今天早上,我睡得很晚。突然电话响了,我迷迷糊糊的接了:“喂,是谁?”
“盈盈,我是阿姨,你爸爸在吗?”
“哦,阿姨,我爸上班去了。”
“那他的号码是多少?我去叫他。”
“怎么了?”
“你父亲的祖母去世了,是你的岳母。我问他要不要回来。”
“不,别开玩笑了!”
“我怎么敢跟你开这么大的玩笑?把他手机号给我!”
“他的手机号码是* * * * * * * * * * *”
坏消息来的时候,我好像一点都不难过,还在睡梦中睡着。但是我反正睡不着:我真的不难过吗?我一遍又一遍的问自己…也许,也许不是,但是我的眼睛已经湿了…
我起身坐在床上打开电视,却没有心情看。梳头的时候,可以在镜子里看到自己哭泣的鼻子;当我下楼时,鞋子的声音敲打着我的心脏今天一切都显得那么苍白,昨天的美好在今天变得暗淡.
这是怎么回事?我以为我们没有感情。我们一年只见过一次面想到这里,我又哭了,因为一年才见一次面,所以每次去,她都会对我很好去年我去找她的时候,她身体还很好,怎么会突然.
悲伤,就是这么残酷;不,太可怕了。同时,岁月无情,夺走了我的亲人——我的婆婆,一个只见过不到10次面的婆婆.
婆婆,你在天堂应该过得很好。我在地上为你祈祷。安息吧.