现在,地球上的污染非常严重。
对于这些大规模的污染,我们知道这一点:墨西哥有一条河,因为海上船只漏油,现在大海成了废海,没有任何利用价值。还有大量被人类砍伐的树木。现在,据统计,平均每分钟就有一片足球场大小的森林消失。如今,地球上的污染大多是人为污染。我们总能看到烟囱冒出的黑烟和下水道里的垃圾,它们是污染自然的主要元凶。在那个高高的冰山上,我认为它永远不会融化,但在人类大面积污染环境的同时,冰山也在融化。虽然我们现在生活条件很好,但我一点也不觉得幸福。因为无论走到哪里,都能看到路边丢弃的电池和垃圾袋。我想大家也应该知道,一个纽扣电池扔在地里,会有一平方米的天地没用,什么都死;如果把电池扔进池塘,会污染很多水。经过仔细计算,被电池污染的水是一个成年人一辈子的饮用水。这是多么痛苦的代价啊!一个普通的垃圾袋扔进地里,会污染田地,需要100到200年才能分解。所以,我们应该买一种能在短时间内分解,不污染环境的垃圾袋。在中国,动物越来越少,有的濒临灭绝,有的已经灭绝。
希望大家都能保护环境和动物,不要让地球母亲伤心,让地球母亲成为更美好的地方!