退却是为了更好的进步,进步中的失败需要我们暂时选择退却和人;然而,在前进的道路上获得荣耀时,暂时撤退是一个明智的选择。
成,是一种明亮而不耀眼的光彩,一种不再忽略大惊小怪的微笑,一种不用看别人的平静,一种人性中大胆而坚决的色彩.
静修是一种圆润的声音,一种像海一样宽广的胸怀,一种像天一样的心境,是人性中一抹从容灵动的色彩.
当楚歌的旋律像死亡之歌一样折磨着项羽的耳膜,当“拔山战天下”的伟大成就随着汹涌的河水滚滚而去,他痛苦地选择了结束自己辉煌的一生。可惜他不知道江东自古人才济济,东山再起不得而知;可惜他不知道君子能屈能伸,君子报仇永远不晚。可惜他自杀了,血在滔滔江水中红了,一代霸王崩了,留下的只有后人“还想着项羽,不肯过江东”的哀叹。
可惜的是,项羽并没有理解进退的本质,酝酿了一场令人遗憾的悲剧。那么,退与进的本质是什么?
利用落后是人生一大智慧。
韩信忍着胯下之辱,蔺相如“不想与廉颇抗衡,引车避躲”。他们都后退了一步。他们就像长着羽毛的仙女,他们知道自己会暂时后退一步,天空很宽。他们因噎废食,不肯罢休,却有条不紊的退役,然后前途无量。可以说他们知道进退的本质。
及时退休,留有晋升空间。
如今,许多年轻作家风靡一时。与同龄人相比,他们中的许多人确实很有才华,可以说是青少年的成功。但是年轻有活力的人可能不知道退休这个词的真正含义。在不知道如何低调和积蓄力量的情况下,文斯似乎正在枯竭。
如果他明白撤退的真正意义,他应该不断地充实自己,积累大量的金钱,那么他为什么要盲目地寻求它,然后在江郎这样做呢?
人生在世,与人相处,追求事业。只有在进与退、进与退之间行走,正确把握进与退的关系,才能成就人生,成就伟业!