记一次升旗仪式作文400字-小学六年级作文
7月2日星期一可以
今天是每周的第一天,是举行升旗仪式的日子。
今天阳光明媚,蓝天上飘着几朵白云。
学生们穿着绿色校服,胸前戴着——条红色围巾。每个人都很兴奋,等待着一个庄严的升旗仪式。
升旗仪式开始了,收音机里播放着响亮而庄严的国歌。学生们站成一排,五指并拢,举过头顶。明亮的五星红旗随着国歌冉冉升起。在蓝天的映衬下,五星红旗格外美丽,仿佛反射着大地的红色.
这时,我想起了2008年奥运会。运动员努力练习为祖国赢得荣誉。我仿佛看到了他们额头上晶莹的汗珠,在运动场上拼命挣扎.
我也想过有多少人为祖国在战场上流过血。董存瑞舍命炸碉堡;方志敏献身于革命那些英雄是多么值得我们敬佩啊!
啊!五星红旗,我为你加油,我为你骄傲,我为你骄傲,我赞美你!