?大地在悲伤地哭泣
下车后,似乎更冷了。寒冷的北风吹着我的脸,像刀子一样钻进了我的衣领。即便如此,我的心里还是充满了热血:因为我要去看我美丽可爱的家乡!
?春天,植被翠绿,野花遍地。东山有一簇簇的彩霞,与绿橡树、桦树相间,景色宜人;西山、雪白的杏花、落叶树错落有致,又是一幅迷人的景象。夏天,四面环山,绿树成荫,树木长出茂密的叶子。野绿色像绿色的火焰一样流动和燃烧。金秋时节,山色斑斓,嘹亮的山歌夹杂着果蔬的清香。小梨,紫葡萄,野枣布满了村民的脊背。严冬的时候,白雪掩盖不了高大的树木,在北风中显得更加矫健。从远处看,它又黑又密,像一堵铁墙,守卫着村庄.
?他们说这些话的时候,心里都充满了自豪和满足。我忍不住说:“你有钱了,我真心为你高兴,但我也看到四周山林成了耕地,山上的树没了,山坡上的大水沟都被水冲走了我们村周围的环境被破坏的太严重了,你感觉不到吗?再过二十年会发生什么?你想过没有?”
?他们问我这样的问题,先是愣了一下,然后居然回答说:“我们没有明显的感情。谁不想发财?况且环境是国家的事。我们需要它来负责吗……”也许是“温水蛙”的作用,对环境恶化无意识甚至无动于衷。
?回首故乡,心隐隐作痛:山坡上深深的沟壑,是山的泪点;沼泽中沉积的淤泥对地球是一个令人震惊的创伤。这时,北风吹着贫瘠的蒿草,发出奇怪的呜咽声。我清楚地听到大地在悲伤地哭泣。