学会面对作文800字-小学六年级作文
人的一生永远不会一帆风顺,会发生意想不到的事情。面对这些事情我们该怎么办?我们能无动于衷吗?
不,我们应该勇敢地面对所有这些挫折,经受住生活的考验,克服许多困难。因为只有学会面对,才能走向成功的彼岸!
张海迪曾经说过:“即使挫折让你跌倒一百次,你也要站起来一百零一次。只有挫折才能让你强大。”第一次看到这句话的时候,我感慨万千。是的,即使挫折让你跌倒,也不能垂头丧气,轻易放弃!第一次骑自行车的时候,我小心翼翼的坐在上面,妈妈站在我身边,双手紧紧握住车把,右脚踩在脚上,左脚踩在地上。我就这样慢慢骑着。渐渐地,我发现骑自行车很容易。我告诉我妈妈让我锻炼。我妈说:“你就是懂一点皮毛!一个人骑得这么快,很容易摔倒。”我拉着妈妈的手,慢慢开着车。这时,自行车的前部突然扭曲了,但我还没反应过来,自行车和我砰的一声摔倒在地上!我妈冲过去轻声问我:“让我妈看看,哪里疼?”我指了指膝盖,我妈很吃惊,因为血很多,我妈就跑到药店买了创可贴止血。像个泄气的球,我对妈妈说:“妈妈,对不起,我不应该不听你的,但是自行车太难学了,以后也不会学了!”我妈安慰我说:“欣欣,人生不会一帆风顺,总会有挫折。遇到挫折,会原地哭泣;还怕它,在地上爬;或者从跌倒的地方勇敢地站起来。想想这个问题,里面包含着不同的人生态度!”“妈,我明白了,我再站起来,我们继续练!”我说。母亲会意地笑了。她再次帮助我,教我骑自行车时该做什么太阳下山的时候,我和妈妈还在操场上练习。过了一会儿,我大声对妈妈说:“妈妈,我学会了骑自行车……”
学会面对!因为逃避是最愚蠢的方式。只有学会面对和承受压力,我们才会变得坚强、勇敢和自信。这样,我们将不再是温室里的花朵,而是天空中一棵茂盛的树,即使在逆境中也能顽强地生长.