爱学习的孩子作文300字-小学六年级作文
我们班有个同学叫谢雨桐,圆脸小眼睛。她很爱看书,不管是星期天还是放学回家,还是下课看书。
有一次下课,我们冲出教室,在小操场上玩游戏。有的玩“小球”游戏,有的玩三步猫,有的玩机器人大挑战。这时我进来喝水,看见谢雨桐双手捧着一本书。我叫她:“谢雨桐,我们一起出去玩吧!”但是她痴迷读书的时候就不理我了。然后我就生气了,大声说:“我们一起出去玩吧!”但是她还在看书,没有反应。这时我怒不可遏,睁大了眼睛,双手交叉,说:“我们一起出去玩吧!”这时,谢雨桐缓缓放下手中的书,说道:“怎么了?”“我们一起出去玩吧!”我只是心平气和的说出来。她听着说:“不,我想看书。这本书很好。另外,明天还得还给别人。”直到听到才离开教室。
我觉得:谢雨桐真是个爱学习的好孩子。