看过壮阔的大海,看过红叶似火的香山,但永远不会忘记美丽的山水画鼎湖山——。
记得大二暑假去鼎湖山。那一次,我们一步步爬上了鼎湖山。刚到鼎湖山门口的时候,旁边树上的鸟儿叽叽喳喳好像在说:“欢迎来鼎湖山看看。”中途,我累了。于是我在石头上休息。我躺在石头上,看着蓝天白云,听着小溪为我唱的歌。好美!看,小溪的两岸都有五颜六色的野花。妈妈是个爱花的人,但她不能在这里给这些花命名。
一步一步爬完,终于爬上了鼎湖山。有些人喜欢在鼎湖山上大喊大叫,但我喜欢欣赏山上的美景。鼎湖山的水真的很静,静如镜;鼎湖山的水很清澈,可以看到水中的沙子;鼎湖山的水真的很绿。它像一根绿色的纱线一样绿。
鼎湖山的石头奇形怪状,形态各异。有些像优美的音符,有些像啼叫的公鸡,有些像背上背着竹篮的小女孩,有些像剑,有些像凶猛的狮子鼎湖山的景观堪称“山如绿带,水如绿钗。”
鼎湖山没有大兴安岭那么亲切舒适,也没有泰山那么雄伟,更没有西湖那么梦幻……但我忘不了你的——鼎湖山,那是我向往的地方。