穷人继续写作
你看,他们来了。桑娜开了账户。
“哦,他们来了”?渔夫非常惊讶。他来不及擦干湿漉漉的头发,就举起破旧的油灯,迫不及待地上前一看。果然,我看到西蒙的两个孩子躺在他们五个孩子中间,他们蜷缩着,浅黄色头发的小脑袋挨得很近。外面继续刮着风,汹涌的海浪拍打着海岸,但是两个孩子似乎根本没有意识到,他们也不知道这个世界上最爱他们的人已经痛苦的死去,他们已经彻底变成了孤儿。这时,两个熟睡的孩子嘴角都露出了一丝微笑。"他们一定做了什么好梦"?渔夫微笑着,蹲下身子,一双粗糙的手情不自禁地抚摸着两个孩子的圆脸。“你,你不会骂我吧”?桑娜小心翼翼地问了句。为什么,你做得很好!渔夫奇怪地看着桑娜,回答说:“可是我,我们家够辛苦的,你也够辛苦的,可是我……”桑娜看着渔夫那张苍桑般苍老的脸,手臂上有伤疤,忍不住流下了眼泪。“我们会熬过去的,多少年了,我们一家五口都不来了?现在只是两个新人。如果是大事,我就多钓鱼。如果你做更多的工作,我们会克服它。”丈夫恳切地安慰妻子说:"那么,我们应该怎样告诉孩子们这个残酷的事实呢?"他们还那么小,买不起?“桑娜悬着的心没下来。”是的,怎么说呢?它们太小了。”渔夫叹了口气,无奈地摇摇头。两个人又沉默了。
旧钟敲哑了……两次。渔夫沉着脸,仍在思考着什么。而桑娜则用灵巧的双手,抽空把桑娜洗好的白布填满。“等他们长大了再说吧!”渔夫终于打破了僵局。“去睡觉吧!桑娜,太晚了。我明天要工作。”渔夫接着说。过了一会儿,灯灭了。渔夫和桑娜都睡着了。
第二天悄悄地来了。天一亮,我就看到渔夫拿着桑娜修好的渔网,摇晃着小渔船,在地平线上远去。今天天气很好,桑娜的心情似乎好了很多。她在菜地里浇水施肥了一段时间,很不开心。太阳出来的时候,放出了片刻温暖的阳光。桑娜享受着阳光,看着屋里熟睡的孩子,似乎看到了希望和未来。
虽然接下来的日子很苦,但索纳一家经常听到阵阵笑声。俗话说海边的孩子不吹就长不大。但是西蒙的宝宝还小。风大的时候脸疼,没鞋穿。这两个小家伙出去几次脚都被扎了,吃了药都疼哭了。值得称赞,但心里很痛。但是我家穷,买不起鞋。桑娜的五个孩子都习惯了,但是小的脚比较嫩。我该怎么办?桑娜不得不努力工作,攒钱买一捆布。剪完图案后,他一针一针地把它缝好。外面海风呼啸,冷风从门缝和屋顶吹进来,桑娜不寒而栗,双手僵硬。不经意间,针头斜着扎进了手指。为了她的两个孩子,她不顾疼痛,吸着手指继续缝。十指相连!每个人都要忍受钻心的疼痛,每天从早到晚在昏黄的灯笼下缝鞋子。几天后,桑娜给两个孩子缝好了鞋子,但他过度劳累,病倒了。
两个小家伙见了面,偷偷商量给桑娜弄点吃的。有一天,天气很热,两个孩子偷偷溜出了家门。他们来到海边,做了一根鱼竿,钓到了鱼。烈日晒得兄弟俩汗流浃背,那些自救的人终于抓到了几条小鱼,于是兴冲冲地冲回家,煮了一碗鱼汤。小心翼翼的端到桑娜身边。桑娜看到了,感动得流下了眼泪。渔夫开心地笑了:这两个小家伙真懂事。
索娜家虽然穷,但是勤劳善良。桑娜用自己的行动写了一首母子之歌。