思考后的“胜利”作文900字-小学六年级作文
思考后的“胜利”
生活多姿多彩。只要你仔细理解,你会发现很多东西:努力后的成功,努力后的收获,努力后的兴奋……在这“美味的一餐”中,最值得我品尝的是思考后的“胜利”。
新家装修的时候,作为自己房间的“总工程师”,除了电脑,一切都安排好了。终于有一天中午,爸爸决定带我和妈妈去海龙买电脑。我高兴得差点跺地板。
下午三点,我们终于到达了目的地——海龙!进了店之后,直接坐电梯,直奔买电脑的地方。但是到了那里我就懵了——电脑太多了,不知道哪个好。但和我不一样的是,爸爸妈妈很快就看上了对方,因为意见不同引发了“战争”。爸爸先说:“易军,看这个惠普,感觉真好!”说完,就打算买了。但是我妈不同意,一把抓住我爸:“等一下,这个有什么好的?”这个打折的不好吗?屏幕还是很大!".我呆呆地站在一边,看两个人打不起来。就在我左右为难的时候,他们突然用手指着我:“易军,你选哪个?”“这个“我被他们咄咄逼人的样子吓死了,甚至不敢出声。等等!一根神经触动了它——此时最重要的是做出合理的决定,避免这场“激烈的战斗”。结果,即将崩溃的大脑运转迅速。
怎样才能保证最公平?看着眼前的两个显示器,我不禁在心里问。价格不一样,大小不一样,单价是对!单价!我心里为我的“伟大”发现而欢欣鼓舞。“规格”我喃喃自语。找到了!这种情况下,需要比较的是每平方单位的价格,面积可用,总价可用。所以,就用除法吧。但是三分钟后,我没有纸和笔也想不出来。我别无选择,只能“求助”手机。我说:“19192,然后……”经过一番“努力”,我终于想出了答案。其实爸爸选择的比妈妈便宜!这些商家真的很残忍!但是,我终于松了一口气,对爸爸妈妈说:“按照计算,爸爸的那个比较实惠所以我还是选那个吧。”我妈看了我的资料,很坚定的点点头,说:“我女儿很棒!数学真的不白!”“那是!”我听着妈妈的夸奖,尾巴都要翘上天了。是的,这次我真的赢了!
虽然,思考之路可能充满艰辛。但是,思考的过程依然是无穷无尽的,思考的乐趣也是无穷无尽的。幸福在我“胜利”的那一刻到来。