我深吸了一口气,心情真的开心到了极点!你知道为什么吗?因为我们六(八)班成了值班中队,我们是著名的差点把人吓死的——文明实验小学督学!
说起来,我要走到这个“官位”也不容易。何老师说:“你们谁想当文明实验小学督学?去陈豪”她还没说完,46个男女同学把陈玉明裹得严严实实的,有的喊着“我要,我要走!”有的偷了,还威胁说:“你不让我拿,我就毁了它。”而我一个个跳上桌子,翻了个手,抓起三条丝带,跳下桌子,挤出人群。赶紧和周、跑了。我用激动的双手接过庄严神圣的丝带,履行我作为文明检查员的职责。
我经历了高一高三到高二,思想起伏不定。应该怎么查?没有!没有!我不去,免得让自己难堪。不,考试是一件非常光荣的事情。但是被老师骂不光荣。但是杨老师说不允许骂督察。我心里好像有两个小人在主持一场特别精彩刺激热烈的辩论。最后的结果应该是先两天。
到了2 (4)班教室门口,脚好像被卡住了,几十秒都走不动一步。我打起精神,紧张地走了进来。我只是一脚踩进去,本能地打了个冷颤。因为他们的教室,窗户关着,窗帘拉着,地上有一两个垃圾。我捡起来扔了。看着我2 (2)班的班主任,她方脸,浓眉,两只小眼睛,黑皮肤,鹰钩鼻。装扮成老巫婆,只需要一根魔杖和一只猫头鹰。突然,她睁大了眼睛,轻声对我说:“我,我们以后会变的。”我的话音未落,身上起了250层鸡皮疙瘩。“不,”我果断地说。“对其他阶层不公平。”我看到她生气了,睁开眼睛,好像吃了我的嘴。我匆忙逃走了。到了门口,我叹了口气:“这个督察不好,——!”
今天的波浪不稳定,不知道明天的风暴会不会有几何?