春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来。看,到处都是春姑娘的脚印。她到底在哪?
跟着我去找。
看,她正躺在树枝上。叶芽一个接一个地伸长,长出小芽,每个都绽开美丽的笑容,对着春姑娘微笑,对着人微笑,对着万物微笑,仿佛在对万物说:“来看我,我多美!”他们在风中翩翩起舞,舒展着优美的腰肢,翩翩起舞。
我忍不住打电话给春小姐,让她带我们去一个地方看看。
春小姐领我们进了花园。走进去,只见花都开了,一束红的,一束紫的,脖子都伸了出来,美若天仙,这正是朱在诗里说的:“色尽春来。”
春姑娘说:“我会融化在人们的心里。你自己去找吧。”
我们带着希望来到养老院。空中飘着一群红领巾,把爷爷奶奶浸在火红的热情里。有说有笑有打春天似乎不仅进入了公园、街道和路边也进入了人们充满活力的心灵。
听着,孩子们在孤儿院里放声大笑。你看,所有的孩子都充满了活力。有的在玩;有的被宠得像姨妈怀里的孩子;有些人在静静地阅读.
春天融于万物,是万物的复兴,人们充满了幸福,花草被剥去了黄色的面具。是的,春小姐脚步轻盈地来了。