那是几年前,我一年级的时候。我们班有一个转学生。他叫妞妞,是我们班数学“尖子生”。有一天,我们班数学考试,教室里只听到沙沙的声音。我赶紧写了,数了,之前的问题都解决了。但是最后一个问题难倒我了。我尝试了几种方法解决问题,写了一个又一个草稿,都没有帮助。我低着头坐在那里发呆。这时我看了一眼妞妞,见他已经做完题目,正在检查。不知道为什么不找妞妞帮忙。于是我给妞妞写了张纸条。但是妞妞看了看纸条,又看了看我。他把纸条放进口袋,不理我,只自己检查试卷。我气得心里想:“好吧!等等,你等等!”此时,我已经没有再思考的打算了,于是我愤怒的交了试卷,闷闷不乐的走出了教室。
如,妞妞也交了论文。他三步两步追上我,拉着我的手说:“江红,老师不是说作弊是个不好的行为吗?”我很震惊,但是老师经常告诉我们,考试不能作弊。然后妞妞对我说:“现在我教你做!”说完,他拿出纸笔,拉着我坐到草地上。他一步一步告诉我问题的解决方法,直到我完全理解,问:“你还生我的气吗?”唉!明明是错的,还生他的气?而且,他还这么耐心的帮我。想到这,我伸手拉住妞妞说:“妞妞,我错了。你是我的好朋友。让我们共度余生吧!”