夜幕降临,星星在夜空中闪耀,小星星在家里感到压抑的时候偷偷溜出来。一个小星星看见远处有一条像银丝带一样的河,就叫同伴们:“来吧,朋友们,我们去那条河里玩吧!”他们有的游泳,有的洗澡,有的和水搏斗。他们玩得很开心!
一颗小星星看到地面上有一个小村庄,有一栋漂亮的房子,红色的瓷砖,黄色的墙壁。小房子前面有一条鹅卵石小路,院子里有一大片绿草和几棵大树。小星星想:房子的主人一定是一个非常勤劳的人,看!她把她的房子打扮得多漂亮啊!小星星和朋友在草地上玩捉迷藏,草记得欢快的笑声。他们的笑声唤醒了月亮母亲。月娘温柔地对他们说:“孩子们,快回去睡觉吧!别把累的人吵醒了,明晚还得给夜行的人指路!”小星星不好意思地低头,乖乖地跟着月娘回家。
遥远的天边有一丝曙光,新的一天即将开始。孙爸爸就要开始工作了。