走进传统美德作文700字-高中高二作文
践行雷锋精神——题词
中国传统美德博大精深,源远流长,是每一个华夏子孙伟大人格的基础。它流传了几千年,影响了人们的生活,成为屹立于世界并载入史册的道德典范。
传统美德是什么?它是从传统文化、儒家文化和传统美德中继承下来的一种优秀的道德品质:民族精神。民族气节。文明礼仪,道德经典等等。
对于青少年来说,“奉献”是主题。作为一名中学生,我也觉得我实践了这个主题:我在学校加入了青年志愿者协会,充满理想和热情,致力于学校的文化建设。通过实践,青年志愿者协会获得了一定的锻炼,提高了自身素质,培养了自己的情操。同时,它明白了“奉献、团结、互助、友谊”的真谛,也明白了传统美德是中国传统道德的精髓,是中国传统文化的精神家园,是人生的基本准则和底线。离开美德半步,忽视美德的人会误入歧途,忽视美德的人会坠入深渊。所以要树立良好的道德观念。
在学校,我们组织了很多活动:捡垃圾,帮助学生,准备我们学校的中考;同时,我们可以通过信息的方式了解全国青年志愿者的各种活动。在很多活动中,我们看到过青年志愿者,他们的足迹回荡在大江南北,长城内外。我们学校的青年志愿者和社会上的青年志愿者都表现出了共同的信念:给予爱,尽最大努力,无偿帮助他人,服务社会,为建设和谐幸福的社会贡献自己微薄的力量。
作为中学生,要培养正确的理想信念,树立正确的人生价值观和世界观;从规范行为入手,培养良好的道德品质和文明行为。我们是21世纪的主人。我们应该继承传统美德,把这些优秀的精华转化为我们自己的营养,为构建和谐社会、文明社会、培育文明风尚做出应有的贡献,做新世纪、新时期的传播者。
山东省济宁市巍山县第二中学:级辰溪文学社(郝昂)