一张美好的照片作文1100字-小学六年级作文
楼外夯土机的声音真的很烦,不小心打开抽屉,一张照片映入眼帘。这张照片是去年我们五年级组去克头珠旅行时拍的。照片中的56名学生笑得那么天真烂漫,夕阳斜斜,旁边是波光粼粼的太湖。
这里有山有水,风景如画。这就是景点——环头渚。
上午九点左右,我们五年级的全体师生兴奋地来到智头渚。办完入学手续,我们迈着轻快的脚步,唱着欢快的歌,开始了一天的美好旅程。一进景区,就看到一个大石碑,上面写着“互助春桃”四个字,浑厚有力,引人注目。经过一番努力,我们爬上了山,山上的风景非常迷人和美丽。你看,这里的树互相重叠,飞上天空,像一个训练有素的士兵一样守卫着景区。花不逊色,有的芳香扑鼻,让人心旷神怡,有的五彩缤纷,尽可能向游客展示自己迷人的身材,有的不出名,但也很可爱。最吸引人的是广阔的竹林,又高又厚,又绿又绿。有的竹笋刚探出头来好奇地看着这个世界,有的刚受了春雨的洗礼,正在贪婪地吸着雨水,有的竹笋似乎等得不耐烦了,于是长得和竹子一样高,像人间天堂一样生机勃勃。我们一边在树林里散步,一边呼出纯净的空气,享受着这个“天然氧吧”带给我的清新感觉。
在第二站,我们来到了著名的无锡徐人杰花园。在这里,我们认识了许多名人,了解了无锡的光荣历史。
午饭后,我们登上了一艘开往太湖的客船。我站在舱顶,吃着梅花,看着海峡两岸的美景。太湖上有许多小岛,一个接一个,树叶茂密,熙熙攘攘。湖面上淡淡的雾气,就像给太湖蒙上了一层神秘的面纱,也激起了我对太湖仙道的无限遐想。面对凉风,单手遮阳,看着远处的美景,很舒服。
我们到了,我们到了!我迫不及待地冲下小屋,沿着长廊走到期待已久的太湖仙道。在导游阿姨的带领下,我们看了雄伟的灵山大佛,然后来到瀑布前,看着瀑布高高挂着,仿佛是挂在山上的白布窗帘。瀑布的一点水花打在我们滚烫的脸上,凉爽宜人。面对这壮丽的瀑布,我不禁背诵起李白的名句“飞下三千尺,疑银河落九天”。下山,我们盘腿坐在大堤上,静静地感受着。傍晚,阳光把湖水照得像染过金、镀过金一样金黄。一波又一波,拍打着岸边的石头。我只是闭上眼睛感受一下。听着湖水拍打海岸的声音,听着风吹头发的声音,心情特别詹妮弗,忘记了烦恼和担忧…
太阳从西边落下,我们必须回去。伴随着“咔嚓”一声,五十六张疲惫却微笑的脸连同身后的风景将永远定格在这美丽的瞬间。
一阵微风吹过,打乱了我的思路。我小心翼翼地拿起这张照片,压在台湾玻璃下。我会永远珍惜。我相信,虽然我们被重新分开了,但我们的友谊会永远持续下去!