灰尘作文高二
发布时间:2021-05-10 08:55:15 查看人数:23
我是卑微的尘埃,独自在风中飘荡,卷起我,偶尔阳光普照,我变得闪亮。但是人类讨厌我。不知道为什么。我明明没有得罪他们,也没有做什么有害的事。我的邻居灰尘说,也许人类就是这样奇怪的动物。
很多人说灰尘是没有生命的。于是渐渐觉得自己其实没有生活。
但是,如果真的没有生命,为什么我可以思考?那一天,我随波逐流,住在固定的地方,被风吹到臭气熏天的垃圾桶里。我看到人们在这里走来走去,远离垃圾桶。因为臭,所以要远离。
我开始觉得很无聊,也许做个尘埃比较好。生命是短暂的,或者说是永恒的。
风掠过,我自虐放纵地随风起舞。反正没人管。没人在意,一点灰尘的内心想法。甚至认为他们没有生命。