风景中的方向作文400字-高中高二作文
站在阳台上,看着窗外街上来往的车辆和行人。
你发现很多行人接送孩子放学,不知不觉已经是晚上了。
有一对母女。妈妈背着一个粉红色的书包,很别扭但是很可爱。她一只手握着女儿的小手,不时弯腰和她说话。
你想起那句话:你看窗台上的风景,但是看风景的人在看你。
那对母女肯定没想过。他们不寻常的行为已经成为你眼中的一道风景。
你只是站在那里,对过去想了很多。
突然,你意识到超越你的不是别人,而是所有人都在一条正常的成长道路上。
只是你与众不同。你的路线弯得太多,不知不觉就落后了。
其实只是你和别人太不一样了。不是别人比你努力。即使你做到了,也不是你想的那么不可克服。
我相信你的优秀,但是绕道让你转了好几次弯,甚至让你头晕目眩,让你一时迷失了方向。
不承担责任。当你意识到这是一条弯路的时候,我已经知道你在逐渐寻找的方向。