你知道我们班是一个非常团结友爱的班级吗?很多班曾经羡慕我们。因为,在我们班,有些同学经常互相帮助,互相爱护,这让老师赞不绝口。
在我们班,到处都是爱的氛围。一进我们的教室,你就会陶醉在“生物角”里的花花绿绿的草香里。不要以为我们用班费买了这些花花草草。事实上,我们班所有的学生都搬离了自己的家。虽然这些都是花草,但是代表了学生对班级的热爱。
这只是一件小事:
他——我的好朋友,卢一鸣。
一个寒冷的冬天,我在操场上跑步。吕霄来到队伍中说:“萧蔷,你没带手套吗?”“呃我不记得带了!”我已经知道结果了,你也必须知道。这是一件小事,却蕴含着深厚的感情。
学生的爱也体现在互相关心和帮助上。一个同学生病了。即使老师不说,那晚同学家里的电话也会响个不停。一些学生关切地询问情况;有的帮他解闷;有些人告诉他他的家庭作业。虽然生病的同学在家休息,但他感觉自己好像从未离开过我们这个和谐的大家庭。
记得有一个周末,我们全班参加了一个叫“千人帮千户”的活动。大部分学生坚决拒绝外面的补习班;一些学生暂停了高中辅导。很多同学住的很远,有两个同学,一个发烧,一个给死去的母亲扫墓。这两个学生忍受着身体上的不适和精神上的悲哀,都坚持要来。虽然下着小雨,大部分同学全身都湿了,雨只能打湿我们的衣服,却不能熄灭我们的爱情。
希望:无论是天地合一还是山无国界,我们友谊之间的爱永远不会改变,永远不会忘记。
我始终相信——友谊长存。