照片里的故事作文700字-小学六年级作文
我小时候是什么样的?大眼睛还是小眼睛?一根粗黑的头发还是几根细黄的头发?两道浓眉还是两道黑线?从柜子里找到一盒相册,想重温一下自己刚出生的样子。我掏出其中一本,是我人生中的第一本相册。
哈!照片里的我好可爱!他的脸胖乎乎的,身体圆圆的。快看!我在睡觉,妈妈逗我,爸爸抱着我,洗澡,啃手指,坐着……可以看出我是妈妈的掌上明珠。爸爸,摄影师用相机记录了我的每一个小变化。
翻着翻着,突然看到一张特别的照片,很吸引我。那是相册里唯一一张我哭的照片!我看到我妈手拉着我笑,我呢?他垂下眼睛,嘴巴扁扁的,鼻子皱皱的,看起来要哭了。我受过哪些委屈?是爸爸想拍我哭故意让我哭吗?我必须弄清楚,所以我决定问我妈妈。
我妈亲切的给我讲了这张照片里的故事:我刚满一个月,刚学会笑。母亲发现后喜出望外。爸爸妈妈决定给我拍几张照片作为纪念。他们迫不及待地待在我的小床边,急切地期待着我很快醒来。最后我伸了个懒腰,跺了跺小腿,醒了。爸爸赶紧打开镜头盖,妈妈赶紧给我穿上新衣服。我妈一会儿给我讲故事,一会儿拿着玩具逗我笑,一会儿把我放到沙发上,一会儿把我放到车里,忙着给我摆造型。“废话,快说!”父亲一个接一个地走来走去,总是不愿意放下相机。不知不觉,我该吃奶了。我的肚子饿极了,以至于“咿呀学语”给我的父母敲响了警钟。但是我爸爸这时情绪很高,所以还是不理我。我终于忍不住了。我的小嘴瘪了,鼻子皱了,金豆豆突然爆发出来,委屈地看着我妈妈。妈妈看了看,啊!喂奶时间到了,我却在妈妈怀里睡着了。
听完这个故事,我忍不住笑了。我当时没法配合。好像每张照片里都有很好的故事。