寒冷的冬天往往被认为是人们最不喜欢的季节,因为冬天必然会下雪,所以很多人觉得旅行不方便带来的麻烦扰乱了他们的生活。
而冬天的温暖,往往会在不被人注意的细节里悄悄温暖忙碌的人。
路灯的灯光很亮,像一个小太阳。下班的人赶回家做饭,或者准备休息迎接新的一天。因为下雪,环卫工人经常很晚才下班。但是我又一次听到他们在面对那些让他们辞退辛苦的人的时候说了这句话。“这个学妹终究需要有人收拾。如果我走了,下一个人能像我这么认真吗?”一直做的不仅仅是拿工资,最重要的是帮助别人。"
环卫工人的话让我很感动,他们的努力我们从来没有注意到,但他们的所作所为真的在这个冬天默默帮助了我们,温暖了我们。