光荣的升旗手作文600字-小学六年级作文
常州市邹区中心小学6 (1):杨欣怡
今天是新学期的第一天。公公孙甜甜一笑,校园万里无云。轻轻吹了几下小风,我就高高兴兴地走进了学校。
《丁00》7点40分,到了升旗时间,电台准时播出《运动员进行曲》。学生们整齐的排好队,有条不紊的向操场走去,顿时挤满了整个操场。我是这学期第一次升旗仪式的升旗手,感到无比的荣耀和喜悦。
升旗仪式开始了。我站在主席台上,手里拿着一面五星红旗和两个旗手。虽然这不是我第一次升国旗,但我的心像十五个水桶打水一样紧张。我们班的司仪陈辰宣布:“国旗!”我拿着五星红旗,昂着头,一步一步向升旗台走去,附近的校园鼓队奏起了沉重的乐曲。我小心翼翼地把五星红旗绑在绳子上。“少先队员走队仪式,其他人关注仪式,升国旗,奏国歌。”我慢慢的拉着绳子,五星红旗在雄壮的国歌中缓缓升起。学生们站在国旗下,右手举过头顶,向庄严神圣的国旗致敬。我看着五星红旗,在蓝天白云中飘扬,卷起红色的火焰。我也为五星红旗感到骄傲,它和太阳一样高。这时,一幅画面出现在我眼前:伟大领袖在天安门广场升起第一面五星红旗,“中国人民站起来了”的声音在他耳边响起。
“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你骄傲。”我深爱我的五星红旗和我的祖国。多么庄严的升旗仪式。