天使的爱将永远留在地球上
昨天上午,学校组织我们学习了爱心天使——熊宁的事迹。
熊宁是一名年轻的志愿者。大学毕业后,她经常去儿童福利院帮助照顾贫困的孤儿,让他们感受到父母的温暖。在她的帮助下,五个孤儿被外国朋友收养,她多次请朋友去青海等贫困地区教书。2007年,她被xi安福利研究所授予“爱心大使”的光荣称号。
2007年,中国遭遇百年一遇的罕见暴雪,高山封冻河流,多人被困。然而,熊宁和她的丈夫黄泉动员他们的亲戚和朋友一起工作,收集棉被和其他物品。3月1日,熊宁和丈夫踏上了前往青海玉树县的艰难旅程。3月4日,他们前往玉树县玉树村龙堡镇,成功向受灾群众运送了第一批救灾物资。由于xi安还有一些物品,熊宁决定留下一名志愿者继续调查,并让她的丈夫和另一名志愿者返回xi安运送第二批救灾物资。3月10日,熊宁去学校参观时,发生了车祸。熊宁像天使一样离开了,永远离开了我们。当许多年轻朋友得知这个消息时,他们也参加了志愿者,为熊宁这样的人奉献。
天使离开了,却把她的爱留在了人间。我们要学习熊宁精神,热心公益事业,努力帮助更多有需要的人。我想,只要我们一起努力,世界会变得更加美好。