坚持就是胜利——记一场拔河比赛作文500字-小学六年级作文
坚持就是胜利。——一场拔河比赛(3)
上周我班男同学连赢两场拿到了决赛资格,女同学以失败告终。在大家的希望下,拔河比赛六年级组决赛逐渐拉开帷幕。
铃响后,我们班有秩序地走向操场。我很快就看到了婚礼。所有的球员都有着明亮的眼睛,明亮的精神,充满活力,这表明他们充满信心。游戏开始了。你看,我班的男生,紧紧抓住绳子,伸开腿,微微蹲着,脸像红苹果。再看,我班的拉拉队都扯着嗓子喊:“加油!加油!”有的还用手势指挥同学往后退。然后传来“b——”的声音,裁判宣布我班男生第一场获胜。“是啊,——”是短暂的兴奋。“双方球员交换场地,各就各位,准备好,b——”,裁判用喇叭高声喊道。然后我看到了邱,——,我班前面的“重量级人物”,脸绷得紧紧的,满脸通红。双脚像扎根一样坚定不移;向后倾斜,几乎与地面平行。看着黄子诚的同学在拉起绳子的尾部,就像抓住一只受惊的野牛的尾巴。双方僵持了很久,我班男生还是坚持,最后我们班赢了。随着裁判宣布“6 (1)班第一”,叶——的欢呼声持续更久,响彻全场。
啊!在两场拔河比赛中,我班男生连续赢了两场,给我们带来了很多欢笑。但是友情第一,竞争第二!