我爱图书馆作文800字-小学六年级作文
我喜欢图书馆
自从开学时老师给我们介绍了学校图书馆,图书馆就像磁铁一样吸引着我,把我带到了“不眠之夜”的状态。
与图书馆的第一次“相遇”使她和她结下了不解之缘。在一次阅读课上,老师带我们参观了图书馆。
我立刻像野马一样拽着缰绳冲了进来。图书馆比我想象的要大得多,有五间教室那么大。我只是粗略地看了一眼,然后就很不情愿地听老师介绍图书馆的各科借书。我只能用心听,毕竟图书馆制度很严格。当然,这也是我照顾图书馆的一个准备。
书籍是人类的精神食粮,图书馆是“餐厅”。我情不自禁地爱上了图书馆,喜欢在她的书里流连。从书本中打开自己的世界。
中午的时间很短,但正如鲁迅先生所说,时间就像海绵里的水,只要总有一个愿望。我要吃点饭,喝点汤,然后我会“咀嚼”更美味的精神食粮。中午的时间真的很短,没有空间让我只看一眼牌,铃声会饶过我的眼睛。所以我也会选择自己喜欢的书。就像不是所有的菜都是我的胃口一样,我也有我的爱好。我个人的爱好是历史书,所以有时候甚至不拿着空间卡就直接去图书馆前面。好像有风水宝地。史书种类繁多,有《大辟疆》,《明朝十讲》,《二十五史》.它真的让我大饱眼福,增长了见识。
我也喜欢看科普书,让我明白了科学的神奇,自然的浩瀚,文明的宏伟。为什么这些书不能让我爱上图书馆?
中午,如果你找不到我,那一定是我去图书馆了。在那里的每个角落,你都可以看到我有时蹲着,有时倚着桌子,有时弯着腰,但从来没有,我手里总是拿着一本书。
在图书馆看书有独特的一面。中午,温暖的阳光洒在地板上,我在书里静静地漫步。如果是雨天,雨就织成了窗外的窗帘,“滴答……不要有朦胧的诗意。当然,美景不会长久,中午自习的铃声总是惊喜不断。
我喜欢图书馆。她是我成长路上的好老师好朋友。我想在她的知识影响下成长。