难忘的升旗仪式作文500字-小学六年级作文
祖国59岁生日又到了。这一天,全国人民都在为祖国庆祝!
10月1日,在这个秋风凛冽的早晨,我们五六年级的同学走出校门,去广场升国旗。一路上,我看到一群熙熙攘攘的人向广场走去。此时此刻,我仿佛看到中国各族人民都在庆祝祖国的生日。虽然立场不同,但信仰一致;虽然不是一个民族,但是有着同样火热的心。过了一会儿,我们来到了广场。哇!人山人海!广场上挤满了人。我们互相推挤,最后挤进了我们的领域。
升旗仪式开始了!仪仗队的大叔庄严地将国旗护送到旗杆前。然后,国旗在国歌的伴奏下缓缓升起。这一刻,时间似乎停止了,空气似乎凝固了。大家屏住呼吸,看着国旗站。这时,我仿佛看到了历史的再现。我看到了黄继光、董存瑞等英雄人物英勇就义,长征途中红军爬雪山吃草根吃裤带,延安保卫战,琅琊山五壮士,中国人民抗日战争,在天安门门向世界宣告“成立”的光荣场面,中国运动员在赛场上拼搏、为祖国争光的场面.
升旗仪式结束了。走在回去的路上,国歌还在耳边回响,我的心久久不能平静。祖国!你永远是站在世界东方的巨人!