存记在照片里的故事作文900字-小学六年级作文
照片中记录的故事
相册里有很多我的照片,包括我上幼儿园时的照片;还有我小学的照片;还有我出国旅行的照片.
其中一张照片是我最难忘记的。这张照片记录了一件有趣的事情。虽然已经过去很久了,但是每次拿起这张照片,都让我觉得自己好像又懵懂幼稚了。
看,照片里有个小女孩坐在沙发上,津津有味地吃着蛋糕!
小女孩才三岁,头上顶着一个“大炮”,旁边的蛋糕盒是空的。而她,脸上涂着奶油,简直就是一个圣诞小老头,用舌头舔着手指上的奶油,带着满足的笑容期待着,仿佛在向大家宣布:嗯,这个蛋糕吃起来真好吃.
她就是小时候的我。
你想知道这是怎么回事吗?别急,别急,慢慢听我说。
那天是我的生日。爸爸因为有事要出去,从蛋糕店买了一个小蛋糕,回来告诉我要给我过生日。爸爸刚走。我迫不及待地想看看这个开胃的蛋糕。我妈妈做饭的时候,我悄悄地偷了蛋糕。我正要吃蛋糕,却发现了另一个问题:我看到盒子里的蛋糕,伸手去拿,却不知道是什么挡住了。经过多次尝试,我终于知道是什么在捣乱了。原来上面有个透明的塑料盖。我试图用手打破盖子,但我没有足够的力气。我不会放弃,直到我能打开盒子。这个小问题超出了我的天赋。我用手夹住盒子底部,用脚踢盖子。哈哈,终于打开了。我毫不犹豫的伸出手去,一把抓住,手里全是奶油。我先舔的。嗯,味道不错!然后我就左咬右咬吃了.
“丁咚——”爸爸回来了。他推开门,看了看沙发。他看到我脸上全是奶油,我像小猫一样用舌头舔着手指。我自己舔了盒子里所有的蛋糕。爸爸惊呆了,嘴巴比鸡蛋还大还圆,然后哈哈大笑:“快来看,我的圣蛋老头早到了……”我妈也跑出去找声音,愤怒又好笑的看着我。而我,却以“我决定我的位置,我想办法吃我的蛋糕”为傲,自得其乐,自得其乐!……
没想到当时这个“傻”被爸爸用相机固定住了。即使是现在,每当看到这张照片,我都会忍不住笑,因为小时候,我是一只小猫,一张智能卡,我是家里的幸福果实。