瞬间永恒作文600字-小学六年级作文
——铭文
历史见证人
战争正在肆虐,在风中吹过,曾经的一瞬间只是历史的低语。
在汨罗江上,一个充满理想和抱负的身影消失在世界上。一个懦弱无能的君主,一个腐败守旧的大臣,一个日益衰弱的国力,不是一颗爱国爱国的心所能挽回的。楚国的道路充满艰辛和黑暗。
水溅的那一刻,历史的快门把这一幕封存在它的负片里,这一瞬间是永恒的。第二天,——端午节,人们以各种方式悼念这位伟人,掸去掩盖历史记忆的灰尘。
现实梦想
“一寸光阴一寸金难买”,这是妇孺皆知的道理。它深深的烙印在我的脑海里,虽然一开始心里并没有什么深刻的共鸣。
在古代,许多名人已经为我们树立了榜样:匡衡的挖墙借光,车胤的读囊,范仲淹的切粥,王献之的按筒写字,司马光的警用枕鼓舞人心,鞭策我们奋进。
在现实生活中,我们扮演着各种不同的角色——学生、孩子、消费者……我们也承担着各种任务——学习、工作、生活……每个人自由切换角色、控制时间都不容易。只有抓住每一刻,才能赢得更多的机会,实现更多的梦想。
忙碌的身影和匆匆的时间在追逐!
后记:人生中,一个动作就是一瞬间;历史上,一个人或者一个朝代都是一瞬间。当历史的车轮碾过一段历史,永恒的时刻(秒)就过去了。其中一个时刻必须属于你我。请把这一刻牢牢握在手中,让她绽放出美丽的火花!