每当国旗升旗的时候作文300字-小学六年级作文
当国旗升起时,我们庄严地站在国旗下。追忆往昔,所有的苦难和胜利的悲喜,都在国歌的雄壮旋律中,铸成这面鲜艳的五星红旗。没错,鲜艳的红旗凝聚了多少中国儿女的鲜血,多少革命先烈用青春甚至生命为它增光添彩!从辛亥革命到秋收起义,从井冈山会议到二万五千里长征,从百万英雄渡江到新中国成立,我们不要忘记是谁用血肉之躯把困难群众从地狱救出来的;我们不应该忘记是谁用纯洁的心抹去了母亲苦涩的泪水。我们不应该忘记是谁用正义的精神换来了快乐的胜利!啊,国旗,你是一首悲壮的叙事诗,诉说着共和国的奋斗史!让我们在晨曦中肩负起振兴中国的重任。
看着五星红旗在晨风中高高飘扬在祖国的上空,我不禁感到起伏。看起来腐败的清政府摇摇欲坠,穷人苦苦挣扎,愤怒的民众在呐喊;仿佛看到了红军长征的宏伟队伍。
啊!五星红旗,你是中华民族的脊梁!