第二天一早,太阳从冉冉的地平线升起,渔人小屋外面有清晰的海浪。在温暖舒适的房间里,西蒙的两个孩子正用小手揉着水汪汪的眼睛,一个个环视四周。萨那的孩子们正看着他们可爱的脸庞其中年龄大的叫汤姆,年龄小的叫杰克。
桑娜为了谋生,在黑暗中早早起床织补网,做针线活。她老公五晚到九晚去钓鱼,孩子的大姐也去财主家看孩子。我想让汤姆和杰克过上更好的生活,有鞋穿,有肉吃。而且桑娜的孩子也很懂事,没有任何怨言。
两个孩子长大了,开始了解家里的情况,经常帮助索娜。有一天桑娜在缝纫的时候,突然觉得有点头晕,眼睛金星的,晕倒在地。西门的两个孩子在屋外,两个孩子听到声音立刻跑进屋里,看到桑娜里最大的孩子倒在地上,说:“我和哥哥去隔壁街找大哥。他是一名医生。你看好桑娜妈妈。”说完,像在外面飞奔。房间里的两个人中,汤姆说:“杰克,桑娜的妈妈已经照顾好我们了。是我们照顾她的时候了。”“嗯,你说得对,兄弟。桑娜的母亲晕倒在地,为了谋生,为了我们过上好日子
其实一定要照顾好桑娜的妈妈。“汤姆和杰克先举起桑娜的左侧和桑娜的右侧。他们挣扎着把桑娜挪到床上,轻轻地盖上被子。杰克蹑手蹑脚,迅速去拿开水,以免打扰桑娜的母亲。汤姆拿来一条热毛巾,轻轻擦了擦桑娜的脸和手,看着桑娜妈妈饱经风霜的脸,皱起眉头,自言自语道:“桑娜妈妈,你好了,你是家里的顶梁柱。没有你,自然就没有我们。虽然你不是我们的生母,但我们早就把你当妈妈了。”这时,杰克走过来,和汤姆一起哭了。
爱是永恒的,无价的,真诚的!