等待也是一种境界作文1200字-高中高二作文
有人说:“等待是浪费时间,浪费生命,得不偿失,毫无用处。”但我觉得等待是一种境界,是一种节能,是生活中不可或缺的态度。"
面对我的观点,激进的人会立刻反驳:等待只会浪费青春,浪费时间,白白浪费时间!原来,高尔基告诉我们,“青春只属于我们一次。”,“过了这个村,就没店了”,还不如早点行动。是的,如果我们早点行动,我们可能会尽快成功。但是如果我们没有目标,漫无目的的追求,我肯定我们成功的几率会很低,很渺茫。也许,欲速则不达,适得其反!这就像追一只美丽的蝴蝶。你越追它,它就离你越远。如果你静下心来,耐心等待,也许它会悄悄地落在你身上。所以,等待不是盲目的期待,而是目的。换句话说,如果动作是体力劳动,那么耐心等待就意味着脑力劳动,更多的是思考,为了把事情做得越来越好,这比一个蓝色的好。
面对我的反驳,有人大喊:“一万年太长了,只限于傍晚。”这个我不否认,但是早晚的成功是建立在漫长的等待之上的吗?自古“梅花香自苦寒来”!“谁做梦?我一辈子都知道。草堂春睡足,窗外日晚。”这可以用“十年磨一剑,今天早上试着磨一磨锋芒”来形容。可见,漫长的等待为以后的成功奠定了基础。
漫长的等待不仅仅是一种耐心,更是一种大将风范,无所畏惧,从容不迫。《三国演义》年,诸葛亮制定了一个大空计划,等待司马懿父子。诸葛亮为什么没有“静治”的高尚境界?如果诸葛亮缺乏足够的耐心——等待,等待司马父子的到来,他会“远离”得太早——逃跑。历史上恐怕不是《空城计》年司马懿被吓跑了,而是诸葛亮像“失去麦城”的关云长。
同样的例子也存在于《三国》:蜀国霸主刘备,不具备等待一段时间、放慢脚步、足够耐心、充分等待的毅力,急于为兄弟报仇,操之过急,没有等到机会。结果他被打败了,又回到了“烧公司营地700里,去白蒂托孤”的历史悲剧中。
同样在中国近代史上,面对国民党:“宁可错杀一万,绝不放过一个!”我们的“地下党”不屈不挠,保持冷静,与国民党英勇作战,藏在敌人内部,不与国民党反对派正面对抗,为***获得了许多可靠的情报和准确的情报,为中国人民战胜“江王朝”奠定了坚实的基础。
另外,经过漫长的等待,中国***团结了全国各族人民。经过八年的浴血奋战,八年的不懈努力,经过长期的持久战,终于彻底彻底地打败了强大的日本帝国主义,把它赶出了中国领土。它用的是小米和步枪,用的是雷战、地道战、游击战术,这些都被分成了零。它按照机器行事,让敌人头晕目眩,抓耳挠腮。
总之,我们现在都在默默等待,为了积累实力,为了有一天,“不叫就成一鸣惊人”。你难道不知道百合在等待,绽放着它们美丽的花朵,展示着它们英雄的姿态。我们青少年应该在漫长的等待中逐渐成长和成熟。
再回头看,(1978-2008)中国改革开放30年,可以说是积蓄力量,一跃而起,一下子成为世界经济强国,傲然屹立在世界的森林里,让世界以无比尊敬的目光对视。
总之,等待是一种境界,是人生不可或缺的态度!我们要好好对待!