失败的戒烟计划作文400字-小学二年级作文
失败的戒烟计划
周巷镇中心小学四(1)班新
周六,我被父亲抽烟的味道呛到了眼泪。我决定为父亲戒烟。
第二天,我早起了。我把我爸的烟都锁在抽屉里了,只剩下一支。
中午看到少了一包烟,心想:“一定是爸爸,偷烟的贼。”然后我躲起来看着。果然,不一会儿,爸爸就轻手轻脚地走到桌边,准备拿走一包烟。我一把抓住爸爸,对他说:“吸烟有害健康!我们还得生活在烟雾中,毒害我,你的宝贝女儿! "经过一番善意的劝说,爸爸终于答应少抽,直到不抽为止。这时,我已经渴了。
下午去房间睡觉,醒来一看外面,哇!一碗热气腾腾的酸辣面出现在我眼前。我穿上衣服,飞快地跑到桌前,开始尽情地吃起来。我一吃完,爸爸就过来求我:“放我一马!我的好女儿,拜托。爸爸真是……”
没办法。谁叫他我爸?唉.
(讲师:潘粤明)