我的邻居作文450字-小学六年级作文
我的邻居小芳是一个10岁的女孩。她聪明可爱,但是有点“傻”,所以大家都叫她“傻”妹。
“傻”妹真是“傻”。我举个“傻”的好例子。去年六一前夕,去小芳家玩。我一进门,小芳就兴奋地向我冲过来。我好奇地问她发生了什么事。小芳高兴地对我说:“姐姐,6月1号我们学校要开大型的娱乐晚会,节目之一是我们班的教科书剧!”“看看你的幸福,你一定参与了。来,说说你在课本剧中扮演什么角色?”我急切地问。“没有,我没参加。”小芳平静地回答。没有参加?我不敢相信我的耳朵。小芳被师生公认为好学生,是班里的“活跃分子”。如何能小芳看出了我的想法,不慌不忙地告诉我:“老师本来让我参加课本剧的演出,但是我一个同学很想参加,我就给了她机会!”“傻姐姐!”我又叫了她的外号。姐姐笑着看着我,没有任何遗憾。
唉,我控制不住这个“傻”妹。