七步的距离作文500字-小学六年级作文
七步的距离可能很短。有时候,完成它需要很大的勇气!
那天,我遇到了一个好几年没见的好朋友。我以前五岁的时候一起玩,她七岁的时候就和父母一起去新疆了。从那以后,我再也没有见过她。现在我们都13岁了。六年过去了,她还能记得我吗?
她站在离我七步远的地方,更高,肩上披着长长的黑发,再也没有变成婴儿。她正在和其他朋友谈话。要我上去喊吗?我犹豫了一下,向前走了一步,但马上缩了回去。不知怎么的,我有种恐惧的感觉。五年没见了,但我还清楚地记得五年前她最后一次来我家的时候,我让她哭着要洋娃娃!她一定是生我的气了!想到这,我再也没有勇气前进了!只有七步,但它似乎把我们和海洋分开了!真的不是过去吗?我马上安慰自己:“从小一起玩的好朋友怎么可能因为这点小事跟我生气五年呢?”我终于鼓起勇气迈出了第一步,第二步,第三步我的心仿佛上气不接下气,脚下的每一步几乎用尽了我所有的力气。进,近一点!第六步,我暗暗期待她的笑脸,再次成为我的好朋友。终于,我终于迈出了第七步,来到了她身边。
她转过身,看见是我。刚开始她好像几秒钟就认出我了!张大大的笑脸绽放在她的脸上.
其实七步的距离并不远。我们只需要有勇气相信五年可以被我们跨越,对吗?