永恒的真爱不屈的精神作文700字-小学六年级作文
今天,我一口气读完了夏洛蒂勃朗特的《简爱》。书中讲述了一个叫简爱的女孩一生追求幸福的故事,让我深受感动和鼓舞。
简爱小时候父母早逝。她被送到里德太太家,在那里受到虐待,然后被送到寄宿学校。在寄宿学校待了八年后,她来到桑菲尔德庄园当家庭教师,并爱上了庄园的主人罗切斯特先生。然而,由于世俗的阻碍,他们没有机会在一起。在简爱的流浪旅途中,表妹圣约翰救了她,然后她向简爱求婚被拒绝了。经过一番波折,简爱和罗切斯特先生有了情人。虽然罗切斯特先生被烧死致残,但简爱从未放弃他,他们从此幸福地生活在一起。
简爱不畏风雨勇往直前的勇气深深打动了我。书中有这样一段描述:“是的,我是,我是简,从今天起我再也不会离开你。”简爱急切地回答。这句话是简爱和罗切斯特先生开始生活时对罗切斯特先生的回答。我告诉他,只要我活着,就不会让他一个人活着。当罗切斯特先生被大火烧伤,一只胳膊失明致残时,简爱做出了自己的决定,这也是简爱一生的决定。她做出如此惊人的决定,是因为她对罗切斯特先生的执着,她永恒的爱,她不屈的勇气。
我合上书,细细品味。在你走向成功或追求幸福的路上,难免会遇到一些阻碍和波折来阻挡你,迷惑你,让你畏缩胆怯,停止勇敢前行。但是,你必须鼓足勇气,排除干扰和困难,永不退缩,因为那样你就会失去以前的一切成就,毁了一切,达不到成功和幸福的彼岸。不经历风雨怎么能看到彩虹?没有坚持怎么能随随便便成功?只要我们像简爱一样,确定了目标,勇往直前,不怕困难,就会得到自己的幸福。