我的邻居作文400字-小学六年级作文
同学们,相信你们都认识邻居吧?我也相信你们都和邻居过得很开心。而我的邻居叫何碧贤。是四年级学生。
她有一头黑发,两条长发绺和一条领结。她的刘海下有一双大眼睛。她圆圆的脸上有一张樱桃小嘴。她学习非常认真。
一天晚上,我独自来到她家。她妈开门说:“你找碧仙?她正在房间里看书。你自己进去叫她!”于是,我走进她的房间,看见她坐在地上看书。我轻轻地走在她身后,她却没有意识到。这时,我想:我要吓吓她!我“啊”的叫了一声。我注意到,她没有被我发出的声音所影响,而是更仔细地阅读。哎呀,她真的看起来那么专注吗?于是,我想了另一个办法逗她,把她房间的灯关掉。这时,毕现看到没有光,就自言自语道:“喂,没电了吗?”我听着,笑着开灯。毕贤看到我,对我说:你什么时候来的?”我笑道:“我来早了。看到你读书,我用两种方式骚扰你。我没想到会打扰你。真佩服你!”毕先听了,摸了摸她的头,笑了。
看,这是我邻居何碧贤。从此我给她起了个外号:书呆子。