难忘的升旗仪式800字
暑假已经过去很久了,但是我忘不了我亲眼看到的升旗仪式,至今让我激动不已。那是我去北京夏令营的第五天。我的老师说我会带我们去天安门广场看升旗仪式。我兴奋得跳得很高。哇!太棒了!太棒了!我大叫。有人告诉我,升旗仪式是如此壮观,他是我们中华民族的骄傲,我们作为一个中国人更为自豪,但我只在电视上见过。今天终于可以实现多年的梦想,为自己体验激动人心的时刻了。
凌晨三点半,老师把我们从梦中叫醒。我揉了揉惺忪的眼睛,真想好好睡一觉。耳边隐约听到老师在喊:“快点,快点,来不及了。”。我起身下了床,和老师麻木地走着。以前有人说过五星红旗每天随太阳升起。怎么才能看到黎明前的升旗仪式?今天和平时不一样吗?带着疑惑,我和其他同学一起上了车,不知不觉来到了天安门广场。我吃了一惊。这时,广场上挤满了人。过了很久,我们找到一个空地坐下来,等待升旗仪式开始。
渐渐地,我们身后的人越来越多,每个人都像我们一样焦急地等待着。过了一会儿,东方出现了微弱的晨曦,军叔们迈着矫健的步子把五星红旗护送到旗杆上。两位在此等候的军叔接过红旗,恭恭敬敬地行了个礼,然后把红旗固定在旗杆上。随着庄严的国歌奏响,升旗仪式开始,五星红旗随太阳升起。在成千上万双眼睛的注视下,它升了又升。
微风之下,五星红旗飘扬摇摆,缓缓升上天空。我抬头看着鲜艳的红旗,看着五颗灿烂的金星,响彻整个天空的响亮的民族歌曲在我耳边回荡。这一刻,我的心里充满了无限的骄傲和自豪。
暗地里,我在心里许下了自己的诺言:祖国,母亲,您放心吧!为了让你的明天更繁荣,我今天会努力学习。