伤心地小明作文300字-小学二年级作文
今天,当小明今天下午放学回家时,他很难过,因为他考试不及格。走在回家的路上,他觉得一切都在责备他。想到回家时父母失望的眼神,小明不敢进屋,在门口伤心地哭了。
哭声吸引了他的狗王旺。旺旺见主人哭了,不知所措。他不得不不停地呼唤他,让他的主人不要难过。这时,小君恰好路过这里,看见小明垂头丧气的样子,急忙上前询问发生了什么事。小明告诉了小军他考试不及格。小君听完,拍了拍他的肩膀说:“坚强点,回家分析一下这次失败的原因,和父母沟通一下。相信你父母会原谅你的。另外,失败是成功之母。只有不畏困难,吸取教训,下次才能取得好成绩。”听了小君的话,小明终于破涕为笑了。他还说:“我决定找到原因,试着从那里跌倒,从那里爬起来。”
听了小明的话,小军终于安全回家了,小明也高高兴兴和王旺一起回家了。
(导师:许)