冲吧为胜利而战作文600字-小学六年级作文
运动会刚结束,每个运动员都尽了最大努力。虽然这次运动会成绩不好,但是我们努力了,我们努力了。我们在小学的最后一次运动会上付出了巨大的努力。
昨天(周五),我被六年级奎良男子800米决赛的场景深深打动了。我们班有三名学生参加了男子800米比赛,他们是周志尧、和苗。周志尧和苏航是800米长跑的第一名和第二名,他们连续三次卫冕冠军。
枪声一响,十多名选手就像一万辆宝马一样出发了。周志尧和苏航采用了以下方式,坚定地跟随前几名选手。苗程凯不知道长跑的要领,但他充分利用了短跑的优势。他稳稳地跑在前面。跑了半圈后,他无法做自己想做的事,渐渐落后了。苏航和周志尧一起抓住机会,勇敢地冲在一起,但前面仍然有一个领导者。跑了一圈(即250米)后,苏航刚刚超过前面的人,可能是用力过猛,脚扭了一下,摔倒了。突然,全班同学一个接一个地欢呼起来,苏航似乎听到了呼唤。顿时,此刻排名第三的鲤鱼跃龙门落在了队伍的最后,忍受着巨大的痛苦,慢慢加速,立刻超过了几个人。这时,曾经的第三名是最后几名,因为周志尧领先太快,老师以为他们只跑了两圈半,然后又多跑了一圈。“受伤的人”苏航不情愿地坚持,最后拒绝了。他获得了“一万米”的称号,跑到了终点。他笑着说:“不累,没事。”虽然不累,但他的脚已经一瘸一拐了。他问周志尧他的战绩。并走向观众。
整整1050米减去250米,苏航用他的力量证明了“一万米不能失败”的称号,他的脚伤需要几天才能痊愈!虽然没赢,但苏航证明了那句话:去吧!为胜利而战。