传说人死后,会变成天上的星星。当你抬头看星星时,哪颗星星闪烁,那么这颗星星就是你最在意的一颗…
-铭文
那张纸因为夕阳从淡白色变成了伤心的橘黄色,因为所有的眼泪一滴一滴的掉下来,仿佛开了一串眼泪…
不可能…不可能是真的…范的身体因为极度的恐惧而不停的颤抖。她想,用颤抖的手把体检表格塞进大信封。然后他拿着它冲出家门,拦了辆出租车,向学校跑去。
所有的学校管理人员都聚集在会议室里,谈论着关于范的一切——
“小姑娘这么小就心脏病发作,真是可惜。”一个短发中年妇女无奈地摇摇头说。
“是的,我们本来看中了她的文笔,想让她参加全国作文大赛。”一个肥胖的中年人说道。
“对,对!”“真可惜!”
每个人都蹲在门口,手里拿着那个大信封。范颤抖的手已经把那封宣告她即将死去的信弄皱了。她心里还有一个光点。也许…我还是要被拯救。每一个念头,一边努力让自己的脚站起来,然后向校医室走去。
因为颤抖,每个人的背看起来都苍白无力.
“请问,”范的瞳孔里闪过一丝光彩。她看着年近古稀的校医。“我真的有心脏病吗?”校医无奈地叹了口气,然后慈祥地对她笑了笑,说:“孩子,先坐下。”卫点了点头,然后走过去坐在校医桌前的凳子上。不知道为什么,现在大家好像都很平静,好像和她一点关系都没有。校医松了一口气,仿佛要放下沉重的负担,然后说:“你心里有个小洞。大概,它和蚂蚁一样小。但是会导致你的心脏迅速衰竭,血液循环功能下降。所以你最多只能活一个月。”她听到这里,惊呆了,声音越来越颤抖。“能告诉我为什么吗?”为什么心里突然出现一个小洞?"
“经过我们的检查,你的心脏属于先天性心脏病。本来心功能很弱,又因为学习原因没有好好休息,心就越来越累。那个小洞是这样来的。”校医说。
走在繁忙街道上的每个人仍然在她耳边回响着校医对她说的话
“会使你的心脏迅速衰竭,血液循环功能下降。所以你最多只能活一个月。”
“你没有好好休息,让你的心更累了。小孔就是这么来的。”
“所以,你最多只能活一个月。”
“你最多只能活一个月。”
“一个月。”
任何突然想到一个梦的人,日夜工作的梦;为她放弃学业的梦想;对她来说,即使她受了委屈,她也拒绝告诉她这个梦我们的父母已经离开了,如果即使我离开了,我该拿这个梦怎么办不知不觉,走到家门口,一种预感告诉她,如果梦知道这件事,那就更难了。
“梦~我回来了!”此刻,每个人都笑得很灿烂。见多识广,以为她是职业演员,不知不觉中,就会想到她在学校发生了什么,让她那么开心。
“范,怎么这么晚了,我还担心呢!”梦刚还担心发生了什么事,现在看到一切完好无损,不免皱起眉头嗔怪道。还好我的没有错…梦是这么想的。
“哦!老师突然说一个编辑俱乐部的编辑要用我的作文!关于稿费我谈了好久!”范高兴地宣布了她今天的喜事。
“哦,我的粉丝终于学会赚钱了!”梦里露出幸福的微笑。
晚上蝉不停的叫,以前让大家都很兴奋。此刻,似乎任何空气和任何声音都充满了悲伤的气息.
任何人躺在床上,看着睡在她身边的梦,看着她日夜工作的脸颊,看着她因为工作而变得粗糙的手,都让她感到很心疼。她用嘴唇把她的歉意印在梦的额头上,并用自己的声音说了一句话.
这夜空好冷。空气中,仍然回响着每个人说的话-
“对不起梦……”