他安慰自己:可能爷爷还没收到信。就这样,凡卡一天一天的憧憬着,希望有一天能回到自己向往已久的国家,不畏艰难,过上幸福自由的生活。半年过去了,他估计这封信遇到了什么问题,于是又去问了一下肉店的那个人。那人问:“你写名字了吗?”“我写的。”“地址写了吗?”“我写了‘国家’这个词。”“是的,就是这个问题,地址不详细。另外,你贴邮票了吗?”“没有。”凡卡找到了原因,非常沮丧。
渐渐的,凡卡长大了,13岁了。老板的小男孩也长大了,叫诺伊山。凡卡经常和野一山玩,慢慢有了感情。noyishan经常劝爸爸妈妈不要玩fanka。凡卡免了几十个,所以混了。
有一次,凡卡带着新天鹅出去玩,突然一两辆飞驰的汽车呼啸而过,就要撞上新天鹅。凡卡推开新天鹅堡,但他倒在血泊中司机将凡卡送往医院,经医生抢救,凡卡幸免于难。原来打他的人是一对很有钱的夫妻。听完凡卡的悲惨经历,他决定收留他,把他当成自己的儿子。当老板和老板娘得知被自己打了多年的凡卡救了自己的宝贝—— nooyi衬衫时,心中充满了感激和愧疚。答应把凡卡给有钱的夫妻养。
从此,凡卡过上了幸福的生活,经常去看老板和老板娘。每天穿着noy的衬衫去上学。另外,那对有钱的夫妇还带了凡卡的爷爷,像真正的父亲一样侍候他,让他过上了幸福快乐的晚年。更重要的是,凡卡和爷爷团聚了,会永远在一起。