我的邻居作文700字-小学六年级作文
我的邻居
易宇杰——我的邻居,一双有神的大眼睛异常清澈,镶嵌在精致的脸上,给普通的脸增添了一丝灵动。
她助人为乐的热心一直受到大人的称赞,但我不这么认为。我反而对她有点反感,因为她总是关心我自己的事情,大大降低了我在邻居眼里的印象。对此我一直怀恨在心。然而她当时的所作所为改变了我对她的印象。
那是一个春天的下午,我一个人在巷子里闲逛。突然,一个声音引起了我的注意。我仔细一看,原来“恶作剧大王”杨浩又在欺负邻居了。我本来想帮忙的,但是易玉洁抢先了。只见她双手撑着腰,一副火冒三丈的样子。她指着杨浩说:“快向洪翔道歉!”“我为什么要道歉?我只是在逗她。谁知道她这么无忧无虑?”杨浩的脸色不关他的事。我听了,心想:我看你怎么对付这种顽固分子,但我倒想看你出丑!“你,你有理由。就算是无意的,你总是哭她,你要道歉,邻居之间要和睦相处,不要互相欺负。”易玉洁气得眉头打结。“嗯,不关我的事!”杨浩也有点恼火。“这怎么不关你的事?善待他人是每个人都应该做的。你不道歉,我就告诉你妈,让她处理。”“我栽了!对不起……”说完,便拂尘而去。
只见易玉洁蹲下来轻声安慰:“别哭红了,我已经让他给你道歉了。”把泪汪汪的迷蒙的眼睛抬红,感激地说:“谢谢,谢谢,”
看着这张刻骨铭心的照片,我不禁想:原来我一直都太小心眼了,一直都把易玉洁的真心当成对自己的侮辱,一直对她不好。从现在开始,我再也不会对她的真诚视而不见。我想和她交朋友!
从此我改变了正常的状态,和她成为了好朋友。多交朋友不是生活的方式吗?