读《今天我是升旗手》有感作文600字-小学六年级作文
《今天我是升旗手》是现代著名作家:黄蓓佳。这本书主要描述了肖骁作为一个冉冉升起的旗手的整个过程。肖骁出生在一个军人家庭,崇拜英雄。他心里有一个愿望:在学校当一名升旗手。因为一二年级太小拉不动旗绳,不能当升旗手。三年级选手是班长,肖骁是副班长,他不可能是选手。四年级在全区小学生中名列前茅。这一次,当升旗手还好,但他得了急性肺炎。五年级通过努力争取到了升旗的机会,但是因为邻居家那天失火了,他没有去,临时换了别人。然而,当他即将毕业时,他努力成为一名升旗手,实现了自己的梦想。
肖骁的许多英雄事迹都写在这本书里:用智慧抓猴贼,开展“手拉手”活动它展示了肖骁:足智多谋、勇敢、热情、果断、诚实坦率、可恨、贪婪、心中有梦想、与同学相处融洽、态度积极乐观,这一直是他同学心中的榜样。
看完这本书,我不禁想起了现实中的我。我愿意和同学斤斤计较,这可以和肖骁的慷慨相媲美。他的每一个优点和亮点都会照亮我的未来。我们也应该学习肖骁的募捐精神。他的精神总是提醒我。当我看到肖骁升起国旗时,我看上去为他感到骄傲。他用六年的汗水换来的。
看完之后,我知道我应该有足够的勇气去克服生活中的困难和一切困难。毕竟人的一生不会一帆风顺,所以不要被突如其来的打击吓倒,也要勇于克服困难。也要学习晓晓心中的理想精神。人心中有理想才会奋斗。在现实生活中,我们应该乐观地对待一切,这样我们才能得到同学们的一致认可。