《凡卡》续写作文1300字-小学六年级作文
《凡卡》继续写
福建省永泰县实验小学刘念(泗)班
赵博涵
一个小时后,他带着甜蜜的希望睡着了。他在梦里看到一个温暖的炕。他的祖父坐在炕上,耷拉着腿看他的信泥鳅在炕沿上走来走去,摇着尾巴.
凡卡正沉浸在迷人的梦中,一声低沉沙哑的吼声把他吵醒了。他挣扎着站起来,迎接他的是一张像恶鬼一样狰狞的脸,——老板!睡意顿时消失,凡卡不禁瑟瑟发抖,紧张地扫视四周。突然,他的脸变白了。舞台上的墨水瓶不知道什么时候被打翻了。那不到半瓶的墨水很好的发挥了他们的作用,半个舞台被染成了黑色,墨水干的瓶口仿佛在无声的嘲笑他。“哦,不……”他哀嚎着,一步一步后退,最后粘在房间的角落里,粘着他留下的东西。“老板,我错了不不。别,别打我,别!”但是他的小哭声有什么用?老板把他拖进过道,皮带破风掉在他脸上和身上痛打了一顿,老板似乎还没生气,就朝他吐了口唾沫,把血淋淋的皮带扔在他面前。“明天,把这个沾着狗血的东西扔掉!”说罢,转身回到地板上。寒风呼啸着穿过大厅,舔着他的伤口,发出凄凉的嚎叫,“爷爷,来吧,带我离开这个人间地狱……”泪水混着鲜血,模糊了他的双眼。
从此,老板和老板娘对他态度更差,如果干面包屑还能算面包的话,早晚只给一点面包——;至于午饭,小凡卡甚至认为只是用筷子搅拌的一小碗清水——,能听到很清脆的水声,隐约看到几粒转动的米粒.
工作没少,还是从早忙到晚。天亮了,他被吵醒了。
“把孩子带过来,真是个婊子。”
“凡卡,给炉子生火。”
“凡卡,把我的雨靴刷干净。”
“凡卡,洗洗台阶。”
工作比较多,连一分钟空闲都没有,更别说去角落看看有没有带着两条狗的小老头来接他。
日子一天天过去,窗户渐渐暗下来,甚至到了吃饭的时间,老板娘的声音一刻也没有停止。
“凡卡,去买啤酒。”
“凡卡,打开瓶盖的开启器在哪里?”
“凡卡,把鲱鱼拿出来。”
“看看你,看看你,你把鱼放在哪里了?没吃过吗?你真是个贪心鬼,又懒,钱又便宜!”老板娘翻着白眼,长长的马脸骂道,只有白色的眼睛让人想起桌上的鲱鱼。
终于,灯灭了,火灭了,老板和老板娘都睡了。“凡卡,摇娃娃!”他收到了最后一份订单。于是,可怜的孩子就躺在过道里,拉着摇篮的线。
“小伊万,小伊万……”突然,爷爷慈祥的声音从他耳边传来,凡卡狂喜地站起来径直走过去,推开门。院子里空无一人,只有一棵孤零零的老歪脖子树在风中碎了,发出“宝贝宝贝宝贝”的恐怖声音。“你这个小混蛋,为什么半夜开门?”隔壁房间传来老板的吼声。他觉得心里空荡荡的,又看了看门,却什么也没有,于是赶紧关上门。
“爷爷马上就来了,”他自言自语道,“所以我必须活下去。但是,他不知道不睡觉能不能活下去。他又听到了娃娃的哭声,好像不让自己活了似的,于是他款款上前,伸出手掐死了小家伙们!
小凡卡笑了,现在没人不让他睡觉了。他躺在地上,不到一分钟就睡得像个死人.(讲师:李秀云)