看,他们来了。”桑娜拉开窗帘。
“哎呀,你怎么跟我想的一样!”渔夫的嘴角露出难得的微笑,然后消失在他瘦削的脸上,刚刚散去的云彩聚集在渔夫的眉心。桑娜也突然叹了口气:“哦,对了,我们以后会难过的,怎么办?”“还有两个孩子,以后我还得多钓鱼。”渔夫关上帐篷,沉了一会儿。唉,上帝最近一直在恶作剧。很难多钓鱼。我该怎么办?“要不我去找点事做……”桑娜似乎看穿了丈夫的心思。“作为女人你能做什么?”渔夫无奈地摇摇头。“我去帮别人缝补衣服,洗被子,弄点钱填饱肚子。我不能让你一个人承受!”渔夫开心地笑了笑,会意地点了点头:“好吧,让我们一起维护这个家吧。”但是渔夫还是不放心:妻子要照顾几个孩子,如果他出去工作,就会耽误孩子桑娜对着渔夫笑了笑后,低下头想:我平时要忙着照顾这些孩子,还要补老公的破帆。我该怎么走.
“哇,哇……”孩子急促的哭声打断了桑娜的沉思,渔夫赶紧拉开窗帘抱起孩子。“好吧,让我抱抱孩子。”桑娜把孩子抱在怀里,哼着摇篮曲。“喂,别哭了。”孩子听到桑娜慈祥的声音,就睁开朦胧的睡眼,看着桑娜慈母般的脸。孩子突然大哭起来,笑了。两只小手也拼命抱住桑娜,哑着嗓子说:“妈妈,妈妈。”
孩子们的哭声吵醒了其他六个孩子,他们都哭着要吃饭,肚子呱呱叫。渔夫赶紧站起来,去厨房拿了一个拳头大小的黑面包和一些炸小猫和鱼,全然不顾钓鱼后的疲劳。“来,吃了他们。”渔夫说完后,孩子们向前冲去,两只小手胡乱抓着鱼送到他们的嘴边。桑娜和渔夫也把他们攒下的面包留给了西蒙的两个孩子。看着孩子们可爱的样子,两个人都忍俊不禁。
对了,西蒙还在隔壁房间!桑娜想到这,急忙告诉渔夫:“老公,西蒙还在这里……”“哦,是的,让我们把她埋在海里。真可怜。”渔夫突然想起来了,桑娜提着灯笼去了隔壁房间。“哦,她真可怜!”渔夫哀叹了一声,和桑娜一起,我把西蒙冰冷的尸体裹在破垫子里,用绳子捆起来,拉到海边,一起扔下去。渔夫和桑娜看着那卷破垫子被海水慢慢侵蚀,都陷入了沉思。
这时,冉冉在一轮红日中从地平线上升起。渔夫说:“不行,我得早点去钓鱼,所以我朝房子走去。桑娜看着渔夫的背影,又沉思起来.