古老的大榕树作文600字-小学六年级作文
每当我背着书包来上课,我总能看到大榕树茂密的树冠。每当我遇到一点困难,望着窗外,大榕树以它不屈不挠的精神教育着我;每当我发现同学因病没来学校,大榕树就以它无私的奉献告诉我;每当我取得好成绩的时候,大榕树就以它谦虚的品质提醒我……我爱你,老大榕树!
这棵大榕树生长在学校门口一个偏僻的地方。虽然这么不起眼,却年年长。这棵大榕树好粗,三四个人都勉强够得着。粗糙的树皮见证了历史的变迁。叶子呈椭圆形,层层叠叠,长得厚厚的,把天空封得紧紧的,只能投下光点!榕树的树干很直,树枝弯曲得很奇怪,成千上万的空气根垂下来,像爷爷的长胡子和爷爷御寒的衣服虽然经历了无数次的风蚀和雨水侵蚀,但它看起来仍然非常茂盛和壮观。
抬头看着校门旁的大榕树,一种敬佩之情油然而生。无论刮风下雨,淡淡的香味都会扑面而来。花开的春天是鸟儿和松鼠的天堂。炎炎夏日带给我们凉风;他在凉爽的秋天用落叶和我们一起玩耍;在刺骨的冬天,它能以坚不可摧的身躯为我们抵御寒风。为了不让我们生病,它吸收二氧化碳,放出新鲜空气。今天,你为我们服务,明天,当你倒下时,你把你的身体献给人类.
这是你的——榕树,你无私的奉献,不屈不挠的精神和谦虚让我敬佩,人们赞美。甚至在台风“桑美”过后,你毅然站起,陪伴学校无数年,不忘见证学校近三百年的辉煌历史。
我爱你,老榕树!