沉重的教训
沉重的一课
过年的时候朋友们开开心心的见面放鞭炮,我却安安静静的坐在家里,从来不碰鞭炮。平时很活泼,但最喜欢放鞭炮。我为什么不放鞭炮?这都是因为那个沉重的教训。
寒假的时候,我回到了外公身边,在那里我比爸妈开心自由多了。我想怎么玩就怎么玩,爷爷也不约束我。我像一只倔强的猴子下山一样上蹿下跳,来到楼下的小广场放鞭炮。我放了一把三枪,可以开三枪,声音特别大,比普通的单发枪有趣多了。“嘭嘭”“嘭嘭”真过瘾!我太高兴了,以至于忘了回家。渐渐的,我开始对一种玩法不满,于是换了玩法,做了“手雷”来炸水、土、根……笑声越来越大,但一场灾难正在悄然发生。
我带了十箱枪,只剩下一箱好玩!我打开这个盒子,用打火机点了一个,但是一点着就没有扔出去。外环上的红色底火跳了出来,燃烧的底火是红色的,像一个小火球扑向我的脸。“啊!很疼,很烫,好像有只蚂蚁在火上爬!我用手捂住脸,伤口更疼了!打火机也掉在地上,枪被我炸开了。突然被吓傻了,剩下的东西都扔在地上,脸颊还觉得火辣辣的疼。过了好一会儿,整个人都醒了,不管什么东西掉在地上,拼命往爷爷家跑。当我回到家,我的眼里仍然有泪水。我赶紧去洗手间,在镜子前左顾右盼。伤口就在我眼前。以后会什么都看不见,还是再也不摘眼镜了?这次枪击太危险了。爷爷见我赶紧给我抹药膏,但还是留下了疤痕,留下了沉重的教训。
唉,放鞭炮一定要注意!不然会重演我的悲剧!