寻找春天作文800字-小学六年级作文
“春天在哪里!春天在哪里!春天在孩子们的眼里。”我唱了这首歌,寻找春姑娘的足迹,寻找春天在这个春天的意义。
春姑娘的脚印在落下的春雨里,“噼里啪啦,噼里啪啦”的春雨落在大地上,落在花的脸上,落在树的头上,给大地蒙上了一层迷蒙的面纱。像豆子一样大的雨滴一个接一个地编织成一个巨大的雨帘。小燕子在雨帘间来回穿梭,仿佛要用剪刀般的尾巴把巨大的雨帘剪掉,又仿佛在把春天还给人,告诉他们春雨贵如油,播种快,品尝秋天丰收的喜悦。
春天女孩的脚印在美妙的鸟鸣中。天一亮,一百只鸟在树枝上开了一场巨大的音乐会,“唧唧,唧唧”,充满了生机勃勃的鸟鸣声,惊醒了花、树、草和一切。这鸟鸣声让万物迸发,让万物在这个没有冰雪的季节里都能有美好的时光。
春姑娘的脚印在葱郁的青山之间。春天,青山之间,花开花落,草长,树醒,冬眠的动物快乐。在阳光和雨水的照耀下,花儿在相互竞争。洁白柔嫩的牡丹花,阳光下盛开的向日葵,红色的玫瑰各种鲜艳的花朵像集市一样聚集在一起,四季常青的松树在春光下看起来更加焕然一新。桃树梨树繁花似锦,梨林如一排排连绵起伏的雪山。又是一片桃林,粉红如彩霞。青山里,有一条迂回如玻璃般清澈的丝带——河,河里的小鱼游来游去,红黑相间……像丝带……
春女的脚印在笑着笑着的校园里。学生就像我们祖国的花朵。在阳光和雨水的哺育下,在勤劳的园丁们的培育下,他们茁壮成长,成长为建设祖国的栋梁,让祖国更加富强!
哦!春天女孩的脚印在春雨中,在美妙的鸟鸣中,在郁郁葱葱的青山中,在欢声笑语的校园里是的,春天象征着和谐,象征着这是一个不平凡的季节,象征着这个春天,我们将牵手一起度过这个美丽的春天.