我曾经想过,我会利用我的空闲时间去看看生活中的每一处风景。
但是,我以前太天真,心大,一直想去大城市,走每一条街,看每一处风景。
但实际上,这怎么可能呢?
且不说我们日常工作学习有多忙,城市有多大,我们基本都是用手机上的旅行软件找到最好的路线,然后坐公交。
也许,只有在我们确定了目的地之后,我们才知道我们正在经历什么样的风景。
以前很迷茫,即使是现在,也没有真正明白人生的方向。也许,当一切真的大白于天下,没有任何波折的时候,生活会很无聊。
正是因为雾中看花,水中看月,生活才增添了一份神秘感。
我想,当初我也是想和身边的朋友一起去旅游,在公交车上看窗外的风景,这甚至成了我高中沉迷于学习和提问时唯一的足够思考和渴望的自由。
但现在,它就在你的指尖。
自然,我们会有更高的要求。
也许,这些才是人生最珍贵的风景。