糖果屋的故事(1)作文500字-小学六年级作文
叶紫茜是一个充满好奇心,经常爱胡思乱想的女生。
这一天,叶紫茜和母亲来到了另一个小镇。“柠檬镇”,那里到处都是淡淡的柠檬香味。叶紫倩很喜欢。她认为这比她以前住的城镇好多了。这里的柠檬香味取代了原来的汽车味,让叶紫茜觉得很开心。叶紫倩跟着妈妈来到一家装修奇特的小店。她很好奇。经过一番询问,叶子凯意识到这就是他们要开的“艾尼糖果屋”
第二天,艾尼糖果屋正式开业。这里的糖果真的很齐全,五花八门,五花八门。有水果糖、巧克力糖、蔬菜糖。在鞭炮声中,叶紫茜走到店门口,啊!这家商店真漂亮。这是小镇上最美丽的地方之一。
鞭炮燃放后,一个男孩从门口进来。这是糖果屋开业以来的第一位顾客。叶紫倩本来是准备送他东西的。“我想要一公斤巧克力糖,”男孩慢慢地说。“给你,一共8元。”然后她弯腰从柜子里拿出一包奇奇棉花糖递给他。“喂,给你。”“为什么?”男孩迷惑不解地说。“你是我的第一个客户,我应该给你点东西。”叶紫倩回答道。男孩把棉花糖放进包里,对叶紫茜说:“今天表哥来我家了,我买了些糖果招待他们。”他还说:“他家住在嘉尔街18号。他想和叶紫倩做朋友。他希望叶紫倩能经常来他家,他会用美味的食物招待她。”
叶紫茜很高兴,因为她在开店的第一天就遇到了一个好朋友。……