未来我们无法预测一二,只是一点点,也无法预测。人是一种看似无所不能的动物,其实只是一种微不足道的动物。人的能力小如沙。下一秒会发生什么?没人知道。未知让人恐惧。
-铭文
一直以为自己是个普通人,没有闪光点。
我不知道自己有什么迷人的地方,但是小孩子都那么迷恋我大哥。我还是不明白为什么我和孩子关系很深。我没有一张平易近人的脸,从我和班上女生的关系就能看出来。很冷很凉,没有人敢靠近,哪怕是长得很帅很不一般的样子。从远处看可以,但不能轻视。
现在上高中,学习很重。我一个月只回家一次。每次我回家,方圆百里的孩子们都会来缠着我,不肯离开。我过去和现在都很受孩子们的欢迎。我开始逃离他们。
我是一个很喜欢孩子的人。我最喜欢的是小姐姐。我迷恋她,我的爱是黑暗的。我的邻居是太阳旺阴衰的一代人,因为在小姐姐到来之前,只有姐姐是雌性动物,其他的都是雄性。
我妹妹只是我表妹,但在我心里和我亲妹妹没有区别。当她幸运地出生在这个世界上时,我非常感谢上天的礼物。姐姐,她太可爱了,让人忍不住亲她。小姐姐,她很聪明。她很快就会学会喊“妈妈”。这时,她会第一个喊名字。二是喊“哥”。他爸爸总是说:“就算爸爸不会喊,也要当哥哥。快叫我爸爸。”语气凝重,假装凶狠的盯着她。结果爸爸还没来得及说就哭了。
她第一次让我哥学步的时候,我一路陪着她,用我的大手牵着她的小手,一步一步来。虽然她走路摇摇晃晃,但是只要她牵着我的手,她就会一直勇敢的走下去。从学步到跳跃,我们建立了根深蒂固的关系,很温暖。这应该是亲情。三岁的她,活泼可爱。每当我放学回家,她都会高兴地跑过来。我会把她抱在怀里,然后她会不停地问我充满想象的问题。但是我从来不觉得无聊,因为我爱她,我的爱刻骨铭心。每次听到打雷,看到老鼠,我就钻进怀里,吓一跳。我用有力的双臂搂住她,很快我就会平静,善良,可爱。我是她的守护神。只要我在,她就不会受到任何伤害。我会站在她面前,为她解决问题。我很想成为她的守护神,但是我没有好好照顾她。
有些事情毫无征兆地突然发生。让人措手不及。
在一个不寻常的夜晚,爸爸妈妈很晚才回家,这是很难得的事情。以前很少这么晚才来。电话响的时候不是。是妈妈。她告诉我,我叔叔出事了,现在住院了。她稍后会回来。当时心里有点难过,但是情绪波动不大。我还是按时上学,过着正常的生活。只是爸爸妈妈每天晚上回来的比较晚,晚上独处的时间比较多。偶尔有亲戚白天来家里坐坐。当时中考临近,学习比较忙,对发生的事情也没有太多的了解。只是心里有一种不祥的感觉。
我妈终于开口了,说:“这几天有事,你知道吗?”声音好低沉”。
“我猜到一点,你没说,所以我不知道。”
停了几秒钟后,妈妈说:“我不知道你叔叔出事的那天阿婷死了。”
我妹妹刚走,去世了。当时是什么心情?忘了,也许忘不了,但大脑一片空白,整个世界都停止了。
一切都是我的错,只是哥哥没有照顾好你。每当我想起你在车祸中头破血流的画面,我就觉得好愧疚。你在天堂快乐吗?
我会继续努力,直到我的话触及天空。我想为你的天堂世界画一幅迷人而温暖的风景。把我所有的爱和我的话带到天堂给你。
回想起来,又是三年。
这个夏天太难过了。