大榕树作文700字-小学六年级作文
在学校操场上,有一棵高高的榕树,我们都喜欢在那里乘凉和玩游戏。
春天,大榕树尽情伸展它柔软的枝叶。叶子很绿很嫩,让人不敢碰,怕太嫩会把叶子弄坏。大可溶性树尽情地吐出绿色的枝叶,有时会用枝叶触碰我们,有时会伤害我们,还会低头仿佛在向我们道歉。然而,当春雨降临时,我们躲在大榕树下。
夏天,天气非常热。蝉在树上叫,好像在说:“好热,好热!”但是大榕树还在那里等着我们乘凉。果然,有人忍不住走到大榕树下,真的很酷。我站在栏杆旁,尽情地看着。我一直用扇子扇风,还是很热。我只好去大榕树下乘凉,真的很爽。我把风扇扔到一边,拿着凳子坐在那里。下大雨的时候,我们都在那里。第二天,我们匆忙去看大榕树。不出所料,大榕树的一些枝叶被雷打断了。我们把树枝和树叶放在一起,在秋天燃烧。但当时是湿的。我们没办法,湿了也烧不着。我们把这些树枝和树叶放在一起的时候,没有注意到它们。第三天,枝叶干枯了。我们把它放在那里,等待秋天。
秋天终于来了。我们把落叶扫成一堆,加上当时的枝叶,从老师那里拿来打火机。哇”最喜欢看火,盯着旺旺的火焰,很温暖。我们围着这些火焰围成一个大圈,跳啊跳。
冬天来了,我们给大榕树做一件大棉袄,这样就不冷了。看着光秃秃的大榕树,我想,大榕树每年都会这样,我们为大榕树做了多少。大榕树宁愿用自己的身体来换取我们的温暖。它用自己的身体保护我们免受风雨和阳光的伤害。我们刚刚为它做了一件棉袄。它给别人的是:):‘大榕树,你是我校园里特别的老师。’以后,不,现在的我会是这样的人。