“重手”
“上课一定要敢举手回答老师的问题,一定!”上课前几分钟,我暗暗下定决心。
“嗯,想当然,不就是为了回答问题吗?什么叫可怕!”上课前,我又假装轻松思考。
铃声一响,我的心又沉了下去。几分钟后,老师问:“哪位同学能总结一下课文的主要内容?”教室里静悄悄的,我的心怦怦直跳。我偷偷看了看四周。有的同学低头默默坐着,有的同学在玩笔,好像老师的话跟他们一点关系都没有。我希望教室里只有一个举手的人。然而没有,这一刻,我下意识的动了动胳膊,心又蹦了起来。“只要一个人举手,我一定是第二个。”然而没人养。“你怕什么,难道不是总结主要内容吗?”我暗暗鼓励自己。我悄悄把左臂放在桌子上,眼睛偷偷扫来扫去。没人注意的时候,我慢慢举起左手。
这时,老师的目光向我投来,我赶紧放下举起的手。老师没叫我。我用力扭着右臂,对自己说:“你这个不争气的家伙,怎么举不起来?”唉,重手。