我的父母是我的知心朋友。当我难过,想放弃的时候,他们总会鼓励我前进,永不放弃,永不放弃。
他们一有时间就带我去玩,比如游泳、爬山、打羽毛球、去看电影、参加节目、英语和奥林匹克竞赛以及钢琴独奏会。
八月,有一天,我妈带着我,阿姨,奶奶去了香港的海洋公园。
戏演到一半,天空下起了大雨。我妈妈在商店买了一把雨伞。因为伞很贵,我妈买了一把大伞,最多只能挡三个人。
我妈立马决定让我和奶奶阿姨一起挡着路。当我在雨中看着妈妈瘦弱的身影向前走的时候,我的眼睛湿润了。我想起来了“小时候爸爸出差,妈妈跟经理请假,没日没夜在家陪我。我看到妈妈很累,伤心地哭了。我妈突然来了个好精神,哄我不哭,看到我妈精神好,我开心的笑了。”
我长大后一定要报答父母的恩情。