夏日午后,蝉鸣如织。我一个人在家,不小心整理书桌,一张照片从一本旧书上掉了下来。我弯腰捡起来。
像那本旧书一样,这是一张很旧的照片。照片中,我在云南丽江玉龙雪山。我穿着一件紫色的外套,一条牛仔裤,脚上穿着一双黑色的运动鞋。我骑在牦牛上,双臂张开,举过头顶。此时的我,已经不小了,征服了牦牛,征服了雪山。
有一年八月,我们一家去云南旅游,先去昆明,又去了石林等著名景点,那里四季如春,气候温暖,非常适合人类居住。然后,我们去了美丽的西双版纳,那里有着独特的热带雨林气候,在这里创造了迷人的风景,却因为留恋而无法往返。然后我们去了著名的大理,那里风景也是无限的,美丽的大理石丰富多彩,那些美丽的艺术品让我们眼花缭乱。最后,我们去了丽江,参观了著名的丽江古城和玉龙雪山。
在这次旅行中,最难忘的是丽江,它不仅游览了作为世界文化遗产的丽江古城,还征服了海拔4000多米的玉龙雪山。我去了蓝月亮谷,看到了纯净的蓝色的水。而且还骑着牦牛,据说被那个地方的人奉为圣物。据说只有骑着牦牛才能穿过湍急的白水河到达彼岸。我拍了很多各种形状的照片,珍藏起来作为云南之行的纪念品。
虽然这张照片很普通,但也承载了我美好的回忆,所以我把这张照片放在相册里永久收藏。