我的邻居作文500字-小学六年级作文
我的邻居是一个大约五十岁的叔叔。他经常在屋顶放一把沙滩椅,躺在上面悠闲地养花种草。这是我的邻居,他喜欢养花和植物。
我的邻居姓李,我们通常叫他李叔叔。李叔叔原来是个老师。但是后来因为某种原因退出了。于是我开始在屋顶上种植花草。他有一对孩子,平时很孝顺。经常给他寄很多钱。但是我不能和李叔叔在一起。我问李大爷为什么要养花草,他说花草是他的小伙伴。
你叔叔可能有些不便,因为他老了。但他坚持每天去楼顶给花草浇水。有一次他女儿来看李叔叔,提出了扔掉花草的想法。每次舅舅说好话,都没有扔掉。我想是因为那些花草已经成为大叔生活的一部分了。毕竟养了很久了。
我叔叔对我很好。他经常给我买一些零食,我妈妈告诉我要多陪陪他。因为叔叔一个人在家。但是我妈不让我问为什么舅舅一个人在家。叔叔家有一台老式电视。他喜欢看新闻广播。于是我每天都给他看我买的报纸。
有一次台风叔叔放在墙上的几盆花从楼梯上掉了下来。叔叔颤抖着下楼,只想把那些花培养起来。我一直试图说服我叔叔说话,但他已经死了,没有用了。但是叔叔手里拿着花上楼了。他已经将近一天没来找我们了。我觉得太难过了。之后阳台上就没有花了。他们都被搬到室内了。
叔叔没有放弃他的花草。那些花奇迹般地复活了。也许这就是好人有好报的原因。