读《今天我是升旗手》有感500字
俗话说:“书是人类力量的源泉。”是的,书籍是人类知识的源泉,知识是无穷的力量。有了知识,就变得充满力量。今天想推荐一本书—— 《今天我是升旗手》。这本书的主人公是一个执着的少年。同样,我也是一个执着的少年!
当他遇到困难时,他从不屈服,总是微笑。他只有一个愿望,一个小小的愿望,可以让他坚持下去,努力学习。为了这个愿望,他经常在院子里练习,非常努力。
与肖骁相比,我们是多么无能。他有理想,有愿望,他会为之行动,但遇到困难,我们退缩,总有开始,没有结束。他说的是真心话,但我们说了我们做的,但我们做不到。他会为自己的理想奋斗,付出,但我们有理想却没有实际行动。这是一个执着的人!
虽然肖骁的理想不是很远大,但他努力了,奋斗了。也要为自己的理想而奋斗。我向你推荐这本书。希望你能成为像他一样执着的少年!