院子里的大榕树作文600字-小学六年级作文
在自然界,一切都是我的朋友。院子里的大榕树也是我的朋友。当我10岁的时候,每天早上,我都会去看我的好朋友。
这一天,我趁着放假的机会,溜到了我们小区楼下的大榕树下。我舒服地靠在树上,轻轻闭上眼睛。恍惚中觉得自己的身体好像变了。我睁开眼睛,看着自己的身体,脑子里闪过一系列问题:为什么我的脸离地面那么近?我怎么长了这么多手?我的身体是怎么变成褐色,头发是怎么变成绿色的?啊!我惊讶地发现,我变成了一棵小树苗!这时一直沉默在我身边的大叔爷爷终于开口了。他用浑厚有力的声音说:“孩子们,继续努力,让我们一起保卫家园!”我意味深长地点了点头。
突然,风呼啸而过,我身边的落叶被风卷起,在空中翻了几十个筋斗才停下来。我仿佛听到了树叶的尖叫声,打了个寒噤。啊!风太大了,我不能。我得抓紧,心想,我又要把根扎进土里,说:“大叔爷爷,你怎么不抓紧?”我抬头看着大叔爷爷。这时,大叔爷爷铿锵有力地说:“我不怕!”当时我就看到了大叔爷爷眼里隐藏的坚定。这一刻,我比以前更能感受到大叔爷爷的身高和笔直!