我与凡卡比童年作文500字-小学六年级作文
前天,我们学习了一篇——《凡卡》。fanka,这个九岁的小男孩,好可怜啊!从小到大,我没有爸爸,没有妈妈,只有爷爷唯一的亲人。不仅如此,凡卡还跟老板学艺,让他吃了苦头:老板和老板娘打他,那帮家伙故意捉弄他读到这里,我的心猛地一涌。凡卡的命运如此悲惨。他多么渴望爷爷带他回家,一起过幸福的生活!
和凡卡比起来,虽然我只比他大一点点,但是我们的生活是很不一样的!每天都在好的环境里学习,有辛勤的园丁教育我,有负责任的父母鼓励我,有知心的朋友……我好开心!平时上学很开心,学习语文,数学等。在明亮的教室里。放学回家,有桌子,写日记。丰盛的菜肴已经摆好了。晚上,我一个人在一个安静的小屋里做作业。我会和父母一起去旅游,去市中心享受黄冈的风情;还会在台灯下学习,辅导班上课…寒暑假会旅游,去广州,庐山,扬州,青岛,木兰山,木兰湖…今年要去深圳和海南!暑假里,我还会去香港和澳门。总之,我的生活很幸福,很无忧无虑。我的童年是多么美好、幸福、快乐。
现在,我的童年已经和凡卡相差甚远。我必须努力学习,成长,建设我的祖国,服务我的祖国。