人生就像一场旅行。随着细沙般的时间毫不犹豫地从手中滑落,我不自觉地怀念起还没有来得及品味的风景,失去了那些珍贵的回忆。
——铭文
如歌所唱:“星辰流转,与你同路,从陌生人处亲近,默默真诚待人……”。一个人的一生,光有亲情和爱情是远远不够的。都说人生就像一个五味瓶,所以如果人生缺少友情,五味瓶似乎就白喝了。同样,友谊的建立就像一个“三部曲”。虽然人最终会在歌的最后分手,但友谊会延续几千年!
第一首歌:相识
佛说:“前世千余回,只为换取今生一遇!”那次转移让我偶然认识了你。你是个安静的人,没有我那么粗心。我微笑着向你介绍我自己,但你只是淡淡的笑了笑于是我们相遇,一起玩友谊运动。
第二首歌:认识
刚来这个奇怪的班的时候,觉得什么都不熟悉。看着那些陌生的面孔,我不知道该怎么和他们交流。我只觉得对你莫名的依赖。我只是喜欢静静地坐着和你聊天相处久了,渐渐了解了。我遇到困难的时候你总是想办法解决我的问题,我难过的时候你总是安慰我。非常感谢,朋友。在这么短的时间内遇见你是我最大的幸运!
第三首歌:分离
“逝者如斯,不舍昼夜”。和你在一起两年,但是随着高考的临近,分离的铃声渐渐响起……记得你说过:“我们会永远是朋友!我希望我们能上同一所高中……”现在,进入高中是一个完全陌生的环境。虽然我不能再在同一个班遇见你,但友谊的细线仍然紧密相连.
亲爱的朋友,我想对你说:在这豆蔻里,感谢上帝让我遇见你;在这个复杂的时刻,谢谢你的友谊,让我们互相依靠!