检查作业作文400字-小学六年级作文
“戴建聪!老师比较正确的问题怎么了?有的还没写。你怎么了?”老师扔下笔记本,严厉批评。
最近老师自己检查作业,偷懒的完全被困住了。
老师又开始检查了.
“鲍文舟,你为什么这么错?还有你,许常可,没做功课!”“喂,让你偷懒,变得‘苦’!”我幸灾乐祸,“老师,快来找我!我写了作业,等你夸我!”有些学生在老师来之前拼命地写。唉,临时抱佛脚,这一会怎么写完?
我觉得人离不开“有意识”这个词。就拿没做过作业的人来说吧。他们回家一直玩。第二天,他们不移动作业。他们受到老师的批评,不得不补作业。与其这样,他们还不如好好做作业呢!我认为我们应该做一些好事,比如被老师表扬,放松自己。
比如“学游戏”,第一个人那么努力,最后那么聪明。而第二个人,不注意,最后一无所获,浪费时间。不值得。
玩很重要,但是读书也很重要,还是劳逸结合比较好!