周末,爸爸骑着崭新的摩托车,带着我和妈妈去乡下玩。
“哦,去兜兜风!”我忍不住欢呼。
不一会儿,我们来到抚河,站在河堤上呼吸新鲜空气,视野一下子开阔了。天空万里无云,冬日的阳光温暖地照射在河岸和田野上.
沿着河岸开着车,一路上,我看到一点点金光在河上闪烁,白色的河流蜿蜒向远方。河堤下,一片片水杉树直立如卫士。灰绿色的岸坡上,水牛和牛三五成群悠闲地吃草。我在车上数了一下,十分钟甚至数了六十多人。哦,挺多的!那片整洁的田地很可能是他们耕种的。
突然,一群鸟飞出了森林,拍打着翅膀,飞到了田野的另一边。“妈妈,你看!”我指着小鸟,高兴地叫了起来。池塘边,芦苇在微风中轻轻摇摆。爸爸给我折了一个。我想把它放在我的房间里,听它唱田野的歌。
大堤这边,绿菜花一望无际。听爸爸说,这是万亩菜花的基地。大堤的另一边,绿油油的麦苗生机勃勃,田野上铺着一层方形的绿油油的毛毡。农夫的叔叔弯下腰去收割田里的红菜花,一捆捆的红菜花把大车塞满了。同时,农民的心中充满了收获的喜悦。
原来冬天不是干水冷式的草,但还是有意思的!我喜欢这美丽的田园风光。