人之境界作文800字-高中高二作文
人类的诞生是一个奇迹。造物主赋予人思想,使人上升到世界之上。人之所以受不了,是因为人有灵魂。灵魂思想生境界。
什么是状态?国家是人的思想创造的。人一出生就要经历磨难。人在受苦的时候我有一个身体。每个人都会生存下来强迫自己给自己精神枷锁。有些人会逐渐与现实融为一体,融入现实。但是,有些人会摆脱这种精神枷锁,他们厌恶这个纷乱的社会,他们想要追求内心的平静,于是境界就产生了。
人类自古以来就在创造境界。至于人类的起源,人类幻想着造物主的存在。在造物主的世界里,一切都是和平宁静的。人人平等,那是一个美好的境界。但是,这是人类力所不及的,所以境界体现了人类的梦想。因为世界的无奈,人有多种境界。
境界是一种美。自然造物,如山、风、海、月。这些都给人很好的感觉。它们不需要麻烦,是大自然创造的最简单的境界。人的境界赋予的美有两种,一种是内在的,一种是外在的。从外表看很明显。从时代的历史变迁可以看出人的境界。人们的建筑风格从最初的草堂到现在的建筑不断变化,这是人们思想变化的结果。人的思想的变化,驱使人改变思想境界。房子会越来越符合他们的境界要求。同理,现在很多外在的东西也是如此,给人美的享受。内在的很难看到,但它的影响是永恒的。庄子的创作境界可谓前无古人。在我看来,他在天堂的不作为是一种美好的境界。这种境界是对社会人性的一种超越。所以他的境界里还有很多人物可以读。
境界有好有坏,有高有低。井里的青蛙不能和波塞冬谈海。夏天的虫子不能跟他谈冰雪,因为看不上,所以想不出这样的状态。所以,想要提升境界,首先要增长见识,这样才能分清好坏。内境远比外境美好。追求内在境界,其实是想弥补人性的不足。当你到达高原,你的人性是完美的。然而,要做到这一点并不容易。所以要做到这一点,需要从现在开始,增加大量的知识,努力做到人性的完美。