我的邻居大妈作文500字-小学六年级作文
我的邻居阿姨
俗话说:“远亲不如近邻。”我有几个邻居,他们都很好,尤其是我邻居的阿姨。
有一次放学回家,敲了几下门,没人接。邻居的阿姨看见我在门口走来走去。我看出了我的想法,急忙对我说:“小悦儿,来我姨家吃饺子吧。你妈上夜班,暂时不回家。”我赶紧回答:“不用了,阿姨,我妈一会儿就回来。”阿姨见我这么倔,也没说什么就进去了。其实肚子已经饿得咕咕叫了,很想去姨妈家吃饺子。但是,我妈说,不能乱吃别人的东西。快一个小时了,我妈还没回来,天快黑了。姨妈见我还在门外,走过来亲切地对我说:“小月儿,刚才你妈妈打电话来,让你去姨妈家吃饭。”听了这话,我赶紧进了姑姑家,和他儿子——吃了热腾腾的饺子。吃完饭,和所有兄弟一起完成老师布置的作业,然后一起看动画片。突然,传来一阵急促的敲门声。原来我妈是来接我的。我和妈妈高高兴兴的回家了。回到家,妈妈问:“宝贝,你饿了吗?”我惊讶地看着妈妈:“你不是叫我去姨妈家吃饭吗?”“没有!”母亲回答。哦,我明白了。
阿姨,你真好!我爱你!