检查风暴(2)
唐菲菲听了秦老师的话,放学后去了办公室。
“报告老师,我来了!”唐菲菲说。
“进来!”
对于办公室里的所有老师来说,唐菲菲不再是“新的新人”。他已经成了那些调皮学生的代名词,每天来办公室汇报是家常便饭。
“唐菲菲,说说你为什么会犯错吧。”秦先生的眼镜是逆光的,看起来很刺目。
“哦,我想我错了。我不该说京是‘四眼’,伤害了他的自尊心,影响了我身边其他同学的学习。我真的错了。我不应该在课堂上吃零食。这是对老师的不尊重。希望秦老师见谅!”经过几年的锻炼,唐菲菲被秦老师培养成了“金刚牙”。每次都是秦老师先告诉他怎么了。只要唐菲菲按照她的要求犯了错,秦老师就放唐菲菲走。
“嗯,态度还是真诚的,你用了一个排比生动地反映了你的自责。希望你以后不要上课吃零食了,走吧。”秦老师做了个手势送他走。
“老师万岁!快走!”唐菲菲骄傲地走开了。每次他犯了错误,秦老师都这样放过他。语文老师是语文老师。当他到达那里时,他满脑子都是作文。哦,但这也很有趣。
“等等,唐书姆。我想了想。你应该明天给你父母打电话。你上课吃饭也不是一两天了。其他都还好。去吧。”
“啊?我得再打电话给我父母。不知道我妈该怎么打我,呵呵!”唐菲菲刚刚开心的心情,突然变得压抑起来。
“妈,老师让你去的!”唐菲菲一进屋就在厨房对妈妈说。
“这小子,你又犯什么错误了!你妈的脸得丢!”妈妈生气地哭了。
“我刚上课吃零食被老师发现了……”
“吃吧吃吧,一天之内你就知道吃了,你知道该怎么做吗?"
“快走!”
“真是的,还不给我点光,让我整天挨秦老师的批评!我帮不了你!”
第二天唐菲菲的妈妈去上学,秦老师既做思想教育又做批评。妈妈屏住呼吸,回到家就拿出来给唐菲菲。不用说,唐菲菲的屁股又要遭殃了。
(待定)