母爱伟大无私。如果一个孩子从小到大都没有感受过母爱,那么孩子的内心会是荒凉和孤独的。一年级的时候,我离开了学校,带着一个很重的书包离开了校园,书包的名字叫泰山。因为当时太年轻了,每次扛回家肩膀上总有红印,像红烧一样,很疼。有一天,妈妈发现放学后一直带着。过了几个月,我在玩电脑的时候,偶然发现妈妈的背变成了紫色。我突然泪流满面。我拿了药水涂在我妈身上。我妈回头看着我,感动的眼泪夺眶而出,对我说:“好孩子!”从那以后,我总是一个人扛着。虽然觉得疼,但也想让妈妈替我背。但是,我还是自己背。我在成长。突然,我已经是一个六年级的小学生了,是时候帮妈妈做点家务了。就在前天,当我妈妈从美国坐飞机回来的时候,她有很多行李。在我乘公共汽车回家的路上,我抢走了我所有的行李。我妈急切地对我说:“紫健,这个重,我来背。”说去抢行李。我闪到一边,对妈妈说:“妈妈,我能行。去年不是肩膀断了吗?”我带着它。“妈妈别无选择,只能让我扛着。回到家,放下行李,感觉有点酸痛。我妈看到的时候肩膀有点紫。当时我妈就哭了。当时我明白了:小时候妈妈给我书包的时候,里面不仅有书,还有浓浓的爱。