我是一棵榕树作文500字-小学六年级作文
当你来到学校时,烈日下有一片阴凉。细雨中,有一片旱地。那是因为我在你身边,一棵奉献的榕树。
十几岁的时候,头上有个房子,树枝又粗又壮。生长在我脚下的根必须深入土壤和岩石。我是二氧化碳回收站,氧气制造车间。因为我吸收二氧化碳,呼出氧气。它不仅让人吸收足够的氧气,还能使空气清新。
春天,我是孩子们的天堂。在春风,许多孩子来到我身边玩捉迷藏,老鹰抓小鸡,还有一些孩子在我身边玩扔手帕的游戏。
夏天,我是一把绿色的大丝绒伞。烈日下,许多人坐在我旁边享受凉爽和夏天。我的叶子还是小粉丝。微风习习时,树叶为人们扇风。
秋天,我是鸟儿的天堂。秋天在姐姐金梳子的梳妆下,我的叶子变黄了,一片一片的掉下来。叶子落在土壤上,过了一会儿,它们变成土壤,给花施肥。我还种了很多水果,一串,一朵挂在树上。鸟儿最喜欢吃我的水果。它们飞到我的头上,吃我的水果。
冬天的时候,我是一名护卫者。在暴风雨下,我尽力保护校园免受风雨的侵袭。不管风雨多大,我都会坚守岗位。
我是一棵高大的榕树,一棵勇敢自信的榕树!