我会尽我所能记录下来,我希望我的记忆足够强大,不会留下一个细节。但和记忆无关,只要是关于你的,你就能记住。
在回北京的路上,他给我发了很多视频,每一个视频似乎都意味着一种陪伴。想起他曾经贴的一句话:你一不小心说出来的话会让我很难过。我觉得也可以用在他身上。换一个就好:你随便说的笑话我就坚持。
被车接走后他给我发了一个视频,说“出去?我来接你。”到了酒店后,我说我要睡了,录了一段视频说“那我睡了。”好吧。等他再醒来,还是视频。这是他和他的朋友们聚在一起,打算乘靠窗的火车的视频。我们是不是都有点巧合,就坐在后车位右窗?上次去看雪,坐公交去的,正好坐在右窗,我们就在同一个地方拍照。是的,我路过同一个地方,录了同一个场景。只是他的录音时间有点短,我的长。
然后到了火车站发了一张照片。看照片的是他故意远离拥挤的人群,独自拿着行李箱走着。想起后来我说的一句话:“你最好是个有举报工作的浪子,不然我怕你被拖去卖了,至少我可以帮你报警。”
所以最后他在火车上度过了情人节。一整天,好吗?后来他给我发了他另外三个同行打牌的视频,我说,你不去吗?他说:“我想庆祝情人节。”如果我能百分百相信星座,我大概会被这个射手男生的话感动到拥抱。是的,后来我们都说过情话,也认真说过情话。我从他的不忠实开始责怪他,然后我就反套路了,然后大家都很认真的说情话。那好吧。
谢谢你告诉我你想向家人报告的所有北京火车站和家的行程。故事总要有不断的进步。