还好我们班画了最后一个,也就是4月26日上午的第一节数学课。每个人都有足够的准备时间在课堂上表现得更好。
终于在26号,大家带着紧张的心情来到学校,互相交谈起来。铃声一响,五个老师走进教室,“埋伏”在各个角落。然后数学老师郭走进教室对大家喊:“同学们好!”“好老师!”这次大家喊的声音比平时大了很多,特别英姿飒爽。上课的时候,大家表现都很好。平时老师叫他们注意的东西没有错。一些学生做了精彩的演讲。虽然大家都有点紧张,但是没有表现出来。向老师展示在课堂上做得好的一面。
考试结束后,学生们和班主任黄老师都觉得这次他们表现得很好。我们认为,这次考试的最终目的不是为了互相比较班级,而是让学生清楚地意识到这些平时习惯的重要性,帮助他们养成良好的习惯。所以最终排名不重要,重要的是学生养成了良好的习惯。