同学 友谊=胜利(转载)作文600字-小学六年级作文
我喜欢在一个同学朋友都觉得和谐融洽的环境里。我喜欢这种独特的友谊感,所以特别珍惜同学之间的友谊,最不喜欢,或者说最不希望看到同学之间的友谊分裂。
前段时间我们班有女同学因为一些误会吵了起来,使得全班气氛很不好。空气中充满了火药,仿佛他们一不小心就会爆炸。原本充满欢声笑语的教室突然变得冷清,充满仇恨,让人感觉很不舒服。有同学荒唐的签了所谓的绝交书,气氛越来越僵。最后班主任出面解决了问题。老师认真讲了很多道理,他们勉强同意不闹了。
在班上,一些学生经常欺负别人。别人做了什么不适合他的事?太可怕了,他们立刻对人大喊大叫。还拍桌子,嘴里说出一串脏话。旁边的同学都敢怒不敢言。为什么,一句话,怕!
学生是班级集体,为什么要用武力解决?心平气和的说话不好,为什么要大吵大闹?让别人难受,我心里不舒服,一举两得,不行啊!同学,你说的对吗?
有的同学,遇到这些事,立马拍桌子砸板凳发泄不满。他们为什么要这么做?第一,他们伤害了别人,自己也不好过。第二,要让老师教育我们。我们已经六年级了,要懂得包容和谦让。至“大人不算小人,丞相可托舟于腹。”“化干为玉,化气为平安。”这样大家都开心。
我们已经六年级了,即将毕业。可能以后我们不在一个学校读书,很难见面。为什么我们要在这个小学阶段剩下的一点点时间里吵架?这有什么意义?我们应该团结一致,好好相处,愉快地度过剩下的时光,这样这段时间才能成为我们生命中美好的回忆。