胜利会向我挥手作文700字-小学六年级作文
胜利将向我招手
说到我能做什么,我会骄傲地说我会弹古筝。我学古筝4年多了。在这条长河中,我寻找我经历过的起起落落。有失望的泪水和成功的喜悦.
遗憾的悲伤-酸
有一次,老师让我去演一个即将去北京的四重奏。老师很重视这首曲子,反复跟我说。但我充耳不闻。今天不练,明天不练,就算练,也只会练一小会儿。时间久了,离演出越来越近了。老师见我弹不好,就找了别人代替我。那个人没多久就练习了。他们玩的时候,我坐在家里,很难过。后悔就酸了。
对成功的赞美——甜蜜
记得有一次,我练了一个高水平的曲子。我不怕辛苦,天天练。经过长时间的努力,我练习了,好像比考个100%还开心。我成功了,我很开心,我很开心。在学校,老师检查我的音乐时,经常表扬我。放学后,老师让我给家长再弹一遍,我露出会心的笑容。这种对真正成功的赞美——甜蜜!
痛苦的泪水
现在哪位同学在家里不是小公主,也不是小皇帝,但我知道我学习古筝期间的苦涩滋味。每次弹完古筝,我都把指甲摘下来,却看到指尖都被胶带覆盖,出现了血迹。古筝老师的地方有很多创可贴,我学了以后总是需要一个。有时候,坏得厉害的时候,血还是会流出来。这一刻,我的眼泪总是在眼眶里打转。这可以用痛苦的眼泪来形容——辛酸!
粗心的后果——辣
我记得去年考试的时候,因为不小心忘了带准考证。我们一家人骑自行车去学校呆了半个小时。父亲把我放在考场前,回去拿准考证。我焦急的等待着,不知什么原因心里觉得辣。爸爸发的时候,人已经进考场了,我成了迟到的考生。粗心的后果——辣。
学习古筝就像一个五味瓶,伴随着我的成长和学习。我相信只要我坚持,胜利就会向我招手!