“独”的境界作文100字-高中高二作文
古往今来,许多学者一直在寻找“独立”的持久吸引力。孤独,无论内心世界是悲伤还是安静,我对孤独都有着同样变态的依恋。
孤独是一种自省。身在俗世,身心疲惫,精神颓废,被世界深深束缚。喧闹的集市,大声的叫卖,买卖,讨价还价,都凑在耳边,我们觉得窝火。当然,那种“躁狂”不是你我想要的,只是我敢怒不敢言,看着看着叹气,觉得无奈。这个时候的孤独,成了一剂良药。深呼吸,拿着一本精致的适合鼻子的书,敞开心扉。思考“客观”与“主观”的辩证理论,反思人生的种种悲欢离合。我知道孤独可能是无暇的,是灵魂的洗礼,思想境界上升到前所未有的高度,叫做更高,更远,更广。
孤独是一种能力,成群结队的朋友急于奔向网吧、溜冰场、卡拉ok场但是孤独的人能抵制诱惑,能自重,能站在自己的立场上,只有有思想力量的人才能成就一番伟业。所谓能力,每个人都不一样,所以孤独的人可以磨炼自己的毅力,抛弃俗世的尘埃,静静的思考,被孤独深深的影响。考试成绩发出来,孤独的人“不喜欢的东西,不要难过”。是的,懂得孤独的人,也许能够客观的认识自己。
孤独是一种超越。一个在难题上跌跌撞撞,再也站不起来的人,不是一个孤独的人。害怕爬山和攀岩的人不是孤独的人。孤独的人是安静的人。孤独,不怕困难,敢于奋斗,敢于超越。“事情不算什么,想说话先流眼泪。”孤独的情绪问题是沉默的,未知的,但总是迸发出巨大的潜力。比如暴力火箭让人措手不及,却给人无穷的力量。
孤独是一种自省。因为自省,我们自己更优秀。太美了。
孤独是一种能力。因为孤独,我们学会了如何与人相处。这是一种美。
孤独是一种超越。因为我们的超越,我们会勇往直前,奔向明天灿烂的太阳。这是一种美。
孤独也是美好的。
我想成为一个孤独的人。