伤心的压岁钱作文700字-小学六年级作文
可悲的压岁钱
大年初一,爸妈说要去外婆家住几天,我高高兴兴跳了三尺。它在我奶奶家附近,离我奶奶家不远。我奶奶也知道我们要来,就早早在门外等着。我大喊:“爷爷奶奶,新年快乐!”奶奶从裤兜里喊出那个红包。到了外婆身边,外婆拿出红包说:“过年了,我给你红包!”我假装拒绝了几次,最后无奈的接受了。我看了看,心想:嗯,挺重的。肯定不止一两个!我心里暗暗欢喜。今年收到了很多压岁钱,包括上口袋,下口袋,内口袋,甚至手里还拿着一大笔钱。
这一天,妈妈摸着我的头说:“宝贝女儿!你身上那么多压岁钱,就给你妈吧。反正给你这么多压岁钱不安全。丢了怎么办?遇到小偷或者坏人怎么办?再说,如果你急需用钱,你妈会花一点?”我想了想:对!放这么多钱不安全。交给妈妈吧!于是我偷偷数了数钱,牢牢记在心里,给了妈妈。因为记性不太好,忘了买q币卡。我立马跑到妈妈面前说:“妈妈,你能一次给我一百块钱吗?”我想买一些书。”母亲说,“你为什么不早说?"!我已经把钱存入他的银行里拉了!我存了五年!”“那就把卡给我,告诉我密码。我自己拿不出来吗?”“哦,当你到期的时候,你可以赚得更多!如果你急需用钱,我妈现在可以给你!”我高兴的连续跳,但是我告诉你我要钱买q币卡。还没等我反应过来,我妈就扇了我一巴掌,说:“你准备买q币卡吗?没有办法,而且你也不要那笔钱!”我好难过!
我可怜的钱,我亲爱的钱!自从我离开你,你就去过黄河,你一直说个不停,差点流到太平洋!我终于看到了妈妈真正的“脸”。为什么别人过年高兴的时候我会挨耳光?所以,我想告诉你,千万不要给父母钱,但也要给自己留点!