隐藏在风雨中的爱作文800字-小学六年级作文
我们每个人都在风暴中走过成长,在风暴中可以感受到不同人给予的不同的爱。我们的父母是在雨中陪伴我们的人,他们为我们遮风挡雨,给我们爱和关怀。
当然,每当我在暴风雨中,在风雨中来来去去,父母总是默默陪伴着我们,给我们无私的爱。我记得三年级的时候,外面下了一场大雨。因为早上起晚了,当时也没下雨,急着去学校的时候忘了带伞。
到了学校之后,感觉天色越来越暗。一会儿,电闪雷鸣,雨点般落了下来。雨下了一整天,并不是说放学回家晚了就少下一点雨。我心里一直在诅咒上帝为什么下这么大的雨,在想爸爸会不会给我带伞。时间渐渐过去,天开始黑了。同学们早就带着伞回家了,我这种没有伞的同学早就被父母抢回来了。我被一个人留在空荡荡的大厅里。虽然我家不远,但我不想冒雨赶回家。我不怕淋雨,因为衣服湿了可以换,但是我担心书包里的书湿了,所以一直在等爸爸来接我。但是等了很久,没有见到父亲,心想也许父亲不会来了。这个时候感觉鼻子酸酸的,眼睛有点湿,感觉很无助,想哭。
正在这时,一个熟悉的声音在叫我的名字。我寻找名望,一个撑伞的高大身影映入眼帘。啊!是爸爸来接我的。我开心地叫爸爸,躲在不是很大的伞里向他跑去。
一路上我爸把我的伞大部分撑在我这边,怕我被雨淋坏。而我只得到一点点,爸爸的衣服有一半被雨水打湿了。虽然回家后被父亲责备,但听得出来,责备的背后有父亲的担心和宠爱。
记得还有一次,家里人去别人家吃搬家酒。我妈先回家了。爸爸带我回家的时候,我和爸爸在上坡的时候从车上摔了下来。当时因为之前下过雨,地面很滑。但是,摔了一跤之后,父亲并不在乎他有没有受伤,只是一直问我有没有疼,我只是因为害怕一直摇头.
父母的爱伟大无私。当我们在经历风雨的时候,陪伴我们成长的是父母。我们应该用感恩来回报这种无私的爱。而不要等到“孩子想养,但吻不危险”,再后悔。