国庆节前,我买了两只鸡。他们穿着黄色的羊绒大衣,走路像个绒球,小脑袋上长着一双大眼睛和一张红色的嘴巴,非常可爱。我和他们住了一个月左右。
每天放学回家都喂鸡,每个周末都精心为鸡准备一周的食物。在我的精心照料下,它们在二十多天里长出了又大又白的翅膀。放学后,我把小鸡从纸箱做的窝里放出来,它们开始在房子里跑来跑去,在那里啄来啄去,寻找食物。有趣的是,我走到哪里,小鸡就跟到哪里,成了我形影不离的好朋友。
有一天,我的鸡突然死了,我忍不住哭了,哭得很伤心。爸爸告诉我:“世界上有三个世界,一个是天堂,一个是地球,一个是地狱。好人死了上天堂,坏人死了下地狱。我相信你的鸡离开了世界,去了天堂。然而,无论如何,我还是不开心。
在妈妈的帮助下,我找到了一片丛林,挖了一个深坑,把我的“宝宝”埋在了土里。我希望我的鸡在天堂过上幸福的生活。
再见,小鸡!