10月1日,我和父母去天安门广场观看升旗仪式。
为了不错过升旗时间,我被凌晨四点的闹钟从睡梦中惊醒。在我的不断催促下,一家人穿好衣服,戴着帽子冒雨开车,开到最近的五棵松地铁站。
我们赶上了地铁的第一班火车。我惊讶地发现,虽然还没有天亮,但地铁里还是有不少人,包括叔叔阿姨,老人和孩子。每天上早班的人这么多吗?更何况今天是国庆节!就在我被这些事情迷惑的时候,广播里传出“天安门西站到了”。我看到所有坐在座位上的人齐刷刷地站起来,涌出车门。一瞬间,地铁站里人头攒动,所有人都涌向长安街。
我想,这么早,雨下得很大,我们坐了第一趟地铁,广场上就不会有很多人了。只有出了地铁站才能知道。你在哪里能看到旗杆?天安门广场和整个东西长安街已经挤满了人。
我和我爸妈在人群里打伞钻来钻去,就是想近距离看看国旗。但是谁知道,在搬到人民大会堂北门之前,被一堵警察叔叔的墙拦住了。原来昨晚能站在广场上看升旗的人都来了!
聚集的人越多,我就越挤进人群。乍一看,地上有人,天上有伞,别的什么都没有。不知道大家都知道距离那么远,根本看不到升旗,但还是像磁铁一样,牢牢地吸住了长安街。
天越来越亮,雨越来越小,但我的心越来越急。我恳求父亲把我背在背上,这样我就能看到国旗。我父亲欣然同意。我坐在父亲的肩膀上,看了看手表。时间是6点10分。我一抬头,就看到冉冉升了国旗,耳边隐约听到军乐队演奏的国歌。爸爸问我:“你看到了吗?”我高兴地大叫:“我看见了,我看见了,”
我觉得我应该属于那种在国庆的雨幕里有幸看到升旗的人。
升旗仪式结束后,人群渐渐散去,我和父母终于可以走在国旗下近距离观看了。我发现雨后的国旗真的很美!