朝属于自己的方向前进作文700字-高中高二作文
在前进的道路上,我们应该找到自己的方向。
在现代社会,它发展迅速,节奏很快。盲目跟风似乎成了常态。大多数人习惯了随大流,放弃自己的想法,却没有想过这个方向是否正确。所以要理性思考。如果大众的方向错了,就要找一个自己的方向。即使在别人眼里,我们的反方向也是平淡固执的,要走自己的路。古代布鲁诺反对地心说,坚持哥白尼日心说,得罪了教皇,被活活烧死。人们在他去世的广场上竖立了他的铜像。布鲁诺没有盲从群众。他的坚持与潮流背道而驰,为此付出了生命的代价。然而经过时间的见证,地心说被推翻了。因此,从众心理可能是不对的。我们应该独立思考,走自己的路。
如果一味的选择跟风,会在不知不觉中迷失自我,甚至给别人带来不好的影响。就像之前吴永宁坠楼一样,没有旁观者的帮助,她是不会拒绝停止的,因为网友会盲目的看他的直播,让他找到了快速赚名利的捷径。所以,我们在跟风的时候,要用理性的思维去判断这件事。如果每个人都选择了相反的方向。不会导致悲剧。在当今社会,跟随别人是一种习惯。即使对自己有怀疑,我们还是选择随波逐流。我们应该学会拒绝这种现象,朝着相反的方向走,朝着自己的方向前进。
今天霍金去世的消息一出来,身边的人纷纷表达了自己的怀念。虽然这也是紧跟潮流的一种表现,但并不是盲从,因为霍金是值得记住和铭记的,他的科学研究为我们做出了很大的贡献。所以,当一切都朝着一个方向发展的时候,我们要学会思考和判断,不要只想着独立,而是要在不同的情况下做出对自己有利的决定。
我们选择朝着这个方向前进的方式是继续前进,即使这个过程很困难。