这几天过年,前几天给我爸抽了两支烟,可以说是抽的特别凶。我和我妈经常跟我爸说,抽烟是一种很不好的行为,不如戒掉抽烟的习惯。
爸爸不想让我们失望,就答应了,但是说起来容易做起来难。毕竟说是一回事,做又是另一回事。但我父亲开始尝试。我父亲希望用某种东西代替香烟,但这真的是一件非常困难的事情。于是我把我最喜欢的牛肉粒给了爸爸,让他想抽烟的时候拿起一粒牛肉粒,就好像我在他身边看着他一样。
多亏了我爸的努力,我爸一天最多只能抽五根烟,对我爸来说是一个很大的进步。希望我爸能坚持下来,彻底戒烟。