懂得珍惜的境界作文300字-高中高二作文
随着年龄的增长,我发现了一个微妙的东西,那就是宝藏的境界。
俗话说得好,容易得到,也容易失去。
说的是珍惜的反义词,不懂得珍惜。一个人越容易得到的东西,在人们眼里似乎越没有价值,不值得尊重,被认为是廉价的。
就像一个老好人,随叫随到,处处帮助人,但有时候也没有一些面无表情的人那么受人尊敬。
就像有些学生,他们有哥哥姐姐可以帮她复习功课,但她要发挥她的小脾气,即使严格,也会像大人一样被欺负。但是当他们花钱上补习班或者请陌生人教的时候,就听话了。
似乎越稀罕的东西,越让人珍惜。
我想过做一个男人。我要有底线,善待他人。不然不仅不会被人珍惜,还会被人拿来当谈资。
新手,有些地方得自己学。碰到墙,自然知道怎么转,也会珍惜自己积累的经验。这些比你推给他的全能宝典更让他珍惜。