校园里的大榕树作文500字-小学六年级作文
校园里的大榕树
我们校园西南面有一棵茂盛挺拔的大榕树。大榕树的树枝数不清。树枝像嘴唇一样衬托出绿叶,非常漂亮。
春天,大榕树长出新的绿叶,变成新的绿色衣服,在风中飘扬,给大自然增添了活力。
夏天,大榕树变成了一把大伞,帮助我们遮挡阳光,让我们坐在树荫下乘凉。它也是鸟类的天堂。鸟儿在树枝上啁啾歌唱。鸟儿飞来飞去,时而向左,时而向右,时而向前,然后向后。有大鸟,小鸟,花,黑鸟,白鸟。有无数的鸟。鸟儿也在树上筑巢。这成了他们幸福快乐的家。他们活得多幸福啊!学生们快乐的家在树荫下,学生们玩游戏,玩老鹰捉小鸡,捉迷藏,跳橡皮筋…
秋天,大榕树的叶子变黄了,他们脱下绿色的衣服,换上黄色的衣服。树叶落在树上,像蝴蝶慢慢飞舞一样沉重,像地上的黄色地毯。
冬天,大榕树的黄叶全掉了,黄衣也脱了,只剩下孤零零的树枝。刺骨的寒风像刀子一样吹来,大榕树在寒冷中瑟瑟发抖。可惜大榕树没衣服穿,我们有衣服穿。当然,我们不怕冷。
我们校园里的大榕树一年四季都有不同的风景。好美!我喜欢我们校园里的大榕树。