诞气息,以及久违的宁静、优雅、芬芳。梅花时节,处处欢乐,留下平日的激烈竞争。
在小学无瑕的圣诞节,大家齐心协力把丝带和鲜花放在教室外面,来学校的伙伴永远被笑声掩埋。这笑容不是三三三五三的嘲讽,不是六一儿童节的笑容,更不是胜利时自尊的骄傲。看看桌上堆积如山的贺卡和同伴们不知疲倦的“圣诞快乐”。一股像家一样的暖流冲进我的心里,让人感到温暖。估计这个西洋花盛开节已经传到东亚了,也没什么不同吧!
哦,圣诞节,你这个西方移民,我们的新一代年轻人身上寄托了多少欢笑?你是雪。腊梅花开,你默默来来去去。你是风,却无影无踪,它引发了节日的欢笑。你还是一颗纯洁的心,在越来越肮脏的角落里越来越亮。你在雪地里撒着孩子气的笑容,融化着雪花,融化着人们内心的碎片。她的名字叫圣诞,她的荣耀铭刻在我心中。记得她的样子,也记得她的笑容。在过去圣诞节的优雅气氛中,谁不会被感染?依稀记得笑是从腊梅开始,落在腊梅身上的。
现在找不到圣诞的笑点,但快乐的时光留在心里。