校园的榕树作文600字-小学六年级作文
走进我们学校的后操场,你会看到一棵茂盛优雅的榕树。榕树尽最大努力保护我们的校园,使它更加美丽。
以林侧为峰,远近不同。果然。当我站在榕树下时,它给我一种清爽的感觉。它就像一把绿色天鹅绒的大伞,挡住了寒风。站在榕树前,茂密的树叶显出一个大大的“阁”,鸟儿在那里筑巢,给校园增添了一份活力。但是,站在五楼往下看,就有了不一样的味道。就你所能看到的,你可以看到绿云的一大片地区,仿佛有说有笑。
榕树上长出了一些新叶。这些新叶子又嫩又绿。它们在阳光下快乐地跳跃,显示出无限的生命力。但是那些老叶子又绿又深,绿色照在我们的眼镜上,给人一种生机勃勃的感觉。
它的树干和擎天柱一样高。树枝忽粗忽细,有的围绕树干,像龙一样缠绕着;有的像女生的手,向四面八方扩散,等等。
一年四季,榕树挺拔挺拔地立在土里,让人无时无刻感受不到它挺拔挺拔的气质。当太阳着火的时候,榕树打开无私的胸怀,为我们遮挡阳光和热浪,留下绿荫,创造一个凉爽的地方,给我们一个舒适的世界。
榕树和校园一起度过了256个春秋,历经沧桑。它不怕冷不怕热,也不怕风雨,最终造就了美丽的校园。人生不是这样,不管人生的道路有多艰难,只要你在挫折面前不低头,用坚强的意志去克服,最终你会成就一番事业,即使默默无闻,你也会赢得人们的尊重!