走进自然作文700字-高中高二作文
大自然就像一本书,里面包含了很多知识和无尽的奥秘,等待着我们去探索和研究。
当你走进大自然时,你会看到许多绿色植物。为地球穿上绿色的衣服。它们是草。草很卑微,但它顽强的生命力震撼了我。它弱小而平凡,随处可见。无论人们如何践踏它,无论遇到什么风险,它总是无所畏惧。即使在秋天,草也是枯黄的,但在春天,它们会再次爆发,这让我想起白居易的诗:“野火从来不会完全吞噬它们,它们在春风中再次高大。”走进大自然,我了解大自然。
当你走进大自然时,你会闻到一种香味。你知道这款香水是谁的杰作吗?是的,它们源自它们的创造者,——花朵。花儿五颜六色,大地的绿衣服上绣着小花。没有他们,地球不会变得单调吗?他们总是默默的打开自己,默默的淡化自己。不远处,我看到一些清洁工在打扫卫生。他们默默无闻,为人类做贡献。我想,他们的性格不正是野花的性格吗?它们散落在草丛里,像眼睛和星星,眨啊眨。它们枯萎后,又回到大地上报答滋养,让我想起龚自珍的诗:“落红不是无情,而是化作春泥更护花。”走进大自然,我了解了大自然。
走进大自然,你会听到潺潺的流水声。是的,这是小溪的杰作。他们日夜有目的地奔跑。他们坚持不懈,奔向大海的怀抱。每一块石头,每一堆泥沙,都能阻止他们前进。但他们并不害怕。他们不断前进,最终到达目的地。我们中学生,不就是想学习他们不畏艰难险阻勇往直前的精神吗?古语有云:“虽然很难找到出路,但只有当你吹出疯狂的沙子的时候。”走进自然,我理解自然。
走进自然,亲近自然,让我们一起探索自然!