沉重的双手作文500字-小学六年级作文
“上课的时候,一定要举手回答老师的问题。你必须积极主动。”上课前几分钟,我暗暗下定决心。“咳,抬起来就是了,不就是为了回答问题嘛,有什么可怕的!”上课前,我故意想的轻松。
铃声一响,我的心又沉了下去。
几分钟后,老师问:“那个同学能概括一下课文的主要内容吗?”
教室里没有声音,我的心不停地跳,跳来跳去。我偷偷看了看四周。有的同学低着头坐着,有的同学在玩笔,好像老师的话跟他们一点关系都没有。我希望教室里有人举手,即使只有一个。然而,没有。
这时,我下意识地动了动胳膊,心又一跳。
“如果第一个人举手,第二个人就是我。”然而没人养。
“你怕什么,难道不是总结主要内容吗?”我暗暗鼓励自己。
我悄悄举起右手,然后环视四周。看到没人注意,我就慢慢抬起来,很重。我觉得这只举手在这个教室里鹤立鸡群,极不协调。似乎有什么沉重的东西压在我身上。我真的很想把手放下,不想再被它压下去了。
这时,老师的目光来到了我的身上。我忍不住赶紧放下手。
老师没叫我。我用力捏了捏这只可恶的右手:“这个不争气的家伙为什么举不起来?”我真的很想拿走我的东西。