我第一次当升旗手作文600字-小学六年级作文
记忆中有很多有意义的事情,但让我觉得最开心最难忘的是第一次当升旗手。
新学期开始,老师根据我假期的表现,决定选择我作为新学期的第一位升旗手。我高兴得一夜没睡好。周一早上,我穿着整洁的衣服,戴着鲜艳的红领巾,早早来到学校。我和其他几个同学一起为升旗做准备,辅导员给我放了升旗手。看着红色的丝带,一种自豪感似乎出现在我的心里。我站在升旗台前,等待升旗开始。
随着一声清脆的铃声,庄严的时刻终于到来,学生们迅速站在操场上。这一刻,我心里有种奇怪的感觉,既开心又紧张。在同学眼里,我迈着整齐有力的步伐走向旗杆。我双手接过国旗,小心翼翼地系上。庄严的国歌中,我用双手拉着旗绳,让国旗随着国歌缓缓升起。看着冉冉冉冉升起的五星红旗,听着同学们激昂有力的歌曲,我感慨万千。这时,天安门门升起的第一面五星红旗似乎出现在我眼前,宣告了的成立。此后,五星红旗一直飘扬在联合国、奥运会和港澳上空。在不久的将来,五星红旗也将在台湾省上空飘扬。
面对着柔和的晨风,我抬头看着自己升起的五星红旗,心中有一种神圣的责任感。我们是21世纪的主人,将肩负起历史赋予我们的神圣使命。为了祖国的宏伟蓝图,我们必须努力学习。只有掌握更多更好的知识,才能成为新世纪的主人。
每当学校举行升旗仪式,我总是会想起我第一次成为升旗手时的激动人心的一幕。