胜利六年级考试作文
大家好!
请问胜利会永远属于强者吗?你们都可以说是。有的人可以因为这句话由强变弱,有的人可以因为这句话由弱变强。强者因为自信而胜利,弱者因为自卑而失败。
胜利属于强者是真的。那么,强者属于有钱有势的人吗?我知道你们都会说不。但是你们错了。强者属于有钱有势的人。你可能不信。我可以举个例子。美国和苏联是世界上的超级大国。他们的国家富裕而强大。他们不强吗?
如果我赢了,永远属于有钱有势的人,那么我会认为我错了。有钱有势的人只是强者,而不是永远的赢家。那么胜利属于谁呢?先听我讲个故事,你就知道了。林肯当选总统时,他的竞争对手是出身名门的内阁部长。当时,一个傲慢的对手羞辱了他,说:“林肯先生,在你开始演讲之前,我希望你记住,你是一个鞋匠的儿子。”台下的参议员都笑了。但是林肯最终成功当上了总统。那是因为他说:“我父亲去世了,我非常感谢你让我想起了我父亲。我会记住你的建议。我将永远是鞋匠的儿子。我知道,当我当总统的时候,我永远也比不上我父亲当鞋匠。”说到这里,林肯流下了眼泪。突然,一阵笑声变成了掌声。我讲完这个故事后,你应该知道胜利属于谁。胜利属于智者。
胜利永远属于智者。仔细想想就会发现不对。如果一个人有非常聪明的头脑,他做事并不勤奋,所以胜利不属于智者。胜利永远属于聪明勤奋的人。