我的高二我的精彩作文
浩瀚的宇宙,宇宙。时光飞逝,现在是21世纪。但是,再先进的科技,再先进的医学,有限生命的规律也是无法改变的。我们唯一能做的就是让我们有限的生命无限精彩。
梦想是生命的寄托。没有梦想就没有未来。如果有人问:如何让有限的人生无限精彩。我会回答:追求自己的梦想。追逐梦想,点燃生命;追逐梦想,释放激情。司马迁之所以“留在土里不走”,是因为他有一个非常坚定的信念:死是可贵的,比泰山还重要,要让后人看到他的才华。所以他在“肠子一天回去九次”的痛苦挣扎中写下了《史记》。他遭受的折磨是可以理解的,但他毫不犹豫地去做梦。生命在这一刻得到了升华。
雷锋不在了,但他的精神代代相传。雷锋在日记中写道:我们要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。他以身作则,把自己献给人民,把自己仅有的22年献给人民。人生短暂,但他会永远活在人们心中。雷锋精神永远闪耀着光芒,激励着一代又一代人做出无私的贡献。
莫言是中国著名的作家,几十年来一直梦想着文学。专心创作,下乡深入调查,实地探索。最终,他以精湛的写作技巧和深刻的写作理念打动了人们的心,赢得了高度的赞誉。并获得诺贝尔文学奖,令人钦佩。
梦只存在于有远大志向和梦想的人中间吗?不,梦想面前人人平等。人一生忙忙碌碌,却不会放弃梦想。追逐梦想,让生活丰富多彩。
“大衣哥”朱之文是一个普通的农民,尽管他的生活很艰难。几年来,他们一直坚持自己的音乐梦想。在舞台上穿着军大衣,双腿颤抖,却用优美的嗓音打动了观众。让大家拍案叫绝,惊叹不已。
梦想是生活的乐土。每个人都有追求梦想的权利。我们的梦想平凡但不平庸;我们追逐梦想的道路崎岖不平,但我们不会轻易放弃。
每个人的梦想都能实现吗?不。有时候努力并没有得到回报。即使我们的梦想没有成功,追逐梦想的道路却永远停留,把我们的生活引向更高的层次,让我们短暂的生命永远精彩。