我有一个好朋友。她的名字叫肖美玲。
她长得很漂亮,一张白白的脸,一双迷人的眼睛,一张能唱优美歌曲的小嘴,一双能弹电子琴的灵巧的手。
她的语文成绩很优秀,文采也很优秀。
有一天,我像往常一样下课后和她一起玩,聊天。但是,因为我在等她,而她太慢,我是个急性子,脾气不好,等得不耐烦的人。她骂她,她哭了。突然,我的脸变红了。英语字母表中第九个字母是不是太可恶了?但是,我没有去找她,没有向她道歉。
我一直想去找她,向她道歉,但是我没有勇气,也不敢去找她。
一次音乐课,老师带我们去电子琴房,让我们弹一首歌,叫《在你我之间》。老师给我们演示了一下,又放了一遍,听着优美的歌声,我在里面沉默了。后来老师让我们自己练弹。
过了一会儿,老师问谁会玩,肖美玲举起了手。我肯定她会弹,因为她会弹电子琴,但我又想,不,我和她已经是“敌人”了,我凭什么支持她?我不想支持她。是的,她弹得不好。
老师让肖美玲弹它。我在听,呃,真的很美。发生了什么事?我讨厌她,不是吗?为什么我还是感觉很好?原来,我发现我在和她吵架。其实我只是表面上“讨厌”她。我心里已经原谅她了,我自己也不知道是怎么回事。后来我鼓起勇气跟她道歉,她笑了,然后我们又一起去玩了。
现在,我和她的友谊被很多老师看到了。他们都知道我们是最好的朋友。
爱,从点滴做起!