我的高二我的精彩作文
对生活的态度有很多。在一些著名的老一辈回忆录中,经常发现他们对和平生活感到满意。这是一种冷漠的生活态度。如今,许多名人渴望书籍,但他们鼓励人们追求自己的理想,为自己的目标而奋斗。这是一种积极的人生态度。我觉得很难走在这个世界上,就是要珍惜生命中的每一个闪光点。只有朝着心中的目标努力,才能不虚度此生。
平凡不可怕,可怕的是愿意平凡。几个农村的年轻营养师在城市工作过,生活稳定,事业有成,可以说是得了一个铁饭碗。但他们不安于现状,不安于平凡,毅然放弃这个铁饭碗,回到家乡创业。他们承包鱼塘、森林和农田,开设网店,降低产品的营养价值,展示劳动场景,出售商品商业比以前更加繁荣,更多的人了解了社会主义新农村。这些来自农村的普通男孩,如果不出来谋生,可能还只是坐在办公室里的一个小职员!历史上很多著名人物原本平凡,却不愿意平凡,于是走出了自己的路,在历史上留下了自己的足迹。"苏劳权,27岁,开始努力学习和读书."苏洵曾经作为纨绔子弟过着平凡的生活。27岁的他意识到自己不愿意平凡,于是努力学习。最后成为唐宋八大家之一,培养出两个同样不凡的儿子。达尔文的家人希望他能成为一名医生或牧师,平静地长寿,但他不愿意这样做,因为他对自然有浓厚的兴趣。尽管父亲劝阻,他还是乘坐小猎犬号开始了环球旅行,然后学习了自然历史,巨人《物种起源》诞生了。拿破仑曾经是个小贵族,一个被大贵族排挤的普通小贵族,但从小就很有野心,对现实生活不满。于是,他一步步从军人升到将军,成为皇帝,奠定了大半个欧洲。虽然最后失败了,但他并不后悔,因为实现了自己的愿望。我们现在都是普通人,没有很大的成就,也没有成家立业,但是不要让普通成为一种习惯。只有努力做到与众不同,才能让生活更精彩,才不会虚度此生。
旅行不可怕,不旅行才可怕。人生充满未知。罗斯福说过,对未知的恐惧是人类最大的恐惧。人往往因为害怕而不敢改变。伟大的作家托尔斯泰也说过,“行动是治愈恐惧的良药。”我很赞同这句话,虽然有风险,但可以化未知为已知,化理想为现实。这不就是人生的意义吗?新东方创始人许小平以前只是一名教师,但为了理想放弃了稳定的职业,去加拿大谋生。他关了一家餐馆的门,在一家比萨饼店当送货员,送报纸他做了这一切,但他没有放弃,一直在分手。最后一切都有回报。他受到余的重视,成为最大的教育集团新东方的创始人之一。《当幸福来敲门》中的主角是一个普通的黑人,为了孩子而决定在社会上谋生。过程很艰难,女士的离开和房子的抵押让他几乎一无所有。然而他抓住了每一个机会,得到了一个又一个人的肯定,最终成为了著名的黑色投资专家。现在很多大学生毕业后为了生存找工作,过着单调的白领生活,在戴月勉强能过得下去。每个人都想要更好的生活,都有自己的理想。但是,这意味着失去眼前的一切,很多人都被这种对到来的恐惧所束缚。机会是给有准备的人的,但是现在人多了。平凡是一件容易的事。大多数人都很普通。如果你愿意一直平凡下去,那么为什么机会女神青睐平凡的你,而不是选择千千的一万个普通人呢?所以,闹事也不可怕。重新成为一个普通人,重新开始,这是一件大事。但如果你不敢大惊小怪,你永远是一个普通人,失去了很多本该属于你的美好。年轻人有一个特点,就是输不起。只有努力谋生,才能不浪费生命。
年轻的我们,平凡的我们,未来几十年,我们会一直平凡下去,还是会变得不平凡?这个选择题的答案已经很明显了。