寻找春天作文1000字-小学六年级作文
早上,我在校园里漫步,寻找春天的足迹。
抬头望着春天迷人的天空,非常清澈,灰色的污垢已经消失得无影无踪。天空是蓝色的,纯净的,完全是蓝色的,仿佛是用画笔重画的。我认为那种蓝色只能用画家的画笔来描述。春风像一条透明的围巾,在晶晶的晨露中朦胧地沐浴着一切。春天,在春风微风吹过的天空。
“我不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”柳树的柳条上,有绿芽,光秃秃的柳条上点缀着绿芽。其他树也不甘示弱,长出了嫩叶。真的是“我周围到处都是鸟鸣”。鸟儿都呆在树枝上唧唧喳喳唱着歌,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”燕子也飞回了遥远的故乡。大雁也在“人”的行列里在天上飞。嫩草芽闻到春天的气息,像婴儿手腕上淡蓝色的血管一样爆发出来,激起春天的热流。远远看去,是嫩绿色,让人格外喜爱。春天,在这蓝色的天空中,鸟儿在歌唱。
走着走着,我来到了美丽的花园。啊!我被这朵美丽迷人的花深深吸引住了。五颜六色的花让我眼花缭乱。艳丽的桃花露出粉脸,向我们微笑。杜鹃花开得比火还红,在绿叶的衬托下显得更美。报春花不甘示弱,已经开出了让所有人都赏心悦目的黄花。还有很多不知名的花,比如火红色、橙色、粉色、白色等。这一切都显示出他们最迷人的态度。各种形式的花朵竞相开放,舒展腰肢,尽情摇摆,让苏醒这片土地充满了无穷的乐趣。勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶围着花朵跳舞。春天,就是在这种浓郁的花粉氛围中。
这时,校园里爆发出一阵读书声。哦,原来学生们在看书。快看!大家都兴高采烈。可能是因为春天的到来吧!春天,只是在读书的声音里。
我不知道什么时候,开始下雨了。春雨滴落在校园里,滋润着一切。春雨霏霏,雨雾弥漫,成千上万的银丝漂浮在半空中,像云一样笼罩着一切。春雨轻如牛毛,薄如绣花针。春雨下着,落在柳树的叶子上,落在桃花的粉色花瓣上。春雨落在人们心中。慢慢地,雨停了。雨后,空气变得很清新,有一股泥土的味道,让人心旷神怡。草地上的露珠不停地转动它的脸,它在遗忘中欢笑。阳光照耀着他们,闪耀着金光。春天,在这春雨里。
美丽的春光既惊艳又舒适。我想轻轻地唱一首歌,在那里呆一整天。
春天在哪里?春天就在我们身边。春天的一切都是如此可爱,以至于它在任何地方都发生了变化,并被大自然生动地描绘出来。啊!我爱春天和它的一切!