风景作文700字-高中高二作文
有句很美的话:你在桥上看风景,看风景的人在看你。诚然,物是风景,人是风景,只是视角不同而已。
据史书记载,有三分天下,魏太强,武攸嗣固,尤其蜀弱,还有一些好战分子。若欲助汉,难招南蛮,魏北伐终胜天下。看着这幅热血的战争画,我不禁感到震惊。这是大场面!
李白说蜀道难,上天难。有的人精于蜀道,多了六把蜀道就会出祁山。可见人的毅力和信念足以形成惊心动魄的风景,可以细细欣赏,慢慢琢磨。
在古代,有宋、这样一位可以称之为新生之流的名家,绝代佳人在诗坛是一个不可多得的人才。在皇帝举行的诗歌大会上,赢得了上官婉儿的青睐,获得了第一名。从此在朋友圈名声鹊起,各路朋友都赞不绝口。走在路上,一大群粉丝跟着它,这是一道美丽的风景。毕竟才情好,价值观好的诗人少之又少。但是在帅气的皮肤下,有的是攀上权力的心,有钱又奸诈!
尽管才华横溢,但没有人愿意欣赏心胸狭窄的人。
相比之下,现在时代变了,人心变了。太多人在呼唤心灵和灵魂的美丽,敢于帮助倒地的老人。这的确是一道美丽的风景。而周围的评论,对于那群以文字警示,以眼神欢笑的观众来说,也是一道风景。不是人心变了,而是社会变了人。在飞速发展的今天,人们把灵魂最纯粹的美好储存在一个狭小的角落里,而社会的风景却变得美好,人们的内心是脆弱的。
我想,无论天高云远,总会有一个地方闪耀着散发着人性最纯粹的美。
不知道有没有人站在桥上看风景,看无私,但不知道我已经融入其中,成为一个风景。