穷人续写作文1300字-小学六年级作文
“什么时候,什么时候,什么时候……”新的一天,旧的钟声再次响起,这是一个新的开始,但对他们来说,这个新的开始是什么?只是贫穷给了他们更多的烦恼!
渔夫和桑娜一早就起床了。渔夫拖着破网,用黎明明的光修补破网。桑娜则拿着五块硬黑的面包坐在火炉边,看着跃动的火光,静静地思索着:“哦,不,我该怎么办?”人怎么能只吃五个面包?哦,没关系,让他们先加满!“孩子们还很小,他们不知道他们的母亲为他们做了什么。晚饭后,孩子们去外面玩。
看着孩子们玩得这么开心,她欣慰地笑了。“咕,咕,咕……”肚子的尖叫声让她意识到自己还没吃早饭!看看桌子,光溜溜的,“啊,吃了就没了,只要他们吃饱了。可以随时路过。”然后她喝了几口水,开始做家务.
为了养活七个孩子,渔民们不得不整天去钓鱼,不管刮风下雨。原来的五个孩子对索娜家来说已经是很累赘了,现在又多了两个想到这,桑娜流下了眼泪,老公身体不好。这样的话,他会筋疲力尽吗?唉,都是为了这个家!
一天的生活浑浑噩噩地过去了。老实说,桑娜对未来的生活没有希望。渔夫又去钓鱼了,孩子们都睡在温暖的床上。看着孩子们脸上的笑容,她也笑了。但现在桑娜一整天都没吃饭,饥饿折磨着她。她毫不犹豫地安静地咀嚼和咀嚼丈夫和孩子留下的鱼骨作为晚餐.
站在门外的渔夫看到了这一切。他陷入了沉思:“桑娜,你真的很难。作为我的妻子,孩子的母亲,你是如此的孝顺。你明明没吃,还说吃了。我早就觉得你的面部表情和语言有问题。确实如此。今晚我一定尽力抓鱼,给你补回来想着,想着,渔夫忍不住笑了,笑着离开了家,来到了茫茫大海。认真抓鱼.
虽然索娜一家很努力的维持着收支平衡,但是贫穷却是现实,很快桑娜和她的丈夫就支持不住了。
寒冷而可怕的冬天来了,七个孩子相继生病。孩子们经常折腾到深夜,已经很累的桑娜只好含着眼泪哄孩子。
一天,两天-一夜,两夜-
“什么时候,什么时候,什么时候——全家人都喜极而泣,尤其是桑娜。然而,当老钟敲响十二下,欢乐变成了悲伤,欢乐的泪水变成了痛苦的泪水。她是——桑娜,慈母贤妻,最后倒下了。一切都在深深的爱中运行:母爱和真爱。没有什么能超越这两种“爱”。
“桑娜,桑娜,醒醒,醒醒!”“妈妈,妈妈!”孩子们和渔夫摇晃着她的身体。
风越吹越狂,火焰越跳越猛。他们似乎都受到了这种爱的影响,都想用自己的言行去换取这种母爱,这种真爱。
又一天,两天,又一个夜晚,两个夜晚“妈妈,快醒醒,你怎么不醒醒?”渔夫也一边想一边抚摸桑娜粗糙的老茧。“上帝,求求你,快开恩吧,你怎么能这么残忍,让一个好妻子、一个好母亲的生命短暂消失?我们都需要她,求求你,上帝!”说着,他用手在胸前画了个十字。
“当,当,当-。
穷人继续写作
桑娜拉开窗帘,孩子们睡得很香,脸上很平静
他们不知道他们的母亲已经离开了他们。看到你面前
所有强壮的渔夫都忍不住流下两行眼泪。
第二天,天气很晴朗,太阳照在地上。渔夫又出去打架了
鱼。海面风平浪静,渔民们捕获了许多鱼,并在市场上出售。
我买了一些面包和牛奶。
第三天天气突然转暗,海啸来了!不公平的大海
吹口哨的有出海的渔民,还有桑娜和他的七个孩子
没有活下来。贵族在哪里?已经在走狗的保护下逃走了
就是这样。贵族仍然过着贵族的生活。
几天后,海啸平息了,但是没有渔民在蓝色的大海中捕鱼
那个身影,海岸边也听不到孩子们玩耍的笑声.