是你让我难过,让我抱怨。是你,让我快乐,让我欢笑。你是天使,也是魔鬼。我在历史的长河中看到了你的影子,在文人骚客的作品里又找到了你。现在,我和你一起走过了十七年。一路谢谢你的陪伴。我希望你永远精彩。
李商隐与尤
是你毁了依山的职业梦想。“凌云志空,一生不开怀”是他一生的真实写照。然而,他并不沮丧。在这样一个夕阳无限好,被即将到来的黑夜掩埋的时代,他创造了一个诗人,“没有蔡峰的心和翅膀,却能感受到神圣独角兽和谐的心跳”,这是他对情感的顿悟;“一个应该永远持续下去的时刻,在我知道之前来了又走了”,这是他对过去的怀念。他不以生命为借口,用笔尽情地抒发感情,因为他希望你永远精彩。
张海迪和你就是你
是你让海蒂失去了美貌,但也是因为你让她对生活大声呼喊:我希望你永远精彩。她不抱怨天道不公,也不在乎身体带来的不便。她试图浇灌她的梦想。轮椅上的梦是她的真实写照。我们每加倍努力,就会有双倍的回报。她给生活乐观,生活回报她快乐。
我和你
在我的记忆里,你不知道我摔过多少次,哭过多少次。是你一次又一次打击了我的骄傲和自满,也是因为你,我学会了含泪向前奔跑。是你让我在鲜花重开时感到无助。是你,让我看到了“山重水复疑无路,黑暗中又有一村”的希望;是你,让我尝到了“失败是成功之母”的喜悦。你似乎在天气里摇摆不定,但我希望你永远精彩。
从前我们抱怨生活的不公平,总觉得现实应该让生活太不完整,让我们看不到完美。然而,在生命的长河中,在沉入船边的千帆后,我意识到苦难是善意的,人生没有裂缝。怎么才能让杨关心进去?俗话说“风雨后总有阳光”,妙不可言。
我想说人生最幸运的不是怎么拿到一手好牌,而是怎么玩一手烂牌。李商隐和张海迪是这个道理最好的解释。
是你教会了我不慌不忙的坚强。十七年,感谢你的坚持。生活已经开启,我希望你永远精彩。