考试检查(转载)作文500字-小学六年级作文
考试对我们学生来说是一件非常常见的事情,但我从一次考试中受益匪浅。
有一次,我们考试。过了几天,陈先生手里拿着这张纸走进了教室。他说:“考试还可以。希望成绩好的同学不要骄傲,成绩差的同学不要气馁。开始阅读下面的分数。”大家一听,眼睛都在刷桌子上的卷子,都屏住呼吸,静静地听着。“郑好85……”我暗自心想:天啊!这么简单的问题怎么可能考85分?不可能!试卷发下来后,我看到我所有的错题都很简单,应该不会错。我应该仔细检查一下的。如果我早知道这些,我为什么要开始?
那天中午,我们正在聚精会神地做卷子。过了一会儿,卷子写完了。我环顾四周,学生们正在仔细检查。我想:还早,还是仔细检查一下比较好。就在我准备考试的时候,我想到了另一个想法。只要我做好了,试卷就很简单了。这两个念头就像两个小人在我面前晃来晃去。我一时真的不知道怎么办,最后还是选择了馊主意,玩了。不知不觉,铃响了。陈老师问我们开始了吗?我们异口同声地回答:“是的。”之后,陈先生拿着试卷。
正是这次考试让我明白了一个道理:无论你做什么,你都应该仔细检查有没有错误,不要粗心大意,否则你会后悔的。