我叔叔要结婚了,这是我前几天知道的。今天是我叔叔在塘厦酒店设宴的日子。他在镜子前穿上自己喜欢的衣服,来来回回打扮得漂漂亮亮。
中午突然阴了,开始慢慢下雨。爸爸妈妈收拾好东西准备上车去酒店参加宴会。当我出去的时候,我妈妈对我说:“程颐,下雨不方便。你还是呆在家里吧。”
“啊?我打扮好了,你为什么不让我去?”
“哦,孩子听话,呆在家里。”母亲说完,打开门钻了进去。
我站在窗前,透过玻璃看着父亲的车在雨帘中远去。第一次觉得难过。
房子里空荡荡的,只有窗外的雨很热闹,一直下。我无聊的打开电视,电视里人来人往的开着车,但我一点也不觉得电视节目有什么有趣的地方。去我妈房间,打开电脑,找个网站,玩小游戏。
好久没玩电脑游戏了,很快就摆脱了难过的心情。
时间一小时一小时过去了。突然,门吱呀一声开了,我妈看到我在打游戏。她大声骂我说:“别马上写作业,这孩子,就知道玩……”
我抬头看着妈妈愤怒的脸,心里更难过:“唉,连我参加舅舅婚宴的权利都被剥夺了,不许我玩游戏。”