榕树作文400字-小学六年级作文
榕树随处可见。虽然不如其他植物艳丽,但生命力很强。花儿凋谢了,它还穿着绿色的衣服。一阵风吹来,舞跳得很美。
春天,榕树欣欣向荣,它似乎向我们展示了它所有的活力,所以绿叶叠在一起,没有留下空隙,绿色令人耳目一新。远远看去,像是绿色的大伞。
夏天,下课后,我们跑到操场,来到榕树下玩耍,乘凉,看书。榕树为我们遮挡了烈日,一阵风吹过,神清气爽,精力充沛。我们不时在榕树下玩游戏。榕树就像我们的玩伴。
秋天,我们去榕树下锻炼和热身。凉风吹过,榕树为我们挡住凉风,免得我们着凉。榕树就像我们的母亲,永远保护我们,关心我们。冬天来了,榕树落叶,只剩下光秃秃的树枝,却毫无怨言。我们来到榕树下,因为树叶没有树荫,温暖的阳光照在我们身上,异常温暖。
榕树虽然没有醉人的芳香,也没有醉人的外表,但在我们需要的时候,它像母亲一样保护和爱着我们。
如果你说榕树是鸟类的摇篮,
鸟儿在那里筑巢,
鸟儿在那里啄食昆虫,
鸟儿快乐地叫着。
如果你说榕树树干,
它非常坚固,
也很厚。
即使是炮弹也无法摧毁。
如果你说榕树叶,
像小手掌一样,
肯定会有很多阳光,
会下很多雨和露水。
那么,榕树一定是天堂。
——鸟的天堂。