沉重的思考800字
我想,在和平年代,没有人会用死亡来证明生命的价值。然而,当美军炮火肆无忌惮地落在伊拉克土地上,当巴以之间爆发越来越多的血腥冲突,当恐怖分子在别斯兰上演非人的劫持和杀戮……我一次又一次地目睹了和平是如何结束的,我目睹了尊严被践踏,人性被摧残,生命被鄙视!
一个政权的建立或推翻,是否必然需要无数无辜的人为此付出血的代价?有多少冤魂在默默抱怨,有多少眼睛在燃烧着愤怒的火焰,有多少少年的拳头已经为此紧握着——炮火,这并不会平息动乱,只会增添仇恨!
都说同一个阶级争夺权力和利益是一场闹剧,那么全是鲜活生命的人类之间的杀戮是什么?我只能说那是一场血泪的悲剧。我看到新闻媒体的镜头已经沾满了鲜血。然而,可悲的是,一些人继续加入这场悲剧。当邪恶的弹头肆意流窜时,幸福、希望和幸福将化为乌有!
战争是为了什么?结果只有两种:胜利或失败。但这有什么意义呢?在满目疮痍的家园里,这一切都显得那么荒谬和悲伤。幸福的碎片在一个地方折射出战争的阴影,苍白无力!在火灾和烟雾中,灾难总是突然降临。信念凝固了,梦想风化了,枪口下的人每一秒都在面对深渊,如履薄冰。他们只能做两件事:埋或者被埋!谁对他们负责?战争只是噩梦宫殿吗?
枪对着对方很可怕,九死一生也一样悲惨。如何面对被毁的家园?如何承受亲人朋友永远离开的悲伤?这些都是挥之不去的痛苦。战争的阴影就像雨后的乌云,笼罩在地球的某个角落。仇恨和悲伤早已射入他们的血管,随着鲜血的流逝变成了永恒的痛苦!
炮火会暂时平息,但只要利益永恒,战争就永恒。我不能成为叫嚣战争的人之一,也不能成为冷血麻木的旁观者。当我一遍又一遍地看着烟雾弥漫的地方时,有些想法很沉重.