听妈妈说,世界上最美的语言是诗歌。世界上最长的距离是多少?仅仅是两极之间吗?直到遇见泰戈尔,我才知道世界上最远的距离是什么。
世界上最遥远的距离
不,生与死的距离
是我站在你面前
你不知道我爱你。
.
就是这样一首诗,没有美丽的装饰,没有华丽的文字,全诗重复着“世界上最远的距离”..................
全诗所表达的情感层层递进,让读者的心随着诗的节拍跳动。你想想:比相爱却不表白更远的是分开,比痛苦的想法更远的是掩盖感情;比把心思埋在心里更远的是,你们相遇之前,注定要错过今生。
读着这首节诗,眼前仿佛出现了一幅画面:蝴蝶被风吹散,双星并排飞得越来越远,同枝黄花不能相依,恩爱的树叶难归根。这样的事情自古以来就很少见吗?梁山伯祝英台充满情感,罗密欧与朱丽叶在坎坷中追寻.
啊.
这一句话似乎可以诠释我的整个内心。每次读到这首诗,我的心里都会充满两种不同的感受:一种是悲伤,因为爱情不完美而悲伤,觉得生活充满了愁闷和悲欢离合;另一种是喜悦,因为至少还有爱!
也许世界上最远的距离是鸟和鱼的距离,正如诗中所说,因为一个在广阔的天空,一个在深海海底。
我不知道读一首诗会不会有这样矛盾的感觉,但是我越来越喜欢诗歌和情诗了,因为它们是最好的!