坚持就是胜利(2)600字
“你不能跳十步;十匹马在赶,工作不放弃;锲而不舍,锲而不舍,金子石头都可以砸碎。”你可能没有力量推动过去,但你必须有毅力,这样你也会成功。坚持就是胜利。
你听过龟兔赛跑的故事吗?兔子跑得很快,乌龟跑得很慢。如果他们在比赛中跑,你一定认为兔子赢了,但赢家是慢乌龟。为什么?因为兔子觉得自己跑得快,就去睡觉了,乌龟坚持爬了一点,最后赢了。
你听过蜀中两个和尚的故事吗?蜀中有两个和尚,一个富,一个穷。一天,贫僧对富僧说:“我要去海南。你怎么看?”富家和尚不屑地说:“你干嘛去?”贫僧道:“我靠一壶一瓶。”富僧道:“我多年来一直想租一条船,但没有成功。还能去吗?”嘿!“结果一年后,贫僧从海南回来,富僧羞愧难当。蜀都到海南这么远,贫僧只用一碗饭,一瓶水,就平安回来了。贫僧能成功是一种坚持。
通过以上两个小故事,我意识到坚持就是胜利。
反之,坚持就是失败。兔子和有钱的和尚虽然条件好,坚持就一定会成功,但是如果不坚持,半途而废或者根本不尝试,那么等待他们的人只能失败!
坚持下去!坚持就是胜利!为了胜利,必须坚持!