榕树下作文700字-小学六年级作文
已经黄昏了。在西方,太阳的红色“尾巴”依然映在天空,为日益苍白的天空增添了一点生机。
在同一个地方,同一个时间,同一个人,同一个地方,发生了两件不同的事情。我还记得那也是一个黄昏。小宇一离开学校就急忙跑到大榕树下。她高兴得无法形容。原来她在等自己最好的朋友:杨洋。杨洋来了,小玉拉着她的手,小英说,愿我们永远是朋友!杨洋冲她笑了笑,露出她可爱的小梨涡,点点头。所以“脚”是小雨,“手”是杨洋。他们戴上饰品,成为兄弟姐妹,在心里默默祈祷又是一个黄昏,什么都没变,只有这棵大榕树枯黄,树叶飘落,像蝴蝶在静谧的秋风中翩翩起舞。这次小宇先来,不一样。这一次,她迈着沉重的脚步,带着悲伤的心情,走在大榕树下。她还在等她最好的朋友:杨洋。杨洋来了,小玉手里塞了一个精致的“脚”坠,悲痛欲绝,说:还给你。杨洋泪流满面,把“手”坠带着一封信还给小玉:
亲爱的朋友们:
我的友谊是珍贵的记忆。我很感激这些天你的鼓励,但是世界上没有幸福的结局。你喜欢的是热闹,我喜欢的是安静。这可能就是我们不能达成一致的原因吧!请不要难过,因为叶子死了,又会变绿。我相信你明天依然会那么灿烂!
朋友:杨洋
* * * *上的榕树下
风吹乱了以前朋友的头发。失去头发后,珍珠悄悄滑落,砸在老榕树上.