我的爸爸佘大山作文500字-小学二年级作文
我爸爸是湖北英山人。他是大山的儿子。他的名字叫佘大山。
我父亲不大,但有些事情很大。他有一张大嘴巴,大喉咙,明亮的眼睛,大耳朵和大鼻子。看起来印象不是很深刻,但是我爸爸是个博览群书的知识分子,很好学,我很爱他!
爸爸工作很努力。在雷店高中任教十几年,课后写了几千万字的新闻素材。后来父亲调到县委宣传部,每天都很忙写材料。爸爸忙于工作,不忘学习。他经常起得很早,对黑暗很贪婪。每天起床都听到爸爸在大声朗读。他在书房里,时而大声朗读,时而拿起笔在本子上抄写,时而拍着头。我觉得好笑,问父亲:“你为什么打自己?”爸爸眨眨眼睛,笑着说:“打自己,拍拍脑袋,脑子就灵动了,事情就记住了!”
很难期待周六。爸爸说要带我去?n广场玩,谁想到他一进书房就不出来了?到吃午饭的时候,我父亲还在电脑上写东西。我妈打了好多次电话,我一直催他出来。我抱怨父亲不守信用。父亲摸着我的头说:“我有空一定带你出去玩!”像个孩子一样和我一起拉钩子。
这是我父亲。我爱他!