刚才手机上弹出一条消息,是看软件的。消息表明我本周的阅读时间是4分钟。
四分钟!想一想,好久没看了。
前一周能读几个小时,有一次看了村上春树的小说,算是最长的阅读时间了。
而且因为读书时的思考和笔记,获得了一百个赞,关注度更高。
每当看到手机弹出来,别人就对我的感受赞不绝口,真的很微妙,有一种说不出的满足感,还有一点成就感。
但是最近因为忙于追剧和完成平台任务,不知不觉就失去了阅读习惯。
你想想,真的不应该。你根本不扔西瓜摘芝麻。
读书,虽然此刻没有效果,但就像我们吃的食物一样,会融入我们的骨骼和血液,无形中帮助我们塑造人生观和世界观。
人们仍然需要知道如何选择并把时间花在更有益的事情上。