永恒作文1300字-小学六年级作文
永恒的
一个敏感的词——永恒,一个尖锐的词——永恒,永恒心中最深的爱。这是母爱,这是永恒的母爱
——铭文
细雨滋润着干燥的土地,微风整理着纷乱的柳树。但是我的心像一团乱麻,没有思想。永恒的母爱和伟大的母爱让我更加苦恼。我想出去散步。
这一切都来自张文的一篇文章《断了的手指》
一天中午,一个衣衫褴褛的女人把破烂的物品送到废品收购站去卖,然后骑着三轮车回来了。当她经过一条废弃的小巷时,一个歹徒突然从小巷的拐角处出现。歹徒手里拿着一把刀。他把它靠在女人的胸口,凶狠地命令她交出所有的钱。那个女人吓傻了,一动不动地站在那里。歹徒开始搜查他。他从那个女人的口袋里找到了一个塑料袋,里面装着一叠钞票。歹徒拿了一沓钱转身走了。这时,女子反应过来,立即向前一跳,劈手夺过塑料袋。歹徒用刀指着女子,摆出要刺她的姿势,威胁她放手。而女人,则是双手紧紧握住钱袋,从不松手。女人一边护着包,一边拼命呼救。呼救声惊动了巷子里的居民,人们听到了,一起抓住了歹徒。他们带着歹徒和妇女进入附近的警察局,一名警察接待了他们。审判期间,歹徒供认了抢劫。女人站在那里,脸上冷汗直冒。警察安慰她:“你不用怕。”女人回答说:“我伤得很重,他弄断了我的手指。”当她举起右手时,人们发现她的右手食指柔软下垂。我宁愿折断手指也不愿放开钱包,这说明钱包的数量和重量。警察打开装着钱的塑料袋。顿时,在场的人都惊呆了。包里只有8块5毛,都是1毛2。8.50美元。一个断了手指,一个成了罪犯。真的不值得。一时间,全镇哗然。
警察很困惑:到底是什么力量在支撑着这个女人,让她在断指的痛苦中依然无法放弃这一带的8.5毛钱?他决定弄清楚。因此,在送妇女去医院治疗后,他跟踪她们,以便找到问题的答案。令人惊讶的是,女性走出医院大门后不久,就在水果摊上捡水果,而且捡得很仔细。她用8.5美分买了一个梨、一个苹果、一个橘子、一根香蕉、一根甘蔗和一个草莓。她选择了水果摊上所有水果中的一个,直到她花光了8.5美分中的每一分钱。警察惊讶地张大了嘴巴。不牺牲一根手指头来保住那8.5毛钱,其实是为了买点水果来尝尝?
女人提着一袋水果,直接出城到了郊区的墓地。警察发现那个女人去了一个僻静的地方,那里有一个新坟墓。这个女人在新坟墓前站了很久,脸上似乎带着幸福的微笑。然后她把包靠在墓碑上,喃喃自语道:“儿子,我妈对不起你。妈妈没本事,治不好你的病。她才13岁就让你早死了。还记得吗?当你离开的时候,妈妈问你最大的愿望是什么。你说,我从来没吃过好水果。要是我能吃到好水果就好了。妈妈为你感到羞耻,但她甚至不能满足你最后的愿望。为了治好你,家里没钱买水果。但是,我的孩子,到昨天,我妈妈终于还清了她为你治疗而借的所有债务。妈妈今天又赚了8.5美分。孩子,妈妈可以买水果。你看,橘子、梨、苹果和香蕉都不错。都是妈妈给你买的好水果。一点都不烂。妈妈小心翼翼地一个个摘下来。你吃吧,孩子。试试他们……”
看完就哭了。这就是母爱。永恒的母爱。伟大的母爱。母爱8.5分。8.5分感动母爱。
母爱是永恒的。她一生都属于我。我爱我妈妈。