当有人夸奖微笑天使,说他自律,同时问他是不是对自己的锻炼和要求那么执着,他会觉得很辛苦。
他笑着回答:哪个工作不辛苦?我很幸运能做自己喜欢的事。
这也是我很佩服他的原因之一。我把事情看的很透彻,对自己的生活和事业有明确的目标,不听别人的,努力鉴别事情,严格要求自己。
他说的很对。想有所成就,什么样的工作不辛苦?相比较而言,他也是幸运的,至少做自己喜欢的事情,生活中还有很多人被迫谋生,做着辛苦的工作却不一定做着自己热爱的事情。
有些人说他们热爱你的事业,这会给你更多的热情,也许会让你的努力变得更少。
如果你能达到那个水平,你就幸福了。
有时候,要学会发现生活中的闪光点,从一个地方挑出一根漂亮的鸡毛。即使道路泥泞,也不要忘记水坑里可以看到美丽的倒影。
苦中作乐是一门技能,学会发现生活中的美好也是一种人生态度,一种高水平。