你们是我心头的一道风景作文800字-高中高二作文
树叶离开树是风的追求还是树的不挽留?你和我离开学校是生活的冲动还是青春的不停留?我们利用对爱情的渴望,把心扔了出去。我们,拖着花季的裙子,在记忆中奔跑。我们,在反叛的保护伞下,在生活的洪流中寻找方向。蓦然回首,发现这一切真的只有三年,三年,不长也不短,不多也不多,只够让我们从初看时的青春中褪去,留在脸上的更多是成熟。三年来,我们抓住了人生的舵,激起了老师和长辈的期望。还记得我们的三年吗?第一年的第一天,我们一直老老实实的完成作业,上课,整天拿着书,在老师的眼皮底下假装一本正经;第二天的第二天,我们会唱偶像的歌,看到喜欢的男生从街对面走过,不自觉的对他笑,然后拉着闺蜜喊他好帅好优雅;第三天,我们开始写日记,用文字记录自己的感受,学着别人写小说,写诗,希望篮球男孩给自己塞个纸条,然后山无国界,天地合一。而我们似乎一直沉浸在其中,没有意识到三年即将结束。六月是我们拍毕业照照片的日子。一连下了好几天雨,这时停了。在我们齐声喊“茄子”的那一刻,我知道我们回不去了,时间总是定格在那一秒。我们必须记住这幅画的固定方式。于是,在我们上一节体育课的时候,我们坐在地板上,聊着年少时的糗事,一遍又一遍的唱着我们的歌。虽然小雨拍打着我们的脸颊,浸湿了我们的衣服,但我们无动于衷。我们边打边唱。这些东西看起来都那么纯洁美好。打破这一切的是黑板一角的毕业倒计时是100到10,10到10。我们知道离我们不远,我们总想着自己会有多强,但此时此刻,我们谁都不想提毕业的话。就这样,我们享受着这短暂的美好。最后一刻,我站在学校门口,不敢再往前走一步,生怕惊扰了脆弱的青春。那些零碎的片段再次闪现,依稀看到你模糊的面孔:是我们军训时一排排摔倒的女生,我们在后面操场打“扔手帕”“老鹰抓小鸡”叫朋友,我们每个人脸上都挂着灿烂的笑容,虽然真的只有三年。我向校园鞠了一躬,转身离开,眼泪流了下来,心里不自觉地感到了痛苦,因为我知道,你已经是活在我心里的一道风景了。