榕树作文300字-小学六年级作文
家乡门前有一棵又高又壮的老榕树。它经历了许多风风雨雨,像一把打开的雨伞,已经有许多年了。这把伞覆盖的面积大约有一个篮球场那么大。
老榕树的叶子是椭圆形的,大约有小眼睛镜片那么大。树上的叶子似乎永远不会变黄,一年四季总是春天郁郁葱葱。鸟儿一年四季都在茂盛的枝叶间歌唱嬉戏。
老榕树应该有十几米高,甚至比四五层楼还高,粗壮的身躯一个人抱不动。树干旁边的树都是粗大的气根,气根抱住树干,根本分不清它的本来面目。
奇怪的是,有很多细小的气根,很像壮汉的胡子。然而,榕树的“胡须”长在树枝上。到了雨季,只要好几天不遇到,嫩白胡子就会生根发芽,长成树干。
爷爷说榕树的叶子和嫩空气根也可以入药。将叶子和小气根切成小块,晒干,加入一些其他感冒药。说不定能治好h1n1流感!
啊!我爱家乡的老榕树!