妹妹检查作业作文400字-小学六年级作文
一天晚上,我完成了作业。希望答案百分百对,所以我让我妈下班后帮我查。
我妈不耐烦地说:“你去吧,去吧,孩子们在一旁玩。别挡路。”妹妹听了之后,大胆地站起来说:“我给你检查一下。”
“你,呵呵,就你,你不太擅长自己的学习。你也帮我查查,别笑掉别人门牙,没钱压。”我讽刺地说。“哦?你太小看我了。好吧,你看一会儿电视,我用铅笔圈出你错的地方。20分钟,马上就好。”我把语文作业交给妹妹,等着看她的笑话,轻松的去看电视去了!
20分钟后,姐姐主动把作业带给我。“姐姐,你为什么这么粗心?你快六年级了。你怎么能把我们写的单词写错呢?简直太不对了!”
我不相信我姐姐的话。这怎么可能?我不会写我姐姐写的字。没道理啊!我抓起作业生气地看着。哦,怎么会呢?都是错的。很简单的一个词。我的粗心大意应该受到责备。这次我没面子了。
我嬉皮笑脸的对妹妹说:“对不起,我之前低估你了。现在从小就看到了敬佩。别生气,别往心里去!”
“谦虚使人进步,骄傲使人落后,”姐姐意味深长地说。