我爱我家作文1300字-小学六年级作文
我的第二个家,一个由许多爱和心组成的家,我爱它!它既没有华丽的外表,也没有华丽的装饰,但它的内心是充实的,充实的……也就是6年级4班。在我的班级里,有真诚的友谊,真诚的关心和认真的教学……我爱我的班级,因为它是一个“爱的天堂”。
我们的火车头——,刘老师,是我们前进的动力。他带我们在知识的海洋中畅游,开展了专门的班级活动——成立了一个小记者采访小组。利用南开大学得天独厚的资源优势,组织我们走进省府大楼,采访专家学者院士,“走近大师听教诲”。它不仅给学生启迪和智慧,而且培养我们的思维能力、语言表达能力和写作能力。教我们敲开神秘的贝壳,让我们寻找水晶珍珠,引领我们探索知识的领域……指引我们走向海洋的彼岸。他是我们的好老师。
他们是我们生活中的好朋友。课间休息的时候,班里厉害的老师们在一起说话……他们之间的距离是那么的近。老师整天都在为我们忙。他们停止向办公室走去,停止休息时间来找我们。老师走了,剩下的却是整洁,温暖,体贴我们看着手里的成绩单,面对整天忙碌的老师,觉得课堂充实,充满了温暖.38个学生就像37棵幼苗,在老师的呵护下茁壮成长。
因为同学和老师心里都有爱,所以会变得更美好。不管哪个学生有事,所有学生都会热心帮忙;不管哪个学生有困难,所有学生都会有义务;不管哪个学生不及格,所有学生都会帮忙开导…
这是一群热情但不张扬的孩子,他们在我们心中有一个真理的指南针。我们坚持自己的信念,倾听自己的心声。我们清楚地知道我们应该做什么和不应该做什么。我们在默默无闻中构建着美好的生活,感染着身边的朋友,给别人的生活增添了很多温暖、快乐和幸福。他们是这样一群表面冷漠,内心却充满热血的孩子.
在这个温暖的家里,总会有一片用友谊编织的风景。遇到困难时,他们的相互帮助会感动每一个看到他们的人,这是对朋友的一种真诚、善意和关心。37个孩子很高兴生活在这样一个大家庭里,这个家庭因为这38个孩子而温暖、甜蜜、充满活力.
38个流浪在花季,用心生活的孩子,有着青春的脸庞,有着童话般美丽的天使梦。我们站在新世纪的高岗位上,用青春和勤奋,努力进取,开拓未来。几年后,我们都会带着真诚和希望飞向自己生活的天空,为祖国增添更多的圣洁和美好。
在这里,不仅有我们共同的友谊,还有我们的老师和学生。在老师眼里,我们不仅是他们的学生,也是他们的朋友。我们是课堂上的老师和学生,也是课后的朋友。
在这个和谐的家庭里,有比家庭更强烈的感情,更多的爱。在这里,没有孤独,没有悲伤,没有自卑,只有幸福,快乐和幸福……因为每个人都在付出和关爱。我爱我可爱的——班!