我为你伤心作文500字-小学二年级作文
我为你难过
今天,我在理发店的一个角落里发现了一个鸟巢,然后一只燕子飞了进来,站在了鸟巢上。我以为那一定是它的家!我太高兴了,突然忘记了时间。当我听到铃声时,我急忙去学校。
每天都来看,有一天发现窝里有三只小燕子!燕子妈妈把虫子放进第一只燕子的嘴里,飞走了。燕子爸爸把抓回来的虫子放进第二只燕子的嘴里,飞走了。第三只燕子看到它时,焦急地哭了。每次看到都会笑。我想一定是在想“哼!看到我没饭吃就笑我。”
一天晚上,我看见燕子妈妈站在右边,燕子爸爸站在左边,三只可爱的小燕子在中间啁啾。突然我看到一只嘴里叼着一只虫子的小燕子。我想一定很开心吧!多么幸福的家庭啊!
一天早上我又来看燕子,看到燕子窝塌了。燕子妈妈站在倒塌的燕子窝上,嘴里叼着一只白色的小虫子,东张西望,像在找一个孩子。
突然喜欢上杨佳媛哥哥说我要打燕窝。萧玉说:他看到一个三年级学生捡起一只燕子。我想一定是这样的:“哥哥把燕子窝打碎了,小燕子从里面掉了出来。哥哥只捡了两个,然后三年级的哥哥拿走了一个。”我含着泪说:“我为你难过。”
在梦里,我梦见燕子们又团聚了,它们的巢里装满了食物,它们快乐地生活着,没有人来干涉它们。