六年级作文距离
时间总是在不经意间从我指间流逝。转眼间,我已经踏入了初中的大门。作为一个中学生,因为距离的原因,我选择住在姨妈家,第一次离开父母的陪伴,我好像有点不知所措。第一天早上,老师在讲台上讲话,想到要离开父母的翅膀,我忍不住低声哽咽。我就这么迷迷糊糊的听了一节课。
在我回到姨妈家推开门的那一刻,我的鼻子里有一股食物的味道。当第一顿饭送到我嘴里时,一股熟悉的味道扑面而来。我仿佛闻到了母亲特有的味道。我的思绪飞到了过去也是放学后。以前无论什么时候回家,总可以远远看到妈妈的背影在门口等着。我一进门,胃口大开,吃的狼吞虎咽。妈妈,
当时真的很开心“mona,你在想什么,尝尝这道菜,”姐姐的话把我从思绪中拉了出来,低头看着碗里的菜,心里感慨万千;抬头看见姐姐的脸,心里百感交集。
虽然父母不在身边,但姐姐的关心和帮助帮助我逐渐学会了自立。爱,没有距离。