夸夸我的邻居-------李小虎作文500字-小学六年级作文
江苏省仪征实验小学
六(七)吴?
心里总有一个坚强的人。他是我的邻居,断臂男孩李小虎。他的顽强精神一直让我佩服他,所以我决定借此机会表扬他。
他很小的时候,因为父母上班,就被安置在乡下外婆家。一天,他和几个孩子在高压线下玩耍。不幸的是,他被高压线击中了。从那以后,李小虎失去了双臂,过着常人难以想象的生活。
当他到了上学的年龄时,他的朋友嘲笑他不会写字和画画。李小虎对此不服气,并发誓要让他们看看。
所以,日复一日,年复一年,李小虎每天都在用脚夹着笔在纸上艰难地画画和写字。和往常一样,他经常在春夏秋冬写东西,汗流浃背,脚上带着泡泡。这一切他都不在乎,专心于写作和画画。
付出才有回报。渐渐地,他的文字渐渐成型,他的画也渐渐成型。小虎脸上挂着幸福的笑容。有一次去他家玩,发现他的书法和绘画都比我们这些正常人越来越好。
李小虎用自己的行动向大家证明:“我并不软弱,我也可以拥有和正常人一样的生活,你能做的我都能做,面对困难我绝不会退缩!”
现在,虽然李小虎已经搬了家,但他的身影却深深地印在我的脑海里。他督促我努力,奋进。
这就是我今天要夸耀的人,邻居家的断臂男孩李小虎。嗯,听了他的故事,你是不是被他深深震撼了?