《蓝色的海豚岛》这本书是一个冒险故事,非常精彩,引人入胜。
这本书主要描述了在太平洋的一个小岛上,住着一群过着幸福生活的印第安人。但是他们平静的日子被阿留申人打破了。为了防止阿留申人再次毁灭,他们决定移民。只有一个小女孩,卡拉娜,留了下来。卡拉娜独自一人在这个岛上,得不到任何帮助。尽管如此,卡拉娜并没有放弃,而是更加努力,积极地与各种困难作斗争:她建造了自己的住所,制造了各种武器,与野狗搏斗,杀死了大章鱼。经过十八年的煎熬,她从恶魔的手掌中坚强的活了下来,终于等到了救援船。
在我眼里,卡拉娜是一个勇敢而执着的女孩。在这十八年里,无论遇到什么困难,她都能咬牙生存,绝不退让。生活中,也有类似的事情。当遇到一些障碍时,比如卡拉娜,我会尽我所能去克服和战胜它们。有一次,班里举行数学考试。刚开始的时候,试卷前面的题很简单,我也是如坐针毡;但在最后一个问题中,我的脚步停止了;但为了赢得最后的胜利,我并不气馁,努力思考,想尽一切办法去克服;终于,每一次努力都有回报,最后一道屏障,也是最难的一道,被我跨越了。
《蓝色的海豚岛》教会我成为一个坚强勇敢的人。希望大家能看完这本好书,有所收获。