高一作文:我与杜甫在诗海中相遇作文1000字-高中高一作文
高一作文:我和杜甫在诗的海洋里相遇
高一五余伟
浩瀚的诗海波澜壮阔,支撑着一只独木舟,随着波浪起伏荡漾。
第一次遇见你,是在五岳包容一切、超越一切、雄伟壮丽的山巅——。我看着《望岳》描绘的天地变化的场景,挺拔地站在齐鲁大地和东岳连绵的泰山之间,和你一起享受着‘秋马清旷’的浪漫生活。虽然你没有考第一,去了齐国和赵国,但你还是要把你的高远的思想和崇高的理想。带着登顶的理想,创造最辉煌的业绩,你来看岳。彩云lave?《我的心胸洒脱》通过山中无尽的浮云展现了泰山的深邃;于是,有了出山的云,你就会有高远的胸怀,有很多的想法。入鸟’,进一步展现你宽广的胸怀!
在一个黑暗日子的庄严世界里,在一个友谊真挚的无尽瑶池仙境里,在一个没有野心的悲伤夜空里,我又遇见了你。《明月当空,夜深人静》讲述了边塞的严寒、荒凉和悲剧。在那个空旷寂寞的边塞,明月高悬的夜晚,人们应该休息。
《自京赴奉先县咏怀五百字》让我和你一起欣赏“朱门酒肉臭,路死有余辜”这句影响深远的警句。“三个月的战火,一句家话抵得上一吨金子”,自安史之乱以来,“篝火苦,故乡破”,直到现在,春天和三月,战争还在继续。你总是关心国家兴亡,人民安危。你深深体会到当新闻被切断,人们在等待新闻被遗漏时的急切心情。
“叶娘的妻子去送你,直到长安城外的桥被尘封”,“你看不到青海头,所有的老骨头都被遗弃了”,“新的鬼魂在那里哀号,旧的在暴风雨的黑暗天空中最大声”。你亲眼目睹了人民妻儿分离,一望无垠的平沙,露出的野骨,凄风惨雨,鬼哭凄恻,全民无辜牺牲,唐朝的残暴!深夜穿越战场,冷月照白骨。潼关百万师,路过者散。’你穿越深夜嘶杀厮杀的战场,在一轮凄冷明月的映照下,无数白骨诉说着一幕幕令人心碎的悲剧,控诉着安史之乱给人们带来的无尽灾难。这个?充满你忧国忧民的情怀,拥抱你民族复兴的渴望!
然而,我已经忍受了十年可怜的生活,在这里找到一个栖木,一个小树枝,这一晚是安全的。连年战乱,无休无止的尘灰,没有家书,风俗萧条,没有前途。你已经忍受这种孤独的生活十年了,现在已经没有别的办法了。蜡烛断了,秋月冷。你谋生能力差,还有很长的路要走。你靠你的朋友帮你,你没有天赋,你的野心无法展现。就是这种人生体验。
你的一生是流离失所的,孤独的,凄凉的。只有天上的月亮陪你度过无数个不眠之夜。月亮是你的精神伴侣,是你理想的寄托。在静谧朦胧的月光下,你敞开心扉,倾诉你的孤独和抑郁,把你的思念和希望寄托在上面。月亮是你坎坷的岁月,匆匆的旅行,一生的悲凉。