穷人续写作文100字-小学六年级作文
渔夫慢慢地举起灯笼,两个可爱的孩子正在帐篷里睡觉。光着脚,打着补丁的衣服,腿上缠着旧头巾。渔夫们用大手掌轻轻抚摸着他们的小脑袋,桑娜用担心的语气说:‘轻点,轻点,别吵醒孩子们!’
毕竟他们是穷人家的孩子,渔民家的五个孩子,西蒙家的一个孩子,饿死了,冻死了。只有一个叫西瓜莫西克的女孩侥幸活了下来。桑娜和渔夫都跪在西蒙的墓前,后悔没有好好照顾自己的孩子。
哦,西蒙!对不起,我以为我们努力只能勉强糊口。意外地桑娜伤心欲绝地说,一边哭一边躺在渔夫的怀里。
丈夫拍了拍桑娜的肩膀安慰道:‘别哭,别太难过,现在难过也没用。幸运的是,我们给西蒙的家人留下了一棵西瓜苔树。她很聪明。我相信我将来会成功的
这时,懂事的小莫斯克跑到他们面前,用孩子气的声音说:‘爸爸妈妈别哭,虽然我六个哥哥姐姐都死了。但你还有我。我会努力学习,照顾你。我相信我母亲能理解你的困难。
听完小摩西树的话,夫妇俩忍不住破涕为笑,抚摸着她的头。
久而久之,几年过去了,懂事的小mosike树长成一个亭亭玉立的少女,参加了俄国十月革命。
俄国十月革命后,俄国解放了,海边的一家人过着三餐温饱的生活。他们开了一家海鲜店,做了一些小生意。从此,他们不再是“穷人”,慢慢走向了致富之路.