我的高二我的精彩作文
轻轻推开一扇窗户,把所有的夜风和月光都放进屋里。打开台灯,铺上新买的纸筏,在心里反复思考人生,然后将满是墨水的笔轻轻滴在纸上。突然我恍然大悟。——生活因为追求而精彩。陶谦追求世界独立的精神花园,把皇冠挂在远方;李白追求浪漫的艳诗,铁杵磨成针;孔子奉行儒学,周游世界。执着的追求铸就了生命的永恒,因为他们一生都有一串追求,所以他们的生活都打出了多彩的乐章,捡出了美丽的贝壳!
当食欲和物欲在蝼蚁般的人群中肆虐的时候,当有人因为活着而亵渎神圣的生命的时候,当有人为了“吃喝”而不择手段的时候,我只觉得生命变得如此渺小和暗淡,人们误解了生命的真谛。我一直相信——生活因为追求而精彩!
在一个人的一生中,时间就像一条河,而生命就像葛在时间的河中激荡,追寻每一缕阳光和希望。我坚信人的一生因为追求而精彩!
生命的春天
在生命的春天,我们追求真实虚幻的简单,追求中洋溢着淡淡的天真梦想。蓝天,碧水。打开心灵的天窗,放松心灵。童年没有太累太累,只有炊烟缭绕的小村庄,飞舞的萤火虫,轻轻抚摸的一年一度的风车。还有奶奶的蒲扇,吹过的风,飞舞的星星。鸟儿回家,声音渐淡,我们追求家的温暖。虽然对童年的追求只是一根草脉和一根柳枝,但正是这些让我们拥有了一个金色的童年。生活因为追求而精彩!
生命的夏天
青春是人生的主旋律,青春无悔无惧。在人生的夏天,我们追求渊博的知识和浩瀚的书海。年轻的生命像太阳一样闪耀,我们为更美好的明天而奋斗。我们有对知识的热爱和渴望,我们用温柔的肩膀拾起那根弦,开始它?元宝,从知识的海洋出发。以信念为舵,以智慧为浆,即使遇到很多困难和挫折,我们依然一路坚持写作和歌唱。追求让青春无悔,追求铸就青春无悔。生活因为追求而精彩!
生命的秋天
在人生的秋天,有一些或很多苦涩的无奈和顺应命运的超脱。我们追求心智成熟。我们学会了不要因为喜欢事物而悲伤,学会了用冷漠的态度去面对人生的成败。在忙碌的日日夜夜中,我们知道坚持的重要性。每次从失败中走出来,我们都知道重生的力量。我们也追求一种责任,一种对自己,对亲人,对社会的责任。我们已经学会了接受和付出。落下的枫叶染红了思想和追求。生活因为追求而精彩!
生命的冬天
在生命的冬天,我们追求生命的完整与超脱,追求茶一样的冷漠。一片片茶,跌宕之间,展现各种人生。一个人坐在窗前,我们有更多的时间喝绿茶,看落叶,回忆人生的道路!
我们从容不迫地追求。“不要大惊小怪,看院子前面花开花落;打算无意间留下来,看着天上的云和云。”不着痕迹的白雪,折射出心中的凉意,难以忍受的寒冷,折射出心中的温暖。“如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”寒冬追求生活的温暖,生活因为追求而精彩!
每个人的心里都有一个春天。世界的琐碎,生活的复杂,让它变得清晰透明。但我相信,只要我们继续追求,王全一定会清楚的!
生活因为追求而精彩!