我们的校园是一个充满温暖和快乐的天堂。无数有趣的事情就像海洋中的小波浪,翻滚着,笑着,奔向远方。其中一个小浪不时的藏在我的脑海里。
那是一个炎热的夏日,空气仿佛凝固了,无法流动。老师一边擦着豆上的汗一边形象地讲解课本,学生们却耷拉着脑袋,看上去无精打采的像泄气的皮球,软绵绵的。突然,张志伟,一个在日常生活中趾高气扬的恶作剧者,他的肋骨犯了一个错误。他的鼻子就像一个带刹车的水龙头,流出了血,让学生们目瞪口呆。他包围了张志伟,里面三层,外面三层。太棒了,原本寂静的课堂就像是一个装满水的水壶,沸腾了。老师终于解决了混乱的班级,然后让我和另一个同学叶枫护送智威去医务室。我心里抱怨,今天真的过得很不好,陷在这吃力不讨好的工作里。看着鲜红的血,想起了平日里和志伟发生的不愉快的事情,心里……然而有一种莫名的力量让我不忍忽视他,大概是同学之间的友情吧!我和叶枫带着智威慢慢来到医务室。老师说没什么大问题。洗完血捏捏鼻梁就行了。我终于落在了悬在半空中的大石头上。按照老师的指示,我们三个先来到卫生间洗了血。看那些肮脏的血迹真恶心。我很想放弃,却不知道一股无形的力量——友情催我坚持到底。犹豫了一会儿,六只手被太多的厨师擦洗出血。过了一会儿,三个可爱的“小花猫”出现在镜子前,“哈哈——”哄堂大笑,从浴室里散开.
校园里,这样的小浪不在少数。就拿去年来说,我们学校有一个学生因为白血病而辍学就医,但是巨额的医疗费用对于他那贫穷的家庭来说无疑是雪上加霜。作为21世纪的少先队员,我们应该伸出援手。然后,一个团体捐赠会议开始了。虽然捐的钱不多,但可以说是礼轻、恩重,也代表了我们的真诚,表达了我们深厚的友谊。
同学们,作为新世纪的孩子,让我们敞开心扉,把沉重的友谊放在心中,让友谊的美丽花朵在心中绽放!