凡卡续集作文700字-小学六年级作文
重庆市渝中区重庆市大同实验学校六年级二班樊卡续集宋山。邮递员在凡卡寄信的第二天,看到凡卡写的信地址不明,就扔在路边。后来,这封信被和凡卡住在同一条街上的杰伊的哥哥和姐姐捡到了。他们是一位著名作家和思想家的孩子。当他们回家时,他们好奇地打开信。杰伊的兄弟姐妹从小生活在一个幸福的家庭。当他们看到凡卡被老板殴打时,非常愤慨,决心帮助他。他们正在想这件事,突然听到对面一所房子里有个孩子在喊救命。是凡卡。他被老板打得鼻青脸肿。杰哥分析了一下,很肯定的说:“信是他写的。信上说‘最后’,老板一定是个鞋匠,附近只有一个鞋匠,所以……”“可以!”姐姐同意哥哥的推断。然后,他们开始讨论如何拯救凡卡…
一天后,凡卡提着一桶水走过院子的时候,一封信突然从凡卡面前的天上掉下来,信封上写着“我的朋友凡卡收到了”。凡卡拿起信,放在他的皮袄里,继续工作。直到晚上老板出去,他才打开信看。信是杰伦兄妹写的,内容如下:
“每张卡片:
你好。你写给爷爷的信是从街上捡来的,上面写着。请见谅。但我们没有任何恶意。我们只是想帮你……我们住在你旁边的楼里。明天来,我们在门口等你。
杰伊卡顿杰伊奈特。"
第二天,凡卡去了杰伦兄妹家,姐妹俩把事情的经过告诉了父亲。他们的父亲非常同情凡卡,同时也为孩子的行为感到高兴。然后杰伦的兄弟姐妹给凡卡找了个医生,给他治疗,给他换了件皮衣,给他买了双鞋。直到凡卡伤愈,他才回到村子。
后来杰伦兄妹的父亲写了一篇文章,题目是《凡卡》,但是方卡回村后的情况还是不得而知,可能永远是个谜。