沉重的一天作文900字-小学六年级作文
这是我在春雷杯上交的作文,结果还没出来。
沉重的一天
"吱吱……"电锯的刺耳声音在我耳边回响;松树倒下的场景还印在心里;那个老身影还在我脑海里。我想不起来。这是一棵陪伴我五年多的老松树。
看着砍下来的树桩,我的心里生出了不一样的滋味。和我一起长大五年的老松树,因为快死了,被砍了。粗糙的树枝,却无法粗糙我的记忆;干枯的枝叶无法擦干我的感情。现在校园里只有几棵小树,空荡荡的。我的心是孤独的,空虚的,悲伤的。
我还记得同学们喋喋不休的话语,老松树倾斜的脸庞,还有我的眼泪。
“哎呀,这棵老松树可能要倒了!”我顺着同学的目光往上看。这棵熟悉又陌生的老松树要离开我们了。熟悉,因为五年了,每天都看到;不熟悉,因为我从来没有仔细观察过这棵老松树。此刻,似乎只剩下我一个人在巨大的操场上。我仔细研究了老松树:根深、枝粗、枝繁叶茂、树皮发黄。唯一的不足是老松树干枯倾斜。回头看那绿色高大的松树,不禁泪流满面。
老松树,老松树,你不能离开我们!你和我们在一起多少年了,你和我们在一起多少年了?我还没看够你善良的脸,也没学够你暴躁的脾气。但是,在寒冬的侵蚀下,你支撑不了。最后,你必须回到地球母亲的怀抱。然而,你有没有想过,你的离开,会让我们很多人为你叹息、悲伤、哭泣?你走了,但我们的心在痛。在这个广阔的校园里,老师和同学陪伴着我们吗?不,老松树,你也应该陪着我们!你坚持了多少年的风雨,难道不能再陪我们走过这段旅程吗?
老松树!
我多么希望时间永远不要前进,这样我就可以永远保留你的记忆。但是,偏偏这个时候你老了,这个时候你要离开我们。
我的心被痛苦唤醒,时光不可能倒流。我试着擦亮眼睛,但我看到的只是埋在黄土里的树桩…
我多么想再见到你,我多么想你再站起来,我多么想回到你的全盛时期,我多么想…
老松树没了,永远没了,但这一天,这沉重的一天,永远印在我心里,永远珍藏。