高二进高三作文
如今,移动互联网蓬勃发展,随之而来的是各种流行文化,表情包就是其中之一。有人说她直观生动,有人说他是文明倒退。
我认为表情符号,通过符号和图片来传递感情,并不代表我们文明的倒退,而只是代表了人们对最佳方式的寻找。
表情包流行的原因其实很简单。太方便了,太生动了。移动互联网时代,人们的生活越来越快。他们没有时间和精力去打大段的文字,更何况有时候文字很难表达我们的各种心情。毕竟,不是每个人都有文学大师的知识。只是在这样的情况下,表情包的产生和流行还是比较自然的。
所以表情包的流行不能算是文明的倒退,应该算是文字的补充和完善。文字作为人类交流最有力的工具之一,是对具体事物一步步抽象后的结晶,凝聚了无数前人的智慧,但很少有事物是完美的。在用文字表达的过程中,总会有一些不能或不能单纯用文字表达的盲点。表情包可以在很大程度上为我们消除这些盲点。他使用直观、具象、生活化的图片或符号,让我们快速理解和感受用户的情绪。虽然有些场景表情包比文字好,但是为什么我们不用呢?顽固的文化通常是文明倒退的原因。表情包的流行其实代表了人们对更好解决方案的追求。此时,我们正在取得进展。
当然,当文学成为智慧的结晶时,它自然是被遗忘的,不能被抛弃的,所以表情包有时候是有用的,但毕竟是针对少数情况,很多时候用抽象简洁的文字比较好。而且如果表情包完全代替文字,说明文明越来越肤浅,那我们真的是退步了。
综上所述,表情包是没有尝试过表达情感的人。只要不过分,其实还是很有用的。