我的邻居程星作文700字-小学六年级作文
一身白皙的皮肤,淡淡的眉毛,一双充满活力的眼睛,一张可爱的小嘴。他是我邻居——程星。
我们都在第二小学。他在六年级,我在五年级。我在学校的时候,经常遇见他。放学后他经常和我一起回家。他乐于助人,语言风趣幽默,做事高效。他也是一个贪玩的家伙。
有一次我们一起去骑自行车,玩了一会儿,我的自行车掉链子了。我只会骑,不会修,只会停。程星看到了,二话没说,挽起袖子帮我上了链子。链条上有很多润滑油,他的手和胳膊到处都是。修链条花了很长时间。看到他满头大汗的样子,我心里觉得他真的是一个很有帮助的伙伴。
他的嘴很聪明,他能说得很好,他的语言很幽默。有一次,我和他一起去买冰淇淋。我们都选了《小雪生》冰淇淋。他说现在赶紧吃《小雪生》冰淇淋,不然以后吃不下了。我不明白。我不知所措。这种冰淇淋以后不卖了吗?看到我的疑惑,他装出一副抱歉的样子说:“我才两个月小学毕业,以后要上中学。”我还没反应过来,他就大笑起来。“到了中学,只能吃雪,不能吃雪。”我终于明白了,不好意思地和他一起笑了。
他性子急,做什么事都很快。我记得我又一次陪他去买红笔。他走进商店,拿起标有红笔的盒子,付了钱。在回家的路上,我想看看它是否和我的不同。当我拿出来的时候,我和他目瞪口呆。为什么里面是黑笔?我别无选择,只能回去买了。
他非常喜欢玩。每当他有空,他就会到处找朋友玩。不管是夏热冬冷,你都会看到他和他的伙伴在一起,不是躲着就是在玩游戏。有时候他会组织朋友去比赛。羽毛球和乒乓球是比赛中常见的项目。正因为如此,他才是学校里的运动达人!
这是我的邻居。程星,乐于助人的好朋友好邻居,喜欢谈笑风生,做事效率很高,充满乐趣。