发布时间:2021-04-13 09:50:22 查看人数:45
我是一只蟑螂。嘿!这几天运气真的不好!虽然我们在3亿到5亿年前占领了地球,但是这些该死的人类根本不知道第一次来,第二次来,他们已经占领了我们的地球。他们甚至把我们和鼠、蚊、蝇一起列为“四害”,围捕杀害我们。
昨天爸爸出门,被人类发现了。结果腿断了,躺在家里很难下床。但是家里还有两个饿肚子的小哥哥,妈妈生病了,不能出去吃饭。所以觅食的担子自然落在大哥身上。
我战战兢兢地出去了。我先出发,旅途愉快。我设法溜进了一个储物柜。但是,第一个问题出现了:储物柜太高,一个人就够了。怎么才能钻进它的肚子?“哦,对了,我还有翅膀!”我猛地拍了一下脑袋,飞到高高的储物柜前,钻了一个小缝。哇,我看到了色、香、味俱佳的红烧排骨,酥脆嫩滑的南京板鸭这些东西让我的眼球爆炸。
“咦?这是什么?”哇,我的天啊!这是一块很大的克里斯汀奶油蛋糕!哇,亲爱的!亮奶油,金软蛋糕,今天第一次出来就有这么好的运气!我强忍着口水的泛滥,用嘴唇筑起了大坝。我得赶紧把这个大蛋糕打包。
这时,突然耳边传来一声:“爸爸,快来,这里有蟑螂!”我赶紧唱起了《小强特工队》团队歌曲:“我是萧蔷,我怕谁?”.“突然,一只大脚踩了我一脚,我迅速闪过,逃了出去。这时,一只拖鞋向我走来。我胸口剧痛,很严重。我被击中了。我捂住伤口,强忍着疼痛,拖着打包好的蛋糕,爬着滚到了冰箱底部,躲过了一劫。当我冒着生命危险带着找到的食物回家时,我摔倒在地上,昏了过去。
当我醒来时,我看到妈妈用赞赏的目光看着我.
评论:这是一个童话。小作者用生动幽默的语言刻画了一只机智勇敢的蟑螂。为了全家人的温饱而吃饭是有风险的。它的精神真的难能可贵。尤其是蟑螂觅食的过程写的非常具体,语言生动,趣味性强!太棒了!希望继续加油,创造更多优秀作品!