铃响后,数学老师拿着一堆亮晶晶的试卷走进教室。老师们中间的热闹气氛瞬间降到冰点,学生们还在嬉皮笑脸做着自己的事,老师却拿着试卷进来了,学生们立刻板着脸回到座位上。整个过程中,老师让组长在不到5秒钟的时间里把试卷发完,全班鸦雀无声,连蚂蚁走路都可以听到沙沙的声音。
总的来说,考试还过得去。我本来信心满满,但是写到最后一页的时候,我的信心被一把利剑劈成了两截。我只好抄下题目,沮丧地交了论文。
第二天,我高高兴兴的来到学校,但是上数学课的时候,我还是忍不住哭了:老师一发纸,我就紧紧的握着铅笔,就像握着救命的稻草,不停的说:“啊!南门阿弥陀佛!耶稣基督!地球!老天。祝福我保佑我!”
不幸的是,我的祝福没有显现出来。试卷一发,我马上就把分数盖了。看着题目,我忍不住笑了:“我只扣了3分,哦耶!”当我回头看分数时,无情的分数凝聚了我的笑容,在分数下面划了两个“刀痕”。74分!
噘嘴的嘴角忍不住下垂,眼泪分两路,汇聚在我的下巴上。我嘴唇颤抖结巴:“怎么这是怎么发生的?”我很心痛:我又要被骂了!
老师把我叫过去,批评我不注意。我低着头不说话。过了一会儿,我擦干眼泪,勉强笑了笑。
这次考试我很心痛,但又怎么能怪别人呢?下次一定要努力,争取好成绩!