《凡卡》续写作文400字-小学六年级作文
《凡卡》继续写
[原件]
凡卡感到一阵钻心的疼痛。等他醒来,原来是老板拿皮带打他屁股,他说:“你个狗娘养的,敢用我的墨水,活腻了!啊!假装你听不见我说话。你想死!起床去上班。”说完,他还踢了凡卡一脚。凡卡不得不忍受疲劳,帮老板喝酒洗衣服。他现在心里只有一个愿望,就是希望爷爷看到信后带他回去。。
连续几天,凡卡没有收到回复,有点担心。直到最近几天,方卡才从其他人那里得知写信需要邮票。他想再写一个,但是没有机会“开始”。他总是想办法,心不在焉,这不,又被老板打了。
今天来了个邮递员,老板去接他。邮递员说:“我看到这封没有邮票的信,然后看了看地址,最后让我在这里找到你。请在寄出这封信之前贴上邮票。我走了。”当老板等邮递员离开时,他立即打开了信。等他看完了,凡卡又要挨打了。今晚,凡卡再次忍受了痛苦。
最后,他想出了一个绝密计划。那天晚上,凡卡店里的人都睡了之后,就拿了一双鞋,打开窗户,偷偷溜走了。
凡卡终于和爷爷团聚了。