请伸出友爱的手作文1100字-小学六年级作文
请伸出你爱的手
廖昌祥中心小学6班(1)高庞旭
爱情是天地间永恒的话题。它伟大而无私。对阳光的爱可以融化冰雪,对雨露的爱可以滋养幼苗…
有时候爱情真的很简单,也许只是“折树枝给老人”这样的小举动。
2008年5月12日,灾难突然如恶魔般袭来!瞬间,地动山摇。教学楼突然剧烈摇晃时,陈浩和她的同学正在上课。敏捷的陈浩迅速逃到了一个安全的地方。他转过头去看,看见一个女孩站在摇摇欲坠的高墙前。他想都没想,飞快地跑过去,把女孩推开。正是这一推,使女孩逃离了地震的魔掌。正是这一推使得一度活跃在篮球场上的陈豪被倒塌的高墙严重伤害。即便如此,陈豪仍在发高烧和昏睡中喃喃自语:“我抓住她了!”
总之,一双手,爱情就这么简单。有人曾说,一切美好的终点和顶峰,生命的最后一颗星,都是友谊。把人推到危险的墙下是对“高贵来自平凡”的最好诠释,陈豪是用善良守护身边每一个人的耀眼明星。
有时候很难向别人伸出爱的手,甚至冒着生命危险。
十八岁的韩佳瑜在地震后仍然担心学校,决定去学校看看情况。突然,一位老太太从废墟上喊道:“救人,救人!”她家有四个人被埋在倒塌的房子下面。韩佳宇毫不犹豫地冲到废墟上,双手奋力打开砖块和水泥块。由于余震,他周围不时有许多碎石倒塌。他没有在意,手指磨坏了,肩膀擦伤了,特制的石块和碎石被鲜血染红了,但他救人的手没有停下来爱让人变得勇敢和坚强。爱,在这一刻,产生了最动人的力量,——,向陌生人伸出你爱的手。
有人说母爱无私,父爱伟大。在我看来,任何一种爱都是无私的,伟大的。不管是简单还是困难,都只能靠那些有仁心,心里总有别人的人去实现。
我们的社会从来就不缺乏对血液的热爱,而是对社会的热爱。我们身边有很多人需要你慈爱的手。如果你的同学生病了,请用你慈爱的手帮他摆脱疾病;同学成绩落后,请伸出手帮他一把;同学摔倒了,请用手把他扶起来……向每一个需要的人伸出手,你会发现平凡的生活可以活得精彩。
我记得一位哲学家曾经说过:“在希望与失望的决斗中,如果你用勇气和坚毅的双手坚持下去,胜利将属于希望。”所以,我们没有理由拒绝别人向我们伸出的爱的手,也没有理由拒绝向别人伸出爱的手。
智慧加双手加力量就是一切。勇敢伸出你爱的手,因为有时候你需要别人伸出充满爱和力量的手。
(导师:刘蓓玲)