读《今天我是升旗手》有感700字
每个人都有一个理想或愿望,每个人都会努力实现自己的理想,就像《今天我是升旗手》中的肖骁。
肖骁是一个勤奋好学、英俊活泼的男孩,他乐于助人,崇尚英雄,视荣誉为生命。自从上学以来,他一直希望自己能成为一名旗手,光荣地站在旗杆前,升起五星红旗冉冉。然而,肖骁从来没有这个机会,因为一年级和二年级的学生还年轻,不会拉国旗绳。三年级第一次升旗,但肖骁是班长,这是不可能的。四年级的肖骁在比赛中获得一等奖,但升旗时病了,错过了机会。五年级应该犯了大错,被取消了。如果他不争取,他就没有机会了。
在书中,肖骁没有放弃努力,尽管由于种种原因他的愿望没能实现。他曾经坦然地帮助“尖子生”钱琳,以及鲍浩、马钰等同学捉贼猴;热心治疗“追星”朱;帮助希望小学的学生并引发“携手”活动.
最后小学毕业,他亲手举起了鲜艳的五星红旗!
事实上,我们身边有很多这样的人,也有很多像肖骁这样的同学。比如我们班的一个同学张进喜,在我们心中是个邋遢的男孩子,字写得很难看,但他一直渴望自己能通过笔字大赛,变得更干净。所以,他非常努力地练习。他利用我们玩的时间练字,孜孜不倦,煞费苦心。终于,努力有了回报,他顺利通过了笔杆子和人品的考试。
既然肖骁和张进喜可以为一个目标而奋斗,并不断追求,为什么我们不能呢?因此,我们应该学习他们正直、勇敢、坦率、热情的良好品质,以及为他们的理想而不断努力和斗争!