一张有趣的照片800字
每当我打开相册,总有一张照片让我发笑,摘草莓的场景就会浮现在眼前:
那是一个阳光明媚的周六,妈妈、阿姨等人带着我们三个孩子在郊区的温室里摘草莓。来到郊区,感觉不一样!一边欣赏风景,一边跟着妈妈到了目的地。我看到田野里到处都是用架子搭建的白色“拱桥”。“这是干什么?”我好奇地问。这是温室!妈妈回答。然后,我妈拿起一些小盆小桶,我们一群人跟着一个中年妇女来到一个温室。中年妇女打开“拱桥”的门,我们兴致勃勃地一个个跟在后面。
哇!一股热气迎面而来。难怪草莓这么早上市。原来里面温度那么高,我们就像在一个大蒸笼里。环顾四周,我看到温室里一片片绿色整齐地排列着。绿树丛中不时有小红点和白点,每一片绿树丛中,还留有小小路。
我仔细一看,原来红色的是藏在绿树丛中的草莓,白色的是小花。
我妈走过来说:“你们这些孩子来比赛摘草莓。谁十分钟摘草莓又大又红,不能踩,谁就赢!”我们愉快而欣然地同意了。
“开始!”在母亲的命令下,游戏开始了,我们开始分道扬镳。告诉你,摘草莓并没有你想象的那么简单。首先你要眼尖,找到那些藏在叶子下的红色大草莓,然后用指甲轻轻捏一下。只有这样,你才能永远不鲁莽。你要不耐烦使劲拉,那些草莓就遭殃了。
突然我发现了一个红色的大草莓。我又惊又喜。就像发现新大陆一样,我怕别人抢在我前面。正要摘的时候只听到“看这里!”我刚转过头。结果不小心刮伤了脚,坐在泥水里,一只手还拿着草莓,这个搞笑的动作,恰好是妈妈的相机永久留下的。
快看!我摘草莓的经历很有趣。这张照片就是它的见证!