穷人续写作文700字-小学六年级作文
桑娜和渔夫收养了女邻居西蒙的两个孩子后,生活变得更加艰难。每天,渔民出去抓足够的鱼回来;桑娜每天要照顾七个孩子的衣食住行。虽然孩子很懂事,很努力,很听话,但桑娜还是要努力,每天都很累,很疲惫。
就这样,日子一天天过去,桑娜和渔民一天天穷困潦倒。最后,在一个寒冷的早晨,他们被迫卖掉房子,带着七个孩子四处游荡。
一天,他们来到一个大城市。一路上阴云密布,没有人帮助他们一家人。他们筋疲力尽,瘦弱不堪。于是,他们挨家挨户地乞讨,但上帝的旨意却让人把他们赶出去,或者用水泼他们,这真的很可怕。这时,一个断手断腿的白发老人一瘸一拐地慢慢走过来:“好心人,施舍吧,救救我这个可怜的老人!”桑娜泪流满面,对渔夫说:“老公,你看看老人的饥饿。把我们剩下的给他!”“这个这怎么行?我们没东西吃,怎么给他?我们的七个孩子怎么样了一半?”老公慢慢说,好像还不能决定。“我们的孩子忘记它顺其自然吧别担心,这位老人太穷了。毕竟他是个老人。他活了大半辈子,饱受饥寒交迫之苦。他怎么能这样?”桑娜转过头,对老人说:“来,我们只有这个糯米糕。拿去!”老人连忙点头,连连道谢,匆匆离去。
在接下来的几天里,他们没有衣服穿,也没有食物。他们认为只要有食物,不管是猪食还是狗食,只要能吃就已经满足了就这样,他们一家人饿了,冻了三天三夜,终于在一个下雪的早晨晕倒在地.
".哦……”桑娜和渔夫醒来,迎接他们的是老人和一个当日苦苦哀求的壮汉。原来老人是个有钱人,想找个心地善良的管家,就伪装成穷人去乞讨,最后遇到了他们…
就这样,桑娜成了财主的管家,一家人过着幸福快乐的生活.