纪念抗日胜利60十年作文700字-小学六年级作文
胜利60周年的那一天:
中共中央***、、中央军委主席14日《伟大胜利纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年大型主题展览》视察。他强调,纪念中国人民抗日战争的伟大胜利,要牢记历史,不要忘记过去,珍惜和平,创造未来。
中国人民抗日战争纪念馆坐落在卢沟桥旁的万平古城,庄严肃穆。晚上,来到纪念馆参观了正在这里举行的大型主题展览。在《铜墙铁壁》之前,一个展示中国军民团结抗战的大型集体雕塑,献上花篮,鞠躬致敬,表达了他对抗日英雄的怀念。
参观期间,仔细观看了照片、文物和修复景观,并认真听取了讲师的介绍。在反映一二九运动和xi事变的大比例尺照片之前,在敌后抗日根据地电子示意图之前,在平型关恢复地貌和百团大战成果统计表之前,在中共七大照片之前, 在展示苏联志愿空军和美国空军特遣部队在中国作战生活的图片和实物之前,在中国剧院的日本投降签字仪式模拟现场之前,停下来观看并详细询问了相关情况。
在访问结束时,说,在纪念中国人民抗日战争胜利60周年之际举办这个展览具有重要意义。展览以丰富的史料真实地再现了中国人民与日本侵略者英勇斗争的光辉历程,是对广大人民特别是青年进行爱国主义教育的生动教材。
强调,今天,当我们纪念中国人民抗日战争的伟大胜利时,我们必须牢记历史,不要忘记过去,珍惜和平,创造未来。要大力弘扬中华民族伟大的民族精神,抓住机遇,艰苦奋斗,专心建设,专心发展。我们要坚定不移地高举和平、发展、合作的旗帜,坚定不移地走和平发展的道路,与世界各国人民一道,共同推进人类和平与发展的崇高事业。中央军委委员刘淇、李等陪同参观了展览。
就在今天,我们不能忘记,忘记中国的耻辱和勇敢!