小时候爸爸给我买了一只小鸟,我很喜欢。
那只鸟的羽毛是绿色的,它的嘴两边各有一个蓝点,点下有四个小黑圈。它的尾巴又长又漂亮!
然而好景不长。不久之后,那只鸟离我很远.
那是一个星期六,我上完兴趣班回来,给小鸟换了食物和水,却忘了关笼门。这时,我看到鸟飞到鸟笼门口,用嘴把门关上。
有一阵子我简直不敢相信自己的眼睛,于是我重复了几遍,但那只鸟还是用它的嘴把门关好。
所以我很骄傲自己养了这么聪明的鸟,给家人演示了好几次。他们都睁大眼睛盯着这只聪明的鸟。
这时候我不得不向真正在厨房做饭的爸爸炫耀,可是我刚站起来脚就碰到了鸟笼,小鸟吓得飞出去了。我赶紧叫爸爸关窗,爸爸没听清楚。当他知道我说的时候,一切都已经晚了,小鸟飞走了。
我赶紧跑到阳台上,用我平时叫鸟吃的声音把鸟叫回来,还把笼子的门向外打开,每天定时换水添食。可是,鸟还是没有回来!
我后悔!你为什么后悔当时那么粗心?为什么要用脚踢鸟笼?如果我小心,鸟儿就不会害怕,也不会飞出来.