一件伤心的事作文1000字-小学六年级作文
每个活在世上的人都有快乐的事情,但也有悲伤的事情。有一件伤心的事,像一把利剑,刺痛了我幼小的心灵,让我很伤心。
那是去年的一个星期天晚上。我和爸妈去别人家串门回来,我妈从自行车上摔下来,摔断了腿。我父亲喝多了,摇摇晃晃地骑在自行车上。当他回到家时,我爸爸和妈妈吵架了。我以为他们不会吵很久,就洗了个澡就睡觉了。但是越吵越凶。我爬起来劝他们说:“爸妈,别吵了,快去睡觉吧!”“儿童之家,照顾好我们就好,去吧去吧!”爸爸不耐烦地对我说,一手把我推进屋里。
我只好回房间,关上门,偷听门:“你怎么这么坏?你在自行车上摔倒的时候都没问我。回来的时候还在找。你一定是个小人类!”母亲捂着伤口说。“是我没有人情味还是你没有人情味!我今天心情不好。你还是回家闹,要我给你拿药。你的心是什么?"我就站在那里,不知道该怎么办,心里紧张得像兔子使劲蹬。
是再劝,还是直接睡觉?去劝说,又怕他们不理我;不劝,怎么睡?秒针滴答作响,分针一步一步向前。我肚子里的两个小人吵了起来,胜负不分很久。还想说服的小个子占了优势。我慢慢推开门,他们没有注意到。我鼓起勇气,正要对他们开口,却又咽了下去。我看到此刻,他们不仅打得不好,还加剧了“战争”,甚至开始合作。
爸爸喝得酩酊大醉,想尽办法打妈妈,还打了妈妈几巴掌。我妈泪流满面,说:“我告诉你,这辈子没人这样打过我。如果你真的想杀我,你会酒精疯掉,杀了我,然后死!”爸爸听了更生气了,又打了妈妈。“你真的要死了好,好我要杀了你!”
我眼睛快,就跑去找我妈,我爸一拳打在我胸口。“哇!”我大声哭了,眼泪像断了线的珍珠一样掉在地上。我不知道我为什么哭。不知道是痛还是什么我妈妈把我抱在怀里,说:“陈晓,你没事吧?”我父亲铁石心肠突然软化了,对我说:“陈晓,我父亲对不起你!”我推开爸爸,妈妈更紧的抱住我,我哭的更大声。我父亲静静地坐在那里,不知道发生了什么事.
我和妈妈不哭了,默默地向房间走去。爸爸的眼睛湿了。突然,眼泪顺着他的眼睑、脸颊和下巴流了下来。
这件事让我太难过了,太难过了。我希望世界上的每个父母都不要制造冲突。这样不仅损害了父母本身,也让孩子从小就受到那么多精神上的刺激,影响了孩子的健康成长。