一个阳光明媚的下午,老师拿着试卷走进教室。我以为:一定是期中试卷,哈哈!这一次,我一定是全班第一,让全班都用新的眼睛和耳朵看着我。试卷发出来的时候,我扫了一整张。然后我拿起笔匆匆写完了所有的卷子,得意洋洋的递给老师。老师问我:‘你查过了吗?’我说: '嗯于是我骄傲地回到座位上。
第二天下午,老师走进教室,脸上挂着老师的卷子。当铃响时,学生们一个接一个地走进教室。老师开始念:的分数,第一名在黄勇,98,文立?96分,熊英95分,曾佳93分,蛟刘86分当我听到我的分数时,好像崩溃了。怎么可能只考86分?我不信。我不相信这是我的成绩。试卷这么简单。怎么才能只考那么多成绩?我抑郁了很久,但还是想不明白原因。老师走过来对我说:‘怎么,我不懂?我告诉你,因为你的粗心和傲慢,导致了这个结果。我满腹疑惑,说:“可是我不敢面对这样的分数。”老师说:“只要改变错误,面对眼前的事实,就能达到目的。你现在可以弥补了。希望你以后不要再犯这样的错误。”我突然意识到,“我知道,老师。”
从那以后,我明白了老师对我的教导。如果一个人做错了什么,他只需要鼓起勇气去面对。不要对自己失去信心。他必须有信心。