小学六年级作文:找春天的美文
寻找春天
天气越来越暖和,人们脱下了厚重的衣服,太阳慢慢地照耀着。在这难得的好日子里,我和爸爸去小区锻炼身体。
“hu——”跑了几下,腿越来越重,不知不觉就停了下来。父亲停止奔跑,向我走来。
我大大伸了个懒腰:“天气真好。应该是春天了。”
“对,春天到了。”爸爸环顾四周说:“我们去找春天吧!”
“好!寻找春天!但是怎么找到它?”我的疲倦一扫而光。
我摸了摸树枝上的花蕾,明白了春天会在绿色的花蕾中收缩。我嗅着含苞待放的花,明白了春天我会躺在花里。我听着鸟儿婉转的歌声,明白了春天就藏在歌声里…
“爸,我发现好多春天!”这一刻,我仿佛回到了童年。我肆无忌惮地跑啊跳,快乐得像一只小鸟在天空中自由飞翔,喋喋不休地谈论着我的一切感受。爸爸看着我,会意地笑了笑,然后看着身边的风景。他好像发现了很多和我一样的春天。
耶!春天不经意间来到了我们身边。草,它刚刚唤醒蚂蚁、蜘蛛、蚯蚓;有树,树上有燕子、麻雀、蜜蜂飞回故乡;花园里有玫瑰、玫瑰和春天到处都是春天的气息,到处都是春天的温暖。
如果我们都能拥有一颗春天的心,那么春天就无处不在。